Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Остаться командой

Остаться командой

Как персоналу пережить время перемен в компании и остаться настоящей командой.

У каждого в жизни бывают серьезные перемены: смена места жительства, создание семьи, рождение ребенка, повышение в должности и т.п. Изменения хорошие, но каждое из них начинается с отказа от прежнего положения вещей. Часто нужно расстаться не только со старым домом, когда мы получаем новое жилье, но и с соседями, которые стали почти родней. Теперь нужно будет привыкать к новому маршруту на работу, к новому пейзажу за окном, к новому шуму за стенами J На какое-то время человек вообще может потерять чувство дома.

Что же чувствуют сотрудники, когда в компании наступают изменения?
Как показывает практика, даже самые позитивные изменения в компании часто наталкиваются на то, что сотрудники не просто не хотят работать, а даже , порой, проявляют открытую агрессию.

Для динамичных, развивающихся компаний характерны постоянные изменения и это становится частью корпоративной культуры.

Готовясь к переменам, многие забывают, что при любом нововведении обязательно должен быть переходный период. В течение этого периода сотрудники узнают, понимают и принимают условия новой ситуации. Все изменения в организации достаточно серьезно влияют на людей, и именно людям приходится осваивать и воплощать их в жизнь.

Чтобы персонал позитивно принял нововведения и успешно воплотил их, необходимо специально работать с персоналом во время переходного периода.

В это время нужно помочь пройти три этапа:

  • Отказ от старого способа ведения дел, помочь справиться с потерями.
  • Помочь понять необходимость замены существующих устоев и правил на новые.
  • На этом этапе у людей появляется новая энергия, новое виденье целей, происходит самоидентификация. Помочь ощутить себя частью компании.


Со стороны руководителей очень эффективна информационная кампания, чтобы помочь персоналу справиться с неопределенностью, неуверенностью, страхами перед неизвестностью.

Для реализации изменений проводится поиск и отбор сотрудников, у которых есть способности быстро адаптироваться и авторитет, чтобы убеждать других.
Также для привлечения свежих и оригинальных взглядов и идей подбирают новый персонал извне.

Вот и складывается новый штат персонала, на который возлагают определенные надежды. Для вовлечения всех сотрудников в процесс изменений, для активного содействия и эмоциональной помощи друг другу необходимо сформировать и развивать команду. Одних призывов «будем едины!», «будем единой семьей!» - недостаточно, чтобы команда была эффективной длительное время. Процесс формирования команды должен включать в себя - формирование миссии и целей компании, которые помогут сплотить людей, определение определенных корпоративных традиций, которые помогут сблизить людей именно в нестабильные для компании времена.

Тренинги по командообразованию – один из инструментов формирования и развития команды. Во время таких командообразующих мероприятий создаются условия для повышения уровня эффективной коммуникации в структуре компании, а также укрепления командного духа. Ситуации, в которые попадают участники, помогают каждому осознать важность своего личного вклада в достижение успеха всей команды.
В азарте игры коллеги не похожи на тех себя, которых привыкли видеть в зеркале.
У компании много новичков, произошла перестановка кадров? Teambuilding дает возможность увеличить внутрикомандный потенциал, создает условия для глубокого сплочения коллектива, в котором новичок будет чувствовать себя комфортно, а бывалый работник сможет без оглядки положиться на каждого из команды.

Все происходящее на таком тренинге не является ни спортивным мероприятием, на работой, ни отдыхом. Это – игра. Главное в ней – переживания самих участников и результата они достигают сами.

Автор: Задворная Светлана
Компания: Летс Го (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Названы самые инновационные компании мира, IT Education Center
12 причин никогда не сдаваться, Школа лидерства, образовательный проект
Эффективное управление отделом продаж. Отдел продаж своими руками, Национальный, бизнес-центр
Управление продажами, основные тенденции, Национальный, бизнес-центр
Газета «Консультант Кадровика», № 2 (134) 2017, Професійні видання
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».