Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Остаться командой

Остаться командой

Как персоналу пережить время перемен в компании и остаться настоящей командой.

У каждого в жизни бывают серьезные перемены: смена места жительства, создание семьи, рождение ребенка, повышение в должности и т.п. Изменения хорошие, но каждое из них начинается с отказа от прежнего положения вещей. Часто нужно расстаться не только со старым домом, когда мы получаем новое жилье, но и с соседями, которые стали почти родней. Теперь нужно будет привыкать к новому маршруту на работу, к новому пейзажу за окном, к новому шуму за стенами J На какое-то время человек вообще может потерять чувство дома.

Что же чувствуют сотрудники, когда в компании наступают изменения?
Как показывает практика, даже самые позитивные изменения в компании часто наталкиваются на то, что сотрудники не просто не хотят работать, а даже , порой, проявляют открытую агрессию.

Для динамичных, развивающихся компаний характерны постоянные изменения и это становится частью корпоративной культуры.

Готовясь к переменам, многие забывают, что при любом нововведении обязательно должен быть переходный период. В течение этого периода сотрудники узнают, понимают и принимают условия новой ситуации. Все изменения в организации достаточно серьезно влияют на людей, и именно людям приходится осваивать и воплощать их в жизнь.

Чтобы персонал позитивно принял нововведения и успешно воплотил их, необходимо специально работать с персоналом во время переходного периода.

В это время нужно помочь пройти три этапа:

  • Отказ от старого способа ведения дел, помочь справиться с потерями.
  • Помочь понять необходимость замены существующих устоев и правил на новые.
  • На этом этапе у людей появляется новая энергия, новое виденье целей, происходит самоидентификация. Помочь ощутить себя частью компании.


Со стороны руководителей очень эффективна информационная кампания, чтобы помочь персоналу справиться с неопределенностью, неуверенностью, страхами перед неизвестностью.

Для реализации изменений проводится поиск и отбор сотрудников, у которых есть способности быстро адаптироваться и авторитет, чтобы убеждать других.
Также для привлечения свежих и оригинальных взглядов и идей подбирают новый персонал извне.

Вот и складывается новый штат персонала, на который возлагают определенные надежды. Для вовлечения всех сотрудников в процесс изменений, для активного содействия и эмоциональной помощи друг другу необходимо сформировать и развивать команду. Одних призывов «будем едины!», «будем единой семьей!» - недостаточно, чтобы команда была эффективной длительное время. Процесс формирования команды должен включать в себя - формирование миссии и целей компании, которые помогут сплотить людей, определение определенных корпоративных традиций, которые помогут сблизить людей именно в нестабильные для компании времена.

Тренинги по командообразованию – один из инструментов формирования и развития команды. Во время таких командообразующих мероприятий создаются условия для повышения уровня эффективной коммуникации в структуре компании, а также укрепления командного духа. Ситуации, в которые попадают участники, помогают каждому осознать важность своего личного вклада в достижение успеха всей команды.
В азарте игры коллеги не похожи на тех себя, которых привыкли видеть в зеркале.
У компании много новичков, произошла перестановка кадров? Teambuilding дает возможность увеличить внутрикомандный потенциал, создает условия для глубокого сплочения коллектива, в котором новичок будет чувствовать себя комфортно, а бывалый работник сможет без оглядки положиться на каждого из команды.

Все происходящее на таком тренинге не является ни спортивным мероприятием, на работой, ни отдыхом. Это – игра. Главное в ней – переживания самих участников и результата они достигают сами.

Автор: Задворная Светлана
Компания: Летс Го (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
История и польза степ-аэробики, степ-платформы, Smart Fitness Academy, обучение фитнес тренеров и менеджеров
Держпраці роз’яснило повноваження інспекторів праці органів виконавчої влади, Професійні видання
Ризики – дорослим не іграшка, ТОТ, центр бизнес-технологий
Мне не нужно учиться - я и так все знаю!, Сварог
Я не знаю, чего Хочу..Семинар "Почему я родилась в теле Женщины?", Сварог
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».