Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Сети отжимают по полной

19.09.2014
Сети отжимают по полной

Важная информация для Вас: с начала июля по текущий момент 7 крупных розничных сетей уже провели или планируют до 10 октября провести тренинги для закупщиков по ведению «жестких» переговоров с поставщиками.

Среди них традиционные и DIY сети, украинские и международные операторы, и задача для обучения у них одна – как «выжать» максимум из поставщиков.
Сети готовятся «отжимать» поставщиков уже не первый год, и в этом году они особо «жестко» готовятся компенсировать за счет поставщиков прогнозируемое падение товарооборота и прибыли, так как если в 2013 году рост объемов розничных продаж составил 9,5%, то за январь-июль 2014 года в силу объективных причин объем розничных продаж сократился на 1% (источник: UBR).

А как готовятся к осенним «годовым» переговорам с сетями сотрудники вашей компании - КАМы?
Эта «договорная кампания» обещает быть «жаркой»! А условия сотрудничества с ключевым каналом розничных продаж в сложных условиях современного рынка способны однозначно определить либо успешное будущее, либо закат бизнеса компании. И в этих условиях профессиональные специалисты по работе с сетевой розницей (КАМы) могут стать определяющим конкурентным преимуществом вашей компании.
Победа любит подготовку! Подготовленный переговорщик поставщика может добиться  оптимальных условий работы с сетью. Не подготовленного КАМа поставщика закупщик  розничной сети «обдерет как липку»!

Чтобы сотрудничество с сетями приносило прибыль и способствовало развитию Вашей компании, приглашаю Вас и Ваших коллег 04 - 05 сентября в Киеве принять участие в моем тренинге «Переговоры с сетями: Бои по вашим правилам» - это специально подготовленная программа обучение для тех, кому предстоят переговорные поединки с лучшими и наиболее опытными переговорщиками в розничных сетях.

Как показала практика сотен участников моих тренингов «Переговоры с сетями. Бои без правил!» начиная с 2010 года – лучший способ подготовиться к переговорам с сетями, это пройти обучение на тренинге и сразу внедрить в практику работы изученные технологии и подходы. По статистике уже на первых переговорах участникам удавалось «отбить» у сетей от 3% до 5% процентов затрат по бонусам и прочим дополнительным платежам, дальше - больше.
Мой опыт переговоров с сетевой розницей насчитывает уже более 18-ти лет с 1996 года. Я готовлю переговорщиков к переговорам сетями с 2006 года и знаю, где у сетей есть слабые места. Часто слабость является обратной стороной их силы и слабость есть везде, где есть известные алгоритмы и правила. Плюс к этому добавьте, что сети на практике заинтересованы в сотрудничестве не меньше вашего. И они тоже, как правило, не могут не договориться.
Зная «внутреннюю кухню» работы сетей поставщик может добиться максимума в переговорах.
Почему стоит посетить именно этот тренинг?
Технологии проверены практикой – я возглавлял и консультировал компании, которые работали со всеми сетями Украины с 96 года, начиная с сети «Евромарт» (кто помнит), а дальше были «Фуршет», «Мегамаркет», «Билла» (очень памятное открытие первого магазина), «Метро» (Украина, Россия), «Магнит» (Россия), «Велика Кишеня», «Евромарт», «Сильпо «АТБ», «Таргет», «ДЦ», «Космо», «Копейка», «Таврия В», «Интермаркет», «Арсен», «Обжора», «ЮСИ», «Большая ложка», «ПАККО», «ЭКО МАРКЕТ», «БИ маркет», «Край», «Эпицентр», «Новая линия», «ОВІ» и другие. Также меня приглашали проводить
тренинги по переговорам в ряде сетей в Украине (сети «Караван», «Край», «БИ маркет», «Новая линия», «Билла» и другие) и благодаря этому я знаю сети «изнутри».

1. В рамках обучения мы работаем не только над переговорной практикой – мы работаем над комплексной концепцией выгодной работы с сетями. Поставки в сети должны быть прибыльными для поставщика!
2. Это не просто технологии. Это контртехнологии. Т.е. мы понимаем, как тренируются ОНИ и готовимся по составленным антиалгоритмам.

3. Подтвержденное качество: Этот тренинг в корпоративном формате ежегодно покупается рядом производственных и дистрибуторских компаний (некоторые даже заказывают повторно «продвинутую» версию) – они видят в этом большой экономический смысл. Нередко суммарные затраты на работу с сетью достигают 20-30% от объема продаж в сеть, в этом случае экономия 4-5% является абсолютно достижимым результатомприменения «правильных» переговорных технологий, а это в свою очередь обеспечивает минимум 500.000 – 600.000 грн экономии в год!

4. И в итоге, Вы получите множество проверенных «фишек», работающих технологий, приемов и методов ведения переговоров для получения «максимума» в каждых переговорах с розничными сетями!

Сколько стоит участие в тренинге и как окупается

Стоимость посещения открытого мероприятия – 5000 грн. Объемы поставок в сеть редко измеряются суммами меньше 1.000.000 гривен в год – Вам всего лишь надо получить в результате «годовых переговоров по-новому» на 0,5% выгодней контракт с одной сетью, и Вы окупили посещение на одном миллионе оборота с сетью, все что свыше этого – Ваша чистая прибыль! Если обороты измеряются в десятках миллионов и у Вас команда переговорщиков – то корпоративный тренинг окупается с лихвой в результате одних переговоров «по-новому» с одной значимой сетью!

Результат обучения (тезисы программы)

Посетив тренинг, менеджеры по работе с сетями получат ответы на вопросы:

  • Как правильно строить и развивать отношения с крупными сетями? 
  • Стратегическое партнерство с сетью: плюсы и минусы. 
  • Как готовиться к успешным переговорам с розничной сетью? 
  • Как эффективно провести переговоры в период «подписной компании»? 
  • Как защитить свои интересы при заключении договоров? 
  • Как повысить рентабельность и сократить издержки при работе с розничными сетями?
  • Какие приемы использовать для ведения переговоров об условиях поставок, дебиторской задолженности, качестве представленности и маркетинговой активности при сотрудничестве с сетью?
  • Как использовать приемы торга для достижения максимальной экономической эффективности переговоров?
  • Какие приемы применяют сети для получения лучших условий и как им противостоять?
  • Как бороться с давлением и манипуляциями закупщиков? 
  • Как перехватывать и удерживать инициативу в переговорах?
  • Как противодействовать попыткам слома сценария переговоров со стороны закупщика сети?
  • Как результативно применять технику аргументации для убеждения оппонента? 
  • Как грамотно завершать любые переговоры вне зависимости от их исхода с целью сохранения конструктивных взаимоотношений с сетевым клиентом?

Вся дополнительная информация по телефону: (066)772-05-09 Пронишин Александр Михайлович

Действуют временные скидки – чем раньше регистрируетесь, тем больше скидку получаете, вплоть до 1000 грн!

Зарегистрироваться

Компания: Top management consulting (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Технология результативной управленческой коммуникации, 28.03.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Интенсив - Система эффективного финансового менеджмента в компании, 28.03.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
5-6 апреля НЕ ПРОПУСТИТЕ! Тренинг для специалистов по закупкам, 28.03.2017, Национальный, бизнес-центр
Стать руководителем легко! Не пропусти такой шанс и посети тренинг от компании Gebs, 28.03.2017, Global Education Business System
Анна Корбан-инструктор МФИ в проекте "Свадьба вслепую", 28.03.2017, Формула любви
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».