Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Каков приговор: Тренинги. “За” или “Против”?

Каков приговор: Тренинги. “За” или “Против”?

Эта статья о том, что такое тренинги, какие существуют виды тренингов, каковы преимущества тренингового обучения, какие тренинги пользуются наибольшей популярностью, и почему стоит вкладывать это деньги

"Главная жизненная задача человека – дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий – его собственная личность" - говорил Эрих Фромм .

Раньше считалось, что успеха, в независимости от того, что под ним понимать, в первую очередь, добиваются люди, от бога наделенные некоторым талантом. Но сегодня все больше и больше специалистов приходят к выводу, что, рождаясь в относительно равных условиях, каждый человек способен развить себя до той грани, которую определяет как собственный максимум, а талант – не что иное, как неимоверная трудоспособность и выносливость, жесткая самодисциплина и бесконечное оттачивание мастерства.

С полвека тому назад иногда в дополнение, а иногда в противовес классическому образованию и традиционным методам обучения зарождается понятие тренинга. Уходящее корнями в психологию, оно охватывает такое множество граней, что до сих пор невозможно дать ему единое правильное определение. Это как любовь: словесное описание вряд ли способно передать суть, но все осознают ее важность и необходимость. Бизнес тренинг в сознании современных людей – игра, всегда стоящая свеч.

Так в чем же секрет этого третьего кита наряду с общей системой образования и всевозможными курсами, уже давно занявшими свои ниши?

Популярность тренингов в постсоветских странах, на мой взгляд, в первую очередь, объясняется тем, что образование здесь имело преимущественно теоретическую направленность, но вовсе не предусматривало обучение жизни на практике. Тренинг – это практическая репетиция жизни, втиснутой в рамки одного-двух часов или дней. Существуют разные виды тренингов, но, исходя из спроса, бизнес тренинги являются абсолютным лидером.

Бизнес тренинги прельщают отсутствием давления и напряжения, так же как и перспективой лучше узнать себя и особенности собственного поведения в той или иной ситуации. Кроме разнообразия тематики и узкой специализации, он также интересен, информативен и полезен, конечно, в зависимости от задач, целей и результатов. Работа в мини-группах делает исполнение практических заданий максимально эффективным для каждого участника, а задания, в свою очередь, направлены на то, чтобы задействовать все человеческие навыки. Бизнес тренинги “под заказ” предусматривают уже несколько банальный, но не менее важный, индивидуальный подход, различные уровни интенсивности, продолжительности и т.д. Целью корпоративных тренингов не всегда является исключительно информирование персонала, но и налаживание отношений, сплочение команды, что очень важно для слаженной и эффективной работы в больших группах людей. Кроме того, возможность обучения сегодня – визитная карточка каждой успешной компании, убивающей двух зайцев сразу: повышая профессиональный уровень персонала, она вместе с тем способствует повышению лояльности последнего к компании.

Тренинг-центр «Эпоха Интернационального Образования»

Компания: Эпоха интернационального образования (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
PIN code для HR-ов, ВАТТ
Стабильный выпуск СУБД MariaDB 10.2, IT Education Center
Одна із працівниць, що перебуває у відпустці в зв’язку з вагітністю та пологами, надала бухгалтерії підприємства виклик на екзаменаційну сесію у ВНЗ, Професійні видання
Советы желающему научиться быть внимательным, Красноречие, тренинговая компания Елены Почуевой
Как влиять на настроение окружающих, Красноречие, тренинговая компания Елены Почуевой
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».