Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

12-14 марта в Киеве состоялся XIV Международный конгресс по прикладной эстетике и косметологии в Украине

25.03.2014
12-14 марта в Киеве состоялся XIV Международный конгресс по прикладной эстетике и косметологии в Украине

«Любые перемены несут с собой новые возможности. Поэтому реакцией на изменения должно быть не выжидание, а повышение активности».

XIV Международный конгресс по прикладной эстетике и косметологии в Украине, организованный  компанией «Эстет Медиа» и журналом  Les Nouvelles Esthetiques в рамках выставки Estet Beauty Expo (оганизатор – ООО «БьютексКо» в составе ITE Group) проходил, как и планировалось, 12–14 марта 2014 года в Киеве. Информационным партнером проекта выступил журнал «КОСМЕТИК: профессионально для косметологов».

Конгресс проходил в нескольких залах с разными тематическими сессиями. В школе «Менеджмент осложнений» обсуждались алгоритмы оказания первой медицинской помощи при неотложных состояниях, с которыми может столкнуться в практике каждый специалист, рассматривались вопросы необходимости проведения аллергопроб перед применением косметологических инъекционных препаратов. И хотя докладчики не давали готовых рецептов, каждый смог сделать собственные выводы о необходимости проведения аллергопроб, исходя из того, что аллергопробы помогают выявить немедленные аллергические реакции, хотя и не дают понимания по отстроченным реакциям. Одна из тем была посвящена проблематике лечения герпетической инфекции. Олег Проценко не только  отвечал в режиме интерактива на вопросы слушателей, но и много рассказывал о препаратах и схемах лечения, давал рекомендации по профилактической противовирусной терапии до и после косметологических процедур.

Обсуждаемым интересным вопросом стали новые лицензионные требования к деятельности частных медицинских структур и физических лиц.

Также в школе подробно рассматривались различные осложнения после косметологических процедур, причины возникновения, профилактика появления осложнений. Каждый день заканчивался разбором клинических случаев. В школе делились своим опытом и знаниями профессор Проценко Т. В., профессор Цепколенко В. А., Шагов Е., Колодченко Е., Проценко О., Богатырева И., Спицин В., Руденко И., Гудзий М., Лукьянченко Е., Коркунда С., Бадьин И., Аль-Нагаш М.

Научно-практический семинар VERSUS «Глобальный подход к омоложению» в рамках конгресса был организован совместно с компанией «Академия научной красоты» и компанией «Эстет Медиа». Видео-кадавер-курсы чередовались с докладами специалистов о личном опыте и живыми демонстрациями процедур на моделях в мобильной операционной. Многих специалистов интересуют вопросы применения ботулотоксинов в практике: какой препарат предпочесть, какой выбрать в каждом конкретном случае, как правильно подобрать дозировку. Много познавательного и интересного для слушателей также было освещено во второй день семинара, когда сравнивали разные методики для коррекции рук, носа, губ, различных  третей лица, зоны шеи и декольте. Аудитория благодарила за выступления  Аверину В., Стефанелли М., Шагова Е., Капшученко И., Голод А., Бородько А., Руденко И.

Третий зал конгресса можно охарактеризовать пословицей – мал золотник, да дорог. Пусть людей в нем было не так много (по сравнению с двумя другими конгрессными залами), но эти 30 человек смогли по максимуму воспользоваться возможностью близкого, практически кулуарного общения с лекторами (и друг с другом, конечно) и увезти домой ответы на многие вопросы, которые обсуждались в зале в интерактивном режиме. Собственно, большинство выступавших здесь докладчиков, оценив размеры аудитории, на ходу меняли стиль и формат подачи материала. Например, Тийна Орасмяэ-Медер по просьбе слушателей сократила время перерыва ради демонстрации процедуры коррекции гиперпигментаций (13 марта, авторский семинар «Нарушения пигментации»). Егор Колодченко в сессии «Самый сложный случай из практики» (14 марта) сознательно отошел от собственного плана доклада и провел его в формате консультации присутствующих в зале специалистов, ведь у каждого за плечами – свой запас «сложностей», а такой формат позволяет не изобретать велосипед, а посмотреть/послушать, как поступили в аналогичной ситуации коллеги до тебя, и сделать собственные выводы. Ну а Антон Гриценко в сессии «Мануальные техники в работе с лицом» (12 марта) вообще заставил аудиторию разбиться по парам и выполнить несколько упражнений в рамках доклада «Ремоделирование лица техниками функциональной нейромеханики». И такой подход во многом облегчил процесс восприятия информации!

Завершил работу этого зала конгресса дискуссионный клуб «Инвазивные методики против неинвазивных». Но от вопросов, вынесенных к обсуждению, сторонники «противоборствующих» лагерей (если их, конечно, так можно назвать, потому что все выступающие высказывались за синергию, комплексный подход и разумное сочетание методик), быстро перешли к обсуждению вопросов, которые гораздо больше волновали аудиторию. Что делать специалисту, если директор салона штрафует за невыполнение плана («Даешь 120 контурных пластик в месяц!»)? Можно ли быть уверенным в адекватной работе эстетических аппаратов, если за все время эксплуатации они ни разу не подвергались техобслуживанию? Как «выжить» специалисту в условиях снижения клиентопотока, которое в украинских салонах наблюдается в последние месяцы, и т. д.

В общем, Конгресс состоялся, несмотря на многие препятствия: неблагоприятную для красоты политическую обстановку и отмену своего приезда некоторых российских и европейских докладчиков, звучащие со всех сторон пессимистичные прогнозы о будущем нашей отрасли. Участники конгресса доказали всем (и в первую очередь себе), что дорогу осилит идущий. И у тех, кто, преодолевая желание сдаться и сложить руки, продолжает делать свое дело, обучаться, стремиться к новым достижениям, обязательно все будет хорошо! Мы в этом уверены!

Слава Украине! Героям слава!

Компания: Эстет медиа (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Развитие без исполнения желаний - невозможно!, 22.01.2017, Астрохаус, ваш астропсихолог
В феврале - обучающий модуль «Технология значительного увеличения продаж продукции с одновременным увеличением эффективности предприятия». Планируйте участие!, 22.01.2017, Технологии роста
У Лилии Чаковой для вас - 10 предложений! Ее проект "Школа руководителя. Управленческий коктейль" – это уникальный курс, включающий отработку на практике 10 основных навыков руководителя!, 22.01.2017, Технологии роста
23 января проводится тренинг "Тайм-менеджмент: действенные инструменты управления временем", 22.01.2017, HR-Master, первый специализированный тренинг-центр
23 января тренинг "Разработка комплексной системы мотивации персонала», 22.01.2017, HR-Master, первый специализированный тренинг-центр
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».