Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Эпоха перемен

Нам повезло работать в эпоху перемен, получая уникальный опыт работы с изменениями. И руководителям отводится особое место в этих изменениях.

Нам повезло работать в эпоху перемен, получая уникальный опыт работы с изменениями. И руководителям отводится особое место в этих изменениях. Ясное понимание цели руководителем и его способность подключать к ней свою команду имеют большое значение для мобилизации сил, необходимых для осуществления изменений. Бывают случаи, когда руководителям нужно помочь осознать ответственность своего особого положения, помочь им стать еще более успешными и эффективными. И тогда в жизни необходимы коучи. Коучи, работающие с руководителями, могут помочь сделать правильные шаги, потому что они многое знают о процессах изменений. Если коуч-сессии проводятся хорошо, регулярно и с мотивированным руководителем, они могут привести к потрясающим результатам.

Коучинг руководителей – это процесс повышения их управленческих навыков и эффективности в обеспечении трех областей руководства – трех обязанностей лидера:

  • эффективные коммуникации, предусматривающие намерение, видение и цели организации в ключевых составляющих, а также основные принципы поддержки изменений;
  • выстраивание отношений и взаимодействий, приводящих к высокоэффективной работе команды;
  • обеспечение высокой эффективности исполнения и получения результата.


Для того чтобы обратить существующую ситуацию себе на пользу, многие управленцы проводят реформирование организаций. Существует множество подходов к реформированию организаций. Совмещая консалтинг и коучинг, приводящий к повышению результатов мы используем подход, в основе которого лежат пять принципов:

  • связывать результаты компании с человеческими процессами;
  • поддерживать и стимулировать более тесные отношения между руководителем и командой, включая возможность управления продуктивным конфликтом;
  • формировать лидерские способности руководителя, особенно умение ясно выражать свою позицию (твердость) и сохранять тесную связь с командой (открытость);
  • способствовать развитию членов команды, формируя их собственные лидерские качества и инициативность в делах, что предусматривает продуктивное сотрудничество и бросаемый им вызов;
  • осуществлять улучшения по ходу деятельности, пока команда занята реальной работой.


Поддержка взаимодействия этих факторов между руководителем и командой приводит к заметным результатам.

Так как консалтинг и коучинг взаимно усиливают друг друга, руководитель выигрывает от такой мощной комбинации. Процесс консалтинга позволяет руководителю оказать влияние на большую часть организации за меньший срок. Кроме того, коучинг повышает ответственность руководителя за достижение целей изменения и результатов. Любой эффективный консалтинг предусматривает постоянный коучинг как составную часть работы, обеспечивая значительное содействие организации.

Какие же изменения в организацию может привнести коучинг?

Просто представьте себе мир, где каждый человек очень отчетливо и полно воспринимает свою работу, имея цель и право выбора. Вообразите мир страстных, вовлеченных, ответственных людей, которые хотят внести позитивные изменения в жизнь окружающих в процессе своей собственной самореализации. Это мир, где каждый делал бы лучшее из возможного, каждый был бы силен, каждый проявлял бы свой дар вместо простого смирения и терпения, сидения за офисным столом, работы за компьютером или стояния за прилавком, используя при этом лишь небольшую часть своего интеллекта. С использованием коучинга те же самые люди через год смогут работать на тех же самых постах, но у них будет совсем другая система отсчета. Ценность работы коренным образом изменится, потому что дело будет не в том, чтобы числиться в компании, а в том, чтобы вносить позитивные изменения в мир. Таким образом, работа станет для человека делом чести и он будет совсем по-другому к ней относиться.

Просто представьте…

Елена Юзькова,
Генеральный директор компании «Эпоха Интернационального Образования»

Автор: Юзькова Елена
Компания: Эпоха интернационального образования (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Совершенство, но не перфекционизм, Красноречие, тренинговая компания Елены Почуевой
Константин Галюк на конференции «Алгоритмы успеха», Makers game group, академия игры
Как выбрать репетитора?, TRN.ua
Чем «грозит» компании оптимизация бизнес-процессов?, Группа финансовых решений
ГИД рекрутера, Softengi training center
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».