Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Зачем нужны Международные Станадарты Финансовой Отчетности

Зачем нужны Международные Станадарты Финансовой Отчетности

Что такое МСФО? История их появления и развития? Наобходимо ли Украине МСФО. Где можно изучить и получить подтверждения своей квалификации и знаний МСФО?

МСФО - это стандарты исключительно отчетности, то есть заключительного этапа бухгалтерской работы. Они не предъявляют никаких специальных требований непосредственно к счетоводству.

Более того, отчетность по международным стандартам может быть подготовлена путем трансформации (преобразования) украинской отчетности, что при прочих условиях ни в коей мере не скажется на ее качестве и полезности.

Применения МСФО - обеспечить прозрачность финансовой отчетности, правдивость картины финансового положения и результатов деятельности компаний Украины.

МСФО требует совершенно новых знаний и навыков работы. Они не являются сводом строгих, детальных правил - это скорее набор принципов и требований. Подход к их реализации специалист определяет сам, исходя из конкретной экономической ситуации, сущности сделки, а не только и не столько из ее правовой формы.
Бессмысленно искать в МСФО традиционные для бухгалтерии план счетов, бухгалтерские проводки, формы первичных документов и учетных регистров.

История МСФО такова. В 1973 году общественные бухгалтерские (аудиторские) организации ряда стран (в том числе Австралии, Великобритании, Германии, Канады, США, Франции) создали международную профессиональную неправительственную организацию -- Комитет по международным стандартам финансовой отчетности (КМСФО).

В начале 90-х МСФО начали постепенно завоевывать крупнейшие мировые рынки. Международная организация комиссий по ценным бумагам рекомендовала использовать МСФО для международного листинга. Активно поддержал эту работу Базельский комитет по банковскому надзору.

В 2000 году КМФСО был реорганизован и перешел в процессе разработки стандартов от политики гармонизации к политике конвергенции. С этого момента можно вести отсчет "триумфального шествия" МСФО по миру. Более 50 крупнейших стран приняли специальные планы перехода или сближения национальных стандартов с МСФО.
ЕС обязал компании, чьи ценные бумаги обращаются на европейских биржах, использовать с 2005 года МСФО при составлении консолидированной финансовой отчетности. Австралия заявила о полном переходе на МСФО с 2005 года. Совет по стандартам финансовой отчетности США подписал соглашение с КМСФО об устранении различий между американской и международной системами отчетности.


Центр «Технологии, Экономика и Менеджмент» приглашает бухгалтеров, финансовых директоров, других специалистов в области финансов на занятия по подготовке к сдаче экзаменов для получения международного сертификата САР.

Это единая всеобъемлющая русскоязычная программа международной сертификации профессиональных бухгалтеров. Название программы – это сокращения англоязычного названия сертификата САР/CIPA (САР: Certified Accounting Practitioner- Сертифицированный бухгалтер-практик; CIPA: Certified International Professional Accountant-Сертифицированный международный профессиональный бухгалтер).

Целью программы является повышение качества бухгалтерской профессии в нескольких странах СНГ путем распространения Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО), Международных стандартов аудита (МСА) и соблюдения профессиональной этики.

Обладатели сертификатов САР/CIPA получают право прибавлять название сертификата к своей подписи, которая отвечает международной практике.

Специалист CAP умеет вести систему внутреннего учёта, анализировать финансовую отчётность и предоставлять информацию о прибылях и убытках компании. Кроме этого, CAP может работать с внутренним бюджетом и составлять налоговые декларации компании.

Программа подготовки специалиста САР состоит из трех компонентов: обучения, проведения испытаний и сертификации. В обучение входят следующие дисциплины:
Финансовый учет-1
Управленческий учет-1
Налоги и право.

Центр «ТЕМ» предлагает пройти подготовку по этим дисциплинам и получить знания в полном объеме для сдачи экзамена на получение международного сертификата САР.

Управленческий учет-1 16.05.09-27.06.09 1650 грн.
Финансовый учет-1 16.05.09-27.06.09 1650 грн.
Налоги и право 19.05.09-30.06.09 1860 грн.

Экзамены уровня САР проводятся три раза в год, экзамены уровня CIPA – два раза в год.

Дата экзаменов – 3-5 июля 2009 г.
www.tem.kiev.ua или звоните 258-20-98, 228-70-35

Автор: Олейник Лариса Витальевна
Компания: Технологии, экономика и менеджмент (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
История и польза степ-аэробики, степ-платформы, Smart Fitness Academy, обучение фитнес тренеров и менеджеров
Держпраці роз’яснило повноваження інспекторів праці органів виконавчої влади, Професійні видання
Ризики – дорослим не іграшка, ТОТ, центр бизнес-технологий
Мне не нужно учиться - я и так все знаю!, Сварог
Я не знаю, чего Хочу..Семинар "Почему я родилась в теле Женщины?", Сварог
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».