Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Пить или не пить… иностранные языки

Пить или не пить…  иностранные языки

А стоит ли учить иностранные языки? Может, можно обойтись и без этого? Может, это совсем ненужное дело? Может, это нужно всем, но не вам? Ответы на эти и другие вопросы вы сможете найти, прочитав статью. Читайте, думайте, принимайте решения!

Однажды я наслаждалась охладительным напитком, когда меня вдруг посетила интересная мысль: так много его в бутылке, но какими маленькими глотками удается пить. Производители, наверное, не зря это придумали, чтобы растянуть удовольствие, чтобы хотелось еще и еще.

То же касается и иностранных языков – чем больше пьешь, тем больше хочется. Но периоду, когда свободное владение языком хлынет фонтаном, всегда предшествует этап прохождения через узкое горлышко.

Осознание важности иностранных языков, желание изучать один или несколько из них свидетельствует о сознательном или подсознательном желании человека понимать окружающих его людей. Но понимание других невозможно без понимания самого себя. Изучая иностранный язык, вы, концентрируясь на формировании и выражении самых различных мыслей, анализируя возникшие сложности, получаете возможность лучше разобраться в себе, а также в том, что заставляет жителей другой страны думать иначе, мыслить иными категориями. Иностранный язык – как второе дыхание, позволяющее “дышать”, мыслить понятиями обеих (родного и иностранного) языков одновременно.
Таким образом, приходит четкое осознание того, что язык – всего лишь инструмент передачи своего способа мышления, мировоззрения, иными словами, частицы самого себя. А для того, чтобы быть самим собой, необходимо суметь развить в себе самодостаточность, способность думать, храбрость иметь и уметь отстаивать свое собственное мнение и другие личностные качества. Совершенно ясно, что для этого нужно много читать. Знание иностранного языка позволяет читать в оригинале, что значит в чистом виде, с первоисточников, без примеси особенностей переводчика. Песни и аудиокниги, в свою очередь, помогают совершенствовать произношение, а также развивают восприятие языка на слух, а, следовательно, вы становитесь более внимательным слушателем, что всегда ценилось и ценится очень высоко. Кроме того, появляется возможность читать и понимать инструкции, быстро и гибко реагировать на культурные особенности любой страны во время путешествий. Это возможность просто помочь, оказать услугу иностранному туристу, найти общий язык с любым человеком. Это всегда выход из, казалось бы, безвыходных ситуаций, ведь всем известно, как важно иметь “подвешенный язык”.

Иностранный язык – это ключ ко многим философским идеям великих философов той или иной страны, это привязка к истории, это понимание происхождения тех или иных названий, имен собственных и др. Это связь с высоким искусством, способствующая всестороннему развитию личности.

Владение иностранным языком позволяет разобраться в главных особенностях глобализации, способствующей схожести культур, а также отличить аутентичные особенности каждой отдельной нации. Не составит труда осознать популярность тенденции к интернационализации целого ряда слов и фраз. Не секрет, что они не всегда уместны, если использованы как дань моде, но зачастую оказываются весьма кстати.
Зная иностранные языки, можно вечно спорить о (не)важности языка для отдельно взятого народа, принимая во внимание существенные различия между разновидностями одного и того же языка в разных странах. Например, английский в Великобритании, США, Канаде, не говоря уже об Австралии и Новой Зеландии.

Изучать языки нужно еще хотя бы потому, что ваш ребенок вскоре поле того, как пойдет в школу, совершено серьезно будет корить маму и папу за незнание азов школьной программы.

Игра стоит свеч также и от того, что вы, наконец, перестанете обвинять немцев в нечувствительности и неспособности любить, а деловые разговоры французов перестанете путать с любовными признаниями. Неугомонных испанцев и итальянцев перестанете считать неорганизованными и неспособными эффективно заниматься бизнесом, в то время как жителям скандинавских стран – приписывать заслуги лучших бизнесменов, не созданных, правда, для чувств и эмоций. К слову сказать, представьте, каким благодарным будет романтичный итальянец за наличие отличия (а вот и русский – сплошная поэзия * ) в украинском языке между “люблю” и “кохаю”. Кстати, здесь уже можно упомянуть о неизбежном разрушении стереотипов при изучении иностранных языков, а это уже – первый шаг к развитию полноценной личности.
Да и вообще, неплохая картинка человека мыслящего и говорящего получилась. Так что дерзайте.

И за ВАС!


Тренинг-центр по изучению иностранных языков в Украине и за рубежом
«Эпоха Интернационального Образования»

Компания: Эпоха интернационального образования (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Совершенство, но не перфекционизм, Красноречие, тренинговая компания Елены Почуевой
Константин Галюк на конференции «Алгоритмы успеха», Makers game group, академия игры
Как выбрать репетитора?, TRN.ua
Чем «грозит» компании оптимизация бизнес-процессов?, Группа финансовых решений
ГИД рекрутера, Softengi training center
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».