Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

29 июня состоялся выпуск 5-дневного курса Школы бизнес-тренеров

08.07.2013
29 июня состоялся выпуск 5-дневного курса Школы бизнес-тренеров

10 выпускников Школы бизнес-тренеров Виктории Березиной освоили профессию и развили необходимые навыки по 5 направлениям: 1. Лидерство. 2. Мастер управления. 3. Мастерство публичных выступлений. 4. Коммуникации. 5. Тренинг для тренеров.

Отзыв о тренинге

«Тренинг для тренеров» Виктории Березиной выбрал потому, что она ведёт такие тренинги в Украине и за рубежом (а там более «продвинутая» и требовательная публика), кроме того, этот тренинг представляли одновременно несколько серьёзных тренинговых компаний, а это вызывало доверие. Устраивали также сроки проведения – 5 дней без перерыва и отсутствие модулей (сокращение издержек на поездки в Киев + эффект погружения).

Ожидания себя оправдали.

Теории было минимум (может, процентов 10). Всё остальное – практика. Мало того, тренер не только показывала проблематизирующие упражнения, но рассказывала сферу их применения в тренерской практике. Ничего не было формальным. Вопросы и рекомендации тренера я дословно записывал. Я понял, как донести свою мысль до участников, как вовлечь их в тренинговый процесс, понял методологию делания тренинга интерактивным и «живым».

Я попрактиковался тому, как удерживать внимание слушателей, как активизировать в них поиск лучших решений, как их собственные выводы положить в основу следующей темы тренинга, выстраивая «мостики» и переходы между темами наиболее гармонично.

До меня дошло, чего делать не стоит. С некоторыми своими иллюзиями и стереотипами пришлось распрощаться.

Я понял, что тренинг – это не бутерброд (лекция – практика – лекция). Тренинг – это способ создать контекст, в рамках которого участники сами создают новое знание и новый навык, меняющий шаблоны их мышления и поведения. И этот новый шаблон тренер помогает участнику присоединить к своему будущему. Это расширяет возможности, которых у человека раньше не было. Создавать в сознании человека новые возможности – это и есть цель тренинга. А наполнение тренинга – это всего лишь инструменты достижения цели участников.

Так вот, как грамотно наполнить тренинг эффективными инструментами так, чтобы превзойти самые смелые ожидания участников – об этом и шла речь на тренинге для тренеров Виктории Березиной.

Системная подача материала, активизация собственных творческих ресурсов, эффективная обратная связь от тренера, чемодан самых разных «фишек» и «примочек» (в придачу), - всё это делало моё участие в тренинге захватывающим. Временами, это был просто драйв. Да, я ложился очень поздно спать (выполнял домашнее задание по разработке своего тренинга), но усталости просто не было.

Спустя несколько дней после тренинга, я переделал собственный тренинг «Спецназ для руководителей». Я сделал его лучше. Чтобы результаты, которые получат мои участники, вдохновляли их на достижение своих собственных целей.

Виктория, Вам спасибо.  С признательностью, Юрий Горбенко, коуч, а теперь уже и тренер.    

Следующая группа - 3-7 июня 2014 г. в Киеве.

Смотреть программу Школы бизнес-тренеров ← 

Автор: Березина Виктория
Компания: Альянс-М, центр развития (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
7 сентября - мастер-класс "4 секрета успешного тренинга: технологичность, результативность, «секси», «фанки»", 26.07.2017, Golden Staff, центр бизнес-обучения
Открыт набор в 17 школу организационного коучинга (ШОК). Тренер Юрий Кравченко, 26.07.2017, Golden Staff, центр бизнес-обучения
27 июля - тренинг "Инструменты эффективного руководителя", 26.07.2017, Investi / Инвести
Команда Gebs едет в Одессу! Не упустите шанс стать успешным руководителем! Давайте объединим обучение и отдых, 26.07.2017, Global Education Business System
Приглашаю вас в четверг на практический семинар по работе с депрессией, 25.07.2017, Школа семейной грамотности, психологический клуб
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».