Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

1...2 августа в Киеве обучающий модуль "Управление "Как надо" затратами предприятия

22.07.2013
1...2 августа в Киеве обучающий модуль "Управление "Как надо" затратами предприятия

Для большинства предприятий всех отраслей путь к прибыли лежит через оптимальное управление затратами и расходами предприятия.

В современных условиях богатство владельцев бизнеса определяется рыночной стоимостью компании или рыночной стоимостью ее собственного капитала. Источником увеличения стоимости собственного капитала и рыночной стоимости компании является чистая прибыль и положительный чистый денежный поток. Первым видом прибыли является валовая прибыль, равная разности между чистой выручкой от реализации продукции (готовой продукции, товаров, работ, услуг) и себестоимостью реализованной продукции. Таким образом, увеличение чистой прибыли начинается с увеличения валовой прибыли и, следовательно, с оптимизации себестоимости реализованной продукции, которая является одним из видов расходов. Продукция (готовая продукция, товары, работы, услуги) является одним из объектов затрат, к которым также в общем случае относятся заказ, процесс, проект, покупатель, деятельность, подразделение, программа, регион, функция, отдельный работник. В связи с этим расчет себестоимости определяется как процесс определения себестоимости определенного объекта затрат. При этом каждый из объектов затрат должен иметь своего управляющего, отвечающего и управляющего его себестоимостью. Такими управляющими (а их в компании около десяти и более в зависимости от ее размеров) обычно являются руководители центров финансовой ответственности в финансовой структуре компании. Это те, кому это должно быть нужно не меньше, чем собственнику компании, при налиии соответствующей системы материального вознаграждения. Взявшись за управление себестоимостью своих объектов затрат, они способны в мотивационном порыве увеличить чистую прибыль компании в разы за счет оптимизации затрат и расходов без снижения выручки от реализации продукции. Это проверено на практике автором обучающего модуля. Конечно, собственнику и генеральному директору придется организовать для этого эффективную систему материальной мотивации. А где Вы видели палочку-выручалочку в виде одного единственного волшебного инструмента управления? Только (1) системный подход в управлении, (2) применяемый ситуационно верно, (3) в процессном стиле PDCA, (4) на основе количественных измерений и количественных методов управления, (5) с управлением поведением сотрудников способен привести к желанному результату.
Итак, предположим, что мотив увеличивать чистую прибыль для собственника у персонала компании создан, а как это делать не очень понятно. Вот здесь абсолютно необходимыми являются знания по управлению затратами, в том числе расчету себестоимости объекта затрат, управлению затратами и расходами логистики и маркетинга, которые сообщаются в этом модуле. Если Вы думаете также, тогда до встречи на модуле!

Заявка на участие в обучающем модуле здесь (http://www.consulting-chii.com.ua/page/text/name=seminar)

Автор: Чугунов Игорь Иванович
Компания: Бизнес-консалтинг Игоря Чугунова (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Можно ли научиться выступать за 2 дня?, 25.05.2017, Резонанс, коммуникативный центр
Совершенствование бизнес-коммуникаций, 25.05.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
8-9 июня приглашаем Вас на тренинг «Эффективное управления корпоративными проектами (Рroject management)», 25.05.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Система контроля безопасности пищевых продуктов в Украине приблизилась к европейской, 25.05.2017, PECB Ukraine
Тренинг "Менеджер по продажам. Продвинутый уровень" 3.06.2017, 25.05.2017, Professional trainings
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».