Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Осторожно - манипуляция!

Осторожно - манипуляция!

Противоядие есть! Это - выход из "коридора"

Почему нами, такими умными, можно управлять? Каждый из нас в чем-то похож на музыкальный инструмент, есть и «музыканты» которые знают как нажиматься на «кнопочки», нередко играют мелодию под названием «манипуляция».

Манипуляция — это скрытое воздействие на собеседника с целью заставить его сделать что-то или не делать чего-то. При этом данное действие выгодно манипулятору, но далеко не всегда совпадает с целями самого манипулируемого. Свои истинные цели манипулятор скрывает, показывая адресату воздействия другие цели, которые, если принимаются адресатом, и заставляют его выполнять программу манипулятора.

Давайте рассмотрим некоторые «кнопочки» и одно из основных правил игры, называемой манипуляция..
Наши «кнопочки» или слабые места заложены в нас в детстве и установки, даваемые нам родителями и учителями.
1.«Надо быть послушным. Хороший ребенок всегда слушается старших» рождает в нас кнопочку «Старший (начальник) всегда прав. А если не прав… соответственно, смотри пункт первый»
2.«Как тебе не стыдно? Я на тебя жизнь положила. А ты …» рождает кнопочку вины и отработки оказанной нам услуги.
3.«Ты же обещал, а значит, не можешь нарушить свое слово» рождает кнопочку ответственности.
4.«Ты должен быть лучше других» рождает кнопочку гордости и честолюбия.

Возникает вопрос: разве плохо отвечать за свои слова, быть ответственным, честолюбивым и уважать старших? Нет, не плохо. Более того, родители и учителя закладывают в ребенка определенные нормы морали и социальные правила.
Плохо, если при включении кнопочки, человек начинает выполнять заложенную в него программу, не учитывая особенности ситуации, ее вариабельность и свои собственные цели и интересы. Реакция идет на уровне рефлекса, а логика и анализ при этом не включаются. Этим и пользуются манипуляторы.

Схема, по которой построены большинство манипуляции это «Эффект коридора». Что же это за эффект? Представьте себе, что вы вошли в коридор и начали по нему идти. При этом, как только вы сделали первый шаг, возврат для вас стал невозможным: вы уже включились в игру. Манипулятор строит именно такой коридор из «кнопочек» адресата.

Пример 1. Ваш рабочий день заканчивается, вы успешно закончили всю свою работу, дома вас ждут. ет горячий ужин и футбол. И вот в 17-45 к вам подходит ваш коллега и говорит
«Ты же знаешь, что Петя не справился с отчетом, который завтра надо сдать. От этого отчета зависит премия нашего отдела. Ты как человек ответственный и классный профессионал, конечно же, сможешь за несколько часов этот отчет закончить. Не можем же ты подвести наш отдел».

«Эффект коридора» заключается в том, что манипулятор связывает ваш профессионализм и ответственность с выполнением работы, с которой кто-то почему-то не справился. При этом подтекстом идет «если ты не сделаешь этой работы, то ты человек не ответственный и не профессионал». Как только вы начинаете доказывать свою ответственность, делая то, что никакого отношения к вам не имеет и с вашими целями и интересами расходится – вы «в коридоре». «Коридор» – это выполнение заданной ранее программы, запуск которой производит манипулятор

Пример 2. На переговорах ваш визави говорит вам « Если вы серьезная компания и хотите с нами сотрудничать, то сделаете нам сейчас скидку в 30%» . Как только вы начинаете доказывать серьезность своей компании и желание сотрудничать, предоставляя скидки – вы уже в «коридоре», созданном манипулятором.


Что же делать, если вас «загоняют в коридор»?

«Коридор» нужно и можно разорвать. Для этого нужно отделить ответственность, профессионализм и желание сотрудничать от навязываемых вам действиям. Для этого надо дать свое видение ситуации. и свое определение абстрактных понятий, а ответственность, дружба, вина и т.д. – это все абстрактные понятия, которые могут трактоваться как угодно.

Пример 1. «Да, я ответственный человек. И это значит, что я серьезно отношусь к своей работе, во время выполняю все взятые на себя обязательства. (Здесь нужно взять паузу, показав манипулятору, что данная часть вашего ответа завершена и не обсуждается.) Если вы хотите поговорить о том, как лучше организовать работу в компании, чтобы все вовремя и качественно выполняли свою работу, давайте поговорим об этом» или «Если вы хотите поговорить, как лучше выйти из ситуации, в которую отдел попал из-за безответственности Пети, давайте поговорим».
Если ли гарантии, что вы не будете выполнять чужую работу? Нет. В подобной ситуации, если просьба исходит от вашего шефа, не всегда удастся уйти домой вовремя смотреть футбол. Но вы не дадите кому-либо возможность вами управлять, дергая за ниточки. При этом, манипулятору дальше не захочется влиять на вас подобным неэкологическим образом. Во многих случаях, вы сможете и свои интересы тоже отстоять.

Пример 2. «Да, мы, в самом деле, серьезная компания и это значит, что у нас широкий охват рынка, 25 филиалов и т.д. Мы хотим с вами сотрудничать, и это подтверждается тем, что мы пришли к вам с выгодным предложением и готовы обсуждать те условия, которые смогут помочь нам договориться» Пауза. «Если вы хотите поговорить о том, при каких условиях (опт, сервис, время) и мы можем сделать вам скидку, давайте поговорим об этом».

ИТОГИ:

1. Будьте внимательные к вашим слабым местам.
2. Отслеживайте действия своего визави, задавая себе вопросы «Что и зачем он делает?»
3. «Разрывайте коридор».
4. Общайтесь эффективно и с удовольствием.


Людмила Мельник, бизнес-тренер, Тренинг-центр «СПИКЕР»

Компания: Спикер, тренинговый центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Працівник протягом певного періоду до працевлаштування перебував на обліку в центрі зайнятості. Він захворів і надав листок непрацездатності для оплати тимчасової непрацездатності. Оскільки він працює лише місяць, його попросили надати довідку за ф. ОК-7, Професійні видання
Совершенство, но не перфекционизм, Красноречие, тренинговая компания Елены Почуевой
Константин Галюк на конференции «Алгоритмы успеха», Makers game group, академия игры
Как выбрать репетитора?, TRN.ua
Чем «грозит» компании оптимизация бизнес-процессов?, Группа финансовых решений
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».