Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Почему тайм-менеджмента маловато будет? Поток INTEN®сивного времени. Система отсчета: «Скоромышление для Скорочтения»

Inten | Владимир Королёв
Почему тайм-менеджмента маловато будет?  Поток INTEN®сивного времени. Система отсчета: «Скоромышление для Скорочтения»

Как правило, целенаправленная и упорная работа приносит свои плоды. Вынесение их на суд широкого круга специалистов и коллег – один из верных способов оценить, насколько успешными и востребованными являются эти творческие наработки.

28 июля руководитель Центра образовательных INTEN®технологий, создатель авторской методики обучения скорочтению Андрей Сподин выступил на III Киевском международном Фестивале Тренинга. Представив свою «Визитку» в десятиминутном выступлении, он пригласил участников фестиваля на основную презентацию, пообещав подробно рассказать о работе компании и ответить на все вопросы.

Как это часто бывает на таких широких форумах, тематическое разнообразие презентаций создаёт красочный калейдоскоп встреч, событий, идей, открытий. Так случилось и на этот раз. Тема выступления Андрея Сподина «Почему тайм-менеджмента маловато будет? Поток INTEN®сивного времени. Система отсчета «Скоромышление для Скорочтения», находясь в основном русле запросов в сфере бизнес-образования, вызвала большой интерес и привела к активному обсуждению с коллегами новых возможностей во время презентации и в неформальном общении за её рамками.

Интригующее название стало более понятным, когда докладчик, напомнив слушателям о ключевой тенденции мирового развития в направлении информационного общества, предложил рассмотреть возможности традиционного тайм-менеджмента. Оказалось, что даже при самом эффективном управлении личным или корпоративным временем, речь идет об использовании лишь имеющегося ограниченного временного ресурса. Выход один: новый взгляд на ресурсы времени. Здесь будет уместна аналогия с теорией относительности А. Эйнштейна, а именно, с тем, что в различных системах отсчёта течение времени воспринимается по-разному или с преворотом, совершённым Н. Коперником. Возможно, ли увеличить запасы времени? Да, если использовать его «денсацию». Денсировать, или сжать, время можно, усовершенствовав технологии работы с информацией. В этом случае эффективность деятельности возрастает и, следовательно, появляется возможность использовать сэкономленное время для решения других задач.

Но и это ещё не всё! Конечно, например, такой инструмент, как скорочтение, которому обучают в Центре образовательных INTEN®технологий, сам по себе ускоряет работу с информацией, но кроме скорочтения и для повышения его результата INTEN®технологии включают некоторые другие возможности. Например, гармонизацию и ускорение мышления, улучшение различных видов памяти, повышение концентрации внимания, усиление качества восприятия и обработки информации, возрастания общей эффективности и ресурсного потенциала. А это, в свою очередь, открывает и новые перспективы.

Таким образом речь пошла об интенсивном развитии личной эффективности через ускорение процессов восприятия и обработки информации, повышение ресурсного потенциала и совершенствование навыков самообразования, то есть, о том, в чём выражается миссия Центра образовательных INTEN®технологий. Отзывы слушателей тренингов, которые приводил А. Сподин в своей презентации, говорят и о том, насколько важно повышение личной эффективности для лидеров бизнеса, как оно влияет на укрепление лидерства, возрастание харизмы, и, в конце концов, на эффективность командной работы и удовлетворённость клиентов компании.

В завершение Андрей Сподин провёл пробное тестирование эффективности работы с информацией среди участников презентации, которые смогли сравнить свои показатели с показателями одного из выпускников тренинга – Антона, ученика одного из киевских лицеев. Антон прочёл текст объёмом 1040 слов за 3 секунды при понимании 70% (продуктивность чтения, вычисляемая по специальной формуле – 14 560 слов/мин). К сведению, скорость обычного чтения не превышает 300 слов в минуту при понимании 60 – 70%, а при посещении тренинга INTEN®-скорочтения гарантируется повышение продуктивности чтения в разы.

При ответах на вопросы участников, Андрей Сподин раскрыл и основные преимущества работы с Центром образовательных INTEN®технологий:

  • Возможность посетить презентационное занятие.
  • Предварительное (входное) тестирование.
  • Удобное и вариативное время проведения тренингов.
  • Персональный коучинг.
  • Поэтапное отслеживание результативности обучения.


Центр образовательных INTEN®технологий с оптимизмом смотрит в будущее, потому что инструменты личной эффективности, которые он предлагает уверенно гарантируют результат. Недаром его участие в III Киевском международном Фестивале Тренинга было отмечено двумя именными сертификатами победителей в номинациях «Know-how – будущее уже здесь» и «Будущее тренингового рынка».

Автор: Владимир Королёв
Компания: Inten (все статьи компании)

Комментарии

Надежда, студентка НМУ им. А.А. Богомольца, (г. Киев) | 03.01.2010, 18:21
Когда пришла на тренинг, сначала не поверила, как это всё возможно, но потом всё встало на свои места. Стало легко и свободно. Атмосфера в группе просто замечательная, и в этом заслуга коуча. Занятия проходят на одном дыхании. Даже не замечаешь, как проходит время. Всё организовано на высшем уровне. Коуч в группе «V.I.P.» подстраивается под группу и поднимает каждого и всех. Хочу сказать вам Андрей и Владимир огромное спасибо. Вы всегда на позитиве и настраиваете всю группу.
Будущим участникам тренинга посоветую: делайте домашние задания, это очень поможет вам добиться успеха, а также, слушайте коуча, будьте суперактивны и суперпозитивны, и тогда всё получится.
Ещё раз огромное спасибо!
Алёна, преподаватель английского языка | 15.01.2010, 20:40
Шикарный тренинг! Очень продвигает. Мне помог вырасти выше себя. Отправлю всех знакомых на него.
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
История и польза степ-аэробики, степ-платформы, Smart Fitness Academy, обучение фитнес тренеров и менеджеров
Держпраці роз’яснило повноваження інспекторів праці органів виконавчої влади, Професійні видання
Ризики – дорослим не іграшка, ТОТ, центр бизнес-технологий
Мне не нужно учиться - я и так все знаю!, Сварог
Я не знаю, чего Хочу..Семинар "Почему я родилась в теле Женщины?", Сварог
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».