Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Команда академии Cisco приглашает вас посетить тренинг «Маршрутизация»

30.09.2014

Тренинг пройдет 16 ноября 2014 года.

Узел может отправить пакет на следующие адреса.

  • Самому себе: специальный IP-адрес, который представлен как 127.0.0.1 и называется интерфейсом loopback. Этот loopback-адрес автоматически назначается узлу при запуске TCP/IP. Возможность узла отправлять пакет самому себе, используя сетевые функции, полезна для тестирования. Любой IP-адрес в пределах сети 127.0.0.0/8 относится к локальному узлу.
  • Локальный узел: узел в той же сети, в которой также находится отправляющий узел. Узлы используют один и тот же сетевой адрес.
  • Удалённый узел: узел в удалённой сети. Узлы не используют один и тот же сетевой адрес.

Какому узлу адресован пакет — локальному или удалённому — определяется комбинацией IP-адреса и маски подсети устройства источника (или отправляющего устройства), которые сравниваются с IP-адресом и маской подсети устройства назначения.

В домашней или корпоративной сети могут находиться несколько проводных и беспроводных устройств, соединённых друг с другом с помощью промежуточного устройства, такого как коммутатор локальной сети или точка беспроводного доступа (WAP). Это промежуточное устройство обеспечивает соединение между локальными узлами в локальной сети. Локальные узлы могут получать доступ друг к другу и обмениваться информацией без использования каких-либо дополнительных устройств. Если узел отправляет пакет устройству, которое настроено в этой же IP-сети в качестве главного устройства, пакет просто пересылается из интерфейса узла через промежуточное устройство прямо на устройство назначения.

Разумеется, в большинстве случаев нам требуется, чтобы наши устройства могли устанавливать соединения за пределами сегмента локальной сети: подключаться к другим домам, офисам и Интернету. Устройства, которые не входят в сегмент локальной сети, называются удалёнными узлами. Если исходное устройство отправляет пакет к удалённому устройству назначения, то в этом случае требуется помощь маршрутизаторов и выполнение маршрутизации. Маршрутизация — это процесс определения наилучшего пути к узлу назначения. Маршрутизатор, подключённый к сегменту локальной сети, называется шлюзом по умолчанию.

Академия Cisco проводит аторизированные тренинги, практикумы Cisco, компьютерные курсы Cisco Киев (курсы циско Киев, Cisco курсы Киев, курсы циско), курсы CCNA (CCNA курсы, курсы CCNA киев) - курсы Cisco (Cisco курсы), занимается подготовкой специалистов для реализации высокоинтеллектуальных проектов в области инфокоммуникационных технологий.

Ответы на часто задаваемые вопросы: http://edu-cisco.org/docs/welcome.pdf

http://edu-cisco.org

http://vk.com/educisco

http://www.facebook.com/educisco

https://twitter.com/educisco

e-mail: info@edu-cisco.org

skype: edu-cisco.org

tel. +38-097-241-79-18

Автор: Герасименко Константин Васильевич
Компания: Cisco, сетевая академия (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
8-9 апреля - перезагрузка Ваших ораторских навыков!, 24.03.2017, Резонанс, коммуникативный центр
Начало тренинга "Cisco CCNA R&S: маршрутизация и коммутация", 24.03.2017, Cisco, сетевая академия
Форум Cisco в Киеве, 24.03.2017, Cisco, сетевая академия
Тренинг "Коммуникация и технология убеждающего воздействия" состоится 25-26 апреля, 24.03.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Риски и возможности инвестиционных проектов, 24.03.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».