Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

КГ "Живое дело" запустила сразу несколько проектов по внедрению коучинга в управленческую культуру компаний

25.11.2013
КГ "Живое дело" запустила сразу несколько проектов по внедрению коучинга в управленческую культуру компаний

Этой осенью тема коучинга стала одной из самой запрашиваемой. Активно внедряют коучинг-подход в управлении - банки.

Одним из самых масштабных стал проект для 80 топов "Кредобанка" во Львове. Мастер-класс Аллы Заднепровской, автора и ведущей Интегральной коучинг школы, руководителя компании "Живое дело", был посвящен "Менеджменту в стиле коучинг":

"Самое главное, с чем ушли руководители с мастер-класса, - с пониманием, что такое Коучинг, и как он работает)... А еще попробовали его на вкус в практике. Прекрасная группа! Спасибо участникам за СоТворчество!".

Программа "Менеджмент в стиле коучинг" служит идеальным инструментом для кардинального изменения ситуации, если в компании назрела необходимость профессионального развития сотрудников, повышения уровня их мотивации и ответственности.

Не секрет, что успешность компании определяется в первую очередь способностью руководства максимально задействовать ресурсы каждого сотрудника.

Развитие делового мышления сотрудников и повышения их активной жизненной позиции, инициативы, ответственности и лояльности – основная роль бизнес-коучинга. И как результат его внедрения, на уровне снижения текучести кадров и уменьшения затрат, повышается эффективность и увеличивается доходность компании.

Алла Заднепровская, руководитель КГ "Живое дело", автор и ведущая Интегральной коучинг школы:

"Коучинг - не универсальный и не самодостаточный инструмент для бизнеса, в этом его особенность. Это значит, что нельзя, например, коучингом полностью заменить менеджмент. Он всего лишь подход к управлению. Также это значит, что коучинг работает не в каждой компании, не в любой ситуации и не с каждым сотрудником.

Именно поэтому я не сторонник применения коучинга в бизнесе, только в дань моде. Ведь не для каждой организации и не во всех ситуациях он может быть эффективен и вообще оправдан. И если собственник или топ-менеджер рассматривает коучинг как панацею, а потом оказывается, что он не сработал в той или иной ситуации, что репутация коучинга будет страдать.

Коучинг в бизнесе - это ресурсоемкий проект. Он требует времени и денежных вложений. Поэтому важно, прежде чем принять решение его использовать, хорошенько подумать, взвесить все за и против, а потом принять решение".

Компания: Живое дело, консалтинговая группа Аллы Заднепровской (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Старт курса "Интернет маркетинг с нуля" 12 июня в Одессе или он-лайн в любом городе, 26.05.2017, Good school, учебный центр
Приглашаем на вводное занятие в курсе по психосоматике уже 2 июня!, 26.05.2017, Школа семейной грамотности, психологический клуб
Наша транспортно-экспедиторская компания Eco-Gruzovoz Llc проводит обучение по практическому курсу "Транспортная логистика", 26.05.2017, Eco-Gruzovoz LLC
Бизнес-коммуникации с подчиненными, коллегами, партнерами и клиентами, 26.05.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Управление проектами, 26.05.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».