Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Жизнь в стиле «дежавю»

Жизнь в стиле «дежавю»

Мы создаем мир, в котором живем. Очень мудрая народная мудрость.

Как нет одинаковых отпечатков пальцев, также и не существует одинаковых людей и судеб. Каждый избирает свою жизненную дорогу и решает, кто и что станут его путеводными звездами.

  • Корни некоторых из нас основательно уходят в прошлое. И тогда этим прошлым мы объясняем свои неудачи и слабости – «не виновата я».
  • Некоторые верят в то, что наша судьба уже предопределена Кем-то свыше и поменять что-либо мы не в силах – «чему быть, того не миновать».
  • Есть и такие, которые вообще не знают, как они проведут завтрашний день и предпочитают просто плыть по течению – «как карта ляжет».
  • Другие убеждены, что достичь успеха можно только при условии, что ты тяжело работаешь и мало отдыхаешь – «как белка в колесе».


Все эти внутренние установки являются ограничителями наших жизненных достижений: «мол, это так и не может быть иначе!», а ведь ЕСЛИ ТЫ НЕ ВЕРИШЬ ВО ЧТО-ТО, ТЫ ЭТОГО ДАЖЕ НЕ ПОПРОБУЕШЬ. А НЕ ПОПРОБОВАВ, ТЫ ТАК И НЕ УЗНАЕШЬ, РАБОТАЕТ ЭТО ИЛИ НЕТ.

Подход, о котором мы сегодня поговорим, скорее всего не станет ошеломляющим открытием, ведь даже если Вы его не использовали, Вы о нем неоднократно слышали. Просто иногда залезешь в захламленную сокровищницу своей памяти и вдруг что-то блеснет золотом, ты повнимательнее присмотрелся, а это – ценная мысль, совет, случайно оброненная фраза, которая вдруг открывается новой гранью. Ты извлекаешь это на свет Божий и, о чудо, это меняет твое отношение, подход, жизнь, в конце концов. Сегодня мы с вами беседуем о том, что мы можем сами создавать свою реальность, быть живописцами своего дня, недели, месяца и всей жизни. Техника проста, как и все гениальное, – ВИЗУАЛИЗАЦИЯ.

Говорят, чтобы найти сокровище, надо покопаться. Этим и займемся - пофилософствуем на тему самого понятия – ВИЗУАЛИЗАЦИЯ. Одни из самых древних религиозных писаний – индийские Веды. В них утверждается, что ведическое знание безгранично и всё человеческое знание по сравнению с ним — простая пригоршня грязи. Так вот само слово vйda, которое означает «знание», «мудрость», является родственным индоевропейскому корню - «видеть» или «знать». Поэтому когда мы говорим о визуализации, то видеть в данном случае, значит, иметь определенные знания. Иначе говоря, видеть, иметь видение, визуализировать – это знать, иметь понимание того, куда Вы направляетесь и что Вас там ожидает.

Трудно отыскать большего трудягу, чем наш замечательный мозг. Он, как мельница, работает без остановок – рисует картинки прошлого, настоящего и будущего, а потом подвергает их анализу, синтезирует, обобщает, оценивает степень угрозы или возможность получения «бонуса» - материального, телесного или эмоционального. Даже во сне, когда мы мирно посапываем на своих подушках, он по-прежнему в работе. Только всегда ли полезны плоды его труда? Работать много – не значит работать продуктивно. Поэтому:

  1. Отслеживайте, чем занят Ваш мозг в течение дня, какую информацию он обрабатывает. Если дать ребенку 20 гривен и отправить в магазин за едой, скорее всего Вы поужинаете жевательной резинкой, Чупа Чупсами и Киндер Сюрпризами. Однажды один знакомый малыш совершенно серьезно сообщил мне: «Неееет, конфеты я не люблю. Я люблю «сладенькое»: чипсы, орешки, сухарики…» ) Просто у Всех свое «сладенькое», и наш мозг не исключение. Вы же не разрешите ребенку есть только чипсы и мороженое? А, пожалуй, объясните ему пользу здорового питания. Так и с мозгом. Вы составляете рацион на день, а не разрешаете ему «перекусывать на ходу». Как в старом одесском анекдоте:- Миша, иди домой! – Что, я хочу кушать? – Нет, ты хочешь спать! :)))
  2. Выбирайте думать о полезном. Визуализируйте. Начните видеть себя сильными, ресурсными и успешными. Перед тем, как идти на важную встречу, делать презентацию или начинать что-то новое в жизни, уединитесь и увидьте, как Вы успешно проходите через эту ситуацию. Мозгу все равно, происходит это в реальности или в вашем воображении. Убедитесь в этом, пройдя маленький тест: Представьте лимон. Желтый и сочный. Представьте, как вы разрезаете его на дольки, из которых вытекает бледно желтый сок. Что почувствовали? Наверняка, мозг, а за ним и тело среагировали на Вашу мысленную картинку. А ведь это всего-навсего произошло у Вас в голове! А тело повело себя так, как если бы это произошло на самом деле. Т.е. мозгу все равно, с какой информацией он работает. В зависимости от того, какие картинки Вы (именно Вы) ему предлагаете, он будет реагировать определенным образом – страхом, гневом или оптимизмом и воодушевлением.
  3. Задумайтесь над тем, кто создает реальность, в которой Вы на самом деле живете? Ведь всегда есть творец! Это может быть телевидение, люди, которые Вам случайно встретились, родители, которые реализовывали через вас свои мечты, догматы общества, в котором вы живете. И есть еще один путь. Этим Создателем можете стать Вы сами. Просто визуализируйте, а потом получайте свое «дежавю», попадая физически в ситуации, в которых Вы уже не раз побывали мысленно.
  4. Создайте карту желаний. Ее еще называют коллаж. Вырезайте те картинки, в которые Вы бы хотели попасть в своей жизни, те настроения, которые Вам бы хотелось иметь, места, которые хочется посетить и наклеивайте на большой лист бумаги или доску. Разместите эту карту там, где Вы наиболее часто будете ее видеть. Помните, что «видеть» и «знать» происходят от одного корня. Без видения человек блуждает в поисках иллюзорных вещей. Ведь не зная, чего Вы хотите, Вы можете пройти мимо чего-то важного в своей жизни. Подумайте, что для Вас важно, запишите это и поместите на карту желаний. Карта – это ориентир местности. Она приводит Вас к месту, которое Вы ищите. Добавляйте на вашу карту новые и новые картинки, расширяйте ее границы!
  5. Просто визуализируйте, а потом получайте свое «дежавю», попадая физически в ситуации, в которых Вы уже не раз побывали мысленно.


Библия говорит, чтобы мы имели веру Божью. То есть такую веру, какую имел Бог от начала сотворения земли. И дальше поясняет, что «вера же и есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». Жить в стиле «дежавю» - это значит создавать реальность в голове, а затем попадать в нее физически. Как говорил мудрый Ошо: Все, что происходит в вашей жизни, сначала происходит у вас в голове. Самое время начать эффективно использовать ее потенциал!

Это стихотворение о том, чтобы мы помнили, кем мы на самом деле являемся. Видьте себя таким каждый новый день Вашей жизни!

Василь Симоненко

Ти знаєш, що ти — людина.
Ти знаєш про це чи ні?
Усмішка твоя — єдина,
Мука твоя — єдина,
Очі твої — одні.

Більше тебе не буде.
Завтра на цій землі
Інші ходитимуть люди,
Інші кохатимуть люди —
Добрі, ласкаві й злі.

Сьогодні усе для тебе —
Озера, гаї, степи.
І жити спішити треба,
Кохати спішити треба —
Гляди ж не проспи!

Бо ти на землі — людина,
І хочеш того чи ні —
Усмішка твоя — єдина,
Мука твоя — єдина,
Очі твої — одні.

Автор: Сорочан Ольга
Компания: A.В.С. тренинг центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
История и польза степ-аэробики, степ-платформы, Smart Fitness Academy, обучение фитнес тренеров и менеджеров
Держпраці роз’яснило повноваження інспекторів праці органів виконавчої влади, Професійні видання
Ризики – дорослим не іграшка, ТОТ, центр бизнес-технологий
Мне не нужно учиться - я и так все знаю!, Сварог
Я не знаю, чего Хочу..Семинар "Почему я родилась в теле Женщины?", Сварог
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».