11 лет Work.ua Скрыть баннер
Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Управленческий учет и ценообразование в гостиничном бизнесе

30.05.2013

20-21 июня Аудиторско-консалтинговая группа "Компас" проводит тренинг "Управленческий учет и ценообразование в гостиничном бизнесе"

Целевая аудитория:
финансовые директора, финансовые менеджеры, финансовые аналитики и руководители предприятий гостиничного бизнеса.

Цели программы:

  • Подготовить специалистов по управлению финансовыми ресурсами предприятий гостиничного бизнеса.
  • Проанализировать ценообразование гостиничных услуг и самостоятельно научиться калькулировать их себестоимость. 
  • Научиться проводить анализ управленческой отчетности и использовать ее данные для принятия бизнес решений.

Программа:

День1. Особенности ценообразования в гостиничном бизнесе.

1. Калькулирование себестоимости и ценообразование в гостиничном бизнесе.
2. Практика формирования гостиничных тарифов и цен на основные и дополнительные услуги.
3. Структура себестоимости гостиничных услуг:
a. прямые затраты на номерной фонд в зависимости от категории;
b. общепроизводственные и административные затраты и правила их распределения;
c. распределение расходов на оплату труда;
d. затраты на рекламу и маркетинг;
e. амортизация оборудования номерного фонда и пр. основных фондов;
f. налоги и страховые платежи;
g. полная себестоимость гостиничных услуг.
4. Расчет себестоимости одних суток размещения.
5. Расчет себестоимости услуг разного номерного фонда.
6. Расчет себестоимости услуг с одно, двухразовым питанием.
7. Скидки, бонусы клиентам.
8. Формирование себестоимости дополнительных услуг:
a. камеры хранения; парикмахерской; услуг прачечной; транспортных услуг; стоянки автомобилей.
9. Управление себестоимостью и ценами гостиницы методами директ-костинга, стандарт-костинга, определение сумм покрытия и граничных расходов.
10. Расчет точки безубыточности.
11. Формирование сумм прибылей и рентабельности при соответствующей ценовой политике гостиницы.
12. Формирование себестоимости и калькуляции шведского стола в заведениях общепита гостиницы.

День 2. Управленческий учет и бюджетирование как метод контроля и планирования в гостиничном бизнесе.

1. Основы организации управленческого учета на предприятиях гостиничного бизнеса.

  • Место управленческого учета в структуре управления гостиницей.
  • Отличия между управленческим и финансовым учетом.
  • Управленческий учет в системе счетов, общей стратегии гостиницы. Отображение их в показателях деятельности. Положения по управленческому учету, о финансовой структуре предприятия, об учетной политике, и отчетности, о структурных подразделениях, должностные инструкции. 

2.Учет и контроль по центрам ответственности. 

  • Построение финансовой структуры. 
  • Выделение Центров Финансовой Ответственности и присвоение им соответствующих видов. Учет и оценка деятельности центров ответственности. 
  • Контролируемые показатели ЦФО. 

3. Использование данных управленческого учета для принятия управленческих решений.
Анализ взаимосвязи затрат, объема деятельности и прибыли (CVP- анализ), маржинальный поход, определение точки безубыточности, запаса прочности, операционного рычага.
4. Система управленческой отчетности.
Принципы построения системы управленческой отчетности. Структура и форматы управленческих отчетов. Методики составления управленческой отчетности.
5.Бюджетное планирование и анализ выполнения бюджетов.

  • Специфика бюджетирования на предприятиях гостиничного бизнеса.(Оперативный бюджет. Финансовый бюджет. Бюджет объема продаж.)
  • Последовательность составления финансового плана предприятия.
  • Традиционные способы анализа выполнения бюджетов.
  • Понятие «гибкий бюджет», методические основы построения гибкого бюджета. 
  • Вычисление и анализ отклонений.
  • Взаимосвязь анализа выполнения бюджетов с системой мотивации персонала.

6.Факторный анализ эффективности управления финансовыми ресурсами гостиницы.

  • Факторы, влияющие на величину финансовых результатов гостиницы. Модели формирования финансовых результатов, их содержание, различия, преимущества и недостатки.
  • Построение цепочек факторов стоимости бизнеса.
  • Анализ прибыльности инвестиций (ROI). Анализ факторов влияющих на уровень показателя ROI. Пирамида Дюпона.
  • Методика расчета показателя рентабельности среднего задействованного (вложенного, инвестированного, функционирующего) капитала (ROACE). Место показателя ROACE в системе ключевых показателей системы бюджетирования. Понятие экономической добавленной стоимости (EVA). Основные факторы, влияющие на уровень показателей EVA и RO.

Тренинг будет проходить по адресу: ул.Бассейная, 1/2, оф.40.

Регистрация участников по телефону: (044) 461-96-97

info@kompas.com.ua.

Более подробно о тренинге можно узнать на странице:  http://www.kompas.com.ua/programs/show.php?id=184&level=selskoe-hozaistvo


 



 

Компания: Компас, аудиторско-консалтинговая группа (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Мастер-класс: "Эннеаграмма - как научиться разбираться в людях?", 23.05.2017, EnneaUkraine
31 мая курс "Прикладное управление проектами" (новая версия PMBOK 6.0), 23.05.2017, Акцент профи, учебный центр
Пожалуйста, измените эл. почту, 23.05.2017, TRN.ua
Не упусти возможность! Компания Gebs приглашает посетить тренинг «Коммерческий менеджмент», который проведет европейский эксперт Mauricio Vargas Tapias!, 23.05.2017, Global Education Business System
До 25 мая — Раннее бронирование на летние программы для детей! Скидка — 10%, 23.05.2017, Шаг, компьютерная академия (Днепропетровский филиал)
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».