Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Основные понятия психологии Альфреда Адлера

В данном наборе материалов мы представляем основные понятия и положения психологии Альфреда Адлера

Альфред Адлер – выдающийся ученый, психолог и философ, чья теория лежит в основании наших учебных и тренинговых программ, в основе нашего понимания мира, направлений и способов его улучшения.

Зачем нам это? Первый, самый общий ответ – чтобы не быть «Иванами, не помнящими родства». Но, кроме такого несколько моралистического ответа, есть еще целый ряд совершенно прагматических соображений, совершенно в духе Адлера (который говорил о психологии «пользы»).

Во-первых, наши научные корни – это как исток реки, тот родник, из которого вытекают и набираются сил полноводные реки. Зная принципиальные основы, мы обеспечиваем единство, непротиворечивость, системность собственных программ, курсов, подходов.

Во-вторых, это самое единство подходов есть способ нашего человеческого объединения: кроме намерений, реальных отношений, дружбы, поддержки очень важно и то, чтобы в основе миропонимания каждого из нас лежала общая картина.

В-третих, эти самые научные основания дают каждому из нас возможность творить. Увидев в жизни, в вопросах студентов какую-то проблему, запрос – мы можем найти для нее решение, руководствуясь принципами адлеровской психологии. На основе этих принципов можно разрабатывать семинары, тематические встречи, новые курсы и тренинги, оставаясь при этом в русле общей традиции Центров Взаимоотношений.

Далее, признание и принятие наших научных оснований ставит нас в мировой культурный ряд, в общую шеренгу школ и направлений, в мировое сообщество практической психологии.

Очень важно то, наша научная школа позволяет нам развиваться дальше, находить внешние курсы и программы, освоение которых лежит в русле традиции ВЦВ.
И, наконец, наличие научных корней, принадлежность к всемирно признанной академической школе – важный и достаточно убедительный ответ на обвинения в сектантстве.

Компания: Цвет жизни (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
История и польза степ-аэробики, степ-платформы, Smart Fitness Academy, обучение фитнес тренеров и менеджеров
Держпраці роз’яснило повноваження інспекторів праці органів виконавчої влади, Професійні видання
Ризики – дорослим не іграшка, ТОТ, центр бизнес-технологий
Мне не нужно учиться - я и так все знаю!, Сварог
Я не знаю, чего Хочу..Семинар "Почему я родилась в теле Женщины?", Сварог
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».