Подходы к обучению в ресторанном и отельном бизнесе

Чтобы «построить» схему обслуживания, подобающую отелю или ресторану высокого класса, необходимо около года.

Сложнее всего, как отмечает специалист по обучению и управлению персоналом отеля, тренер консалтинговой компании «Топ – академия» Панчошная Татьяна, изменить психологию людей и показать, что карьера в индустрии гостеприимства имеет много преимуществ.

Сектор гостиничных услуг в Украине развит очень слабо, и основная проблема, которую испытывает этот рынок, - острый дефицит компетентного персонала и тем более персонала, имеющего опыт работы и понимание требований международных стандартов гостиничного сервиса и культуры обслуживания гостей.

«У нас в стране существуют определенные сложности понимания культуры сервиса. Поэтому, для тренера, который работает в сфере обслуживания главный вызов – изменение системы мышления людей, которые приходят на обучение и их ориентирование прежде всего на предвосхищение потребности гостя и создание наивысшего качества предоставляемых услуг» - говорит Панчошная Татьяна,  - в отельном бизнесе наличие качественного сервиса и клиентоориентированности можно 

Сектор гостиничных услуг в Украине развит очень слабо, и основная проблема, которую испытывает этот рынок, - острый дефицит компетентного персонала и тем более персонала, имеющего опыт работы и понимание требований международных стандартов гостиничного сервиса и культуры обслуживания гостей.

«У нас в стране существуют определенные сложности понимания культуры сервиса. Поэтому, для тренера, который работает в сфере обслуживания главный вызов – изменение системы мышления людей, которые приходят на обучение и их ориентирование прежде всего на предвосхищение потребности гостя и создание наивысшего качества предоставляемых услуг» - говорит Панчошная Татьяна,  - в отельном бизнесе наличие качественного сервиса и клиентоориентированности можно расценивать как ключевые конкурентные преимущества. Именно поэтому, в структуре нашей учебной программы «Управление отелем от А до Я» очень много внимания уделяется стандартам сервиса, а методике подбора, обучения и практики персонала посвящен целый блок.

Если постараться, то можно вспомнить то место, где за последний месяц Вас хорошо обслужили. А вот вспомнить место, где Вас постоянно хорошо обслуживают будет уже намного сложнее. Можно прописать стандарты, провести обучение персонала и даже оценить его результат, но самое сложное – достичь постоянного высокого уровня обслуживания со стабильным качеством»


Залишити коментар
Будь ласка, введіть ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Project management, управління проектами Готельно-ресторанний бізнес, туризм, HoReCa Менеджмент, керування, KPI