Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Команда академии Cisco приглашает вас посетить тренинг «Маршрутизаторы как компьютеры»

13.10.2014

По сути, маршрутизатор — это специализированный компьютер.

Для работы большинства устройств с поддержкой сети (например компьютеры, планшеты и смартфоны) требуются следующие компоненты:

  • центральный процессор (ЦП);
  • операционная система (OS);
  • память и хранилище данных (ОЗУ, ПЗУ, энергонезависимое ОЗУ, флеш-память, жесткий диск).

По сути, маршрутизатор — это специализированный компьютер. Для его работы необходимы ЦП и память, в которой хранятся данные для выполнения инструкций операционной системы, например инициализации системы, функций маршрутизации и коммутации.

Маршрутизаторы хранят данные, используя следующие типы запоминающих устройств:

  • Оперативное запоминающее устройство (ОЗУ) — обеспечивает временное хранение данных для различных приложений и процессов, включая текущую IOS, файл текущей конфигурации, различные таблицы (например таблицу IP-маршрутизации, таблицу ARP Ethernet) и буферы для обработки пакета. ОЗУ называют энергозависимым, поскольку при выключении питания оно теряет своё содержимое.
  • Постоянное запоминающее устройство (ПЗУ) — обеспечивает постоянное хранение инструкций загрузки, базового диагностического программного обеспечения и IOS с ограниченными возможностями, используемой в случае, если маршрутизатор не сможет загрузить полнофункциональную IOS. ПЗУ является встроенной памятью, которую называют энергонезависимой, поскольку при выключении питания она не теряет своё содержимое.
  • Энергонезависимое ОЗУ (NVRAM)— обеспечивает постоянное хранение файла загрузочной конфигурации (startup-config). NVRAM — это энергонезависимая память, которая не теряет своё содержимое при выключении питания.
  • Флеш-память обеспечивает постоянное хранение данных для IOS и других системных файлов. Во время процесса загрузки файлы IOS копируются из флеш-памяти в ОЗУ. Флеш-память является энергонезависимой и не теряет своё содержимое при отключении питания.

В отличие от компьютера, маршрутизаторы не имеют видео- и звуковых карт. Вместо этого маршрутизаторы оснащены специализированными портами и сетевыми платами для подключения устройств к другим сетям. 

Академия Cisco проводит аторизированные тренинги, практикумы Cisco, компьютерные курсы Cisco Киев (курсы циско Киев, Cisco курсы Киев, курсы циско), курсы CCNA (CCNA курсы, курсы CCNA киев) - курсы Cisco (Cisco курсы), занимается подготовкой специалистов для реализации высокоинтеллектуальных проектов в области инфокоммуникационных технологий.

Ответы на часто задаваемые вопросы: http://edu-cisco.org/docs/welcome.pdf

http://edu-cisco.org

http://vk.com/educisco

http://www.facebook.com/educisco

https://twitter.com/educisco

e-mail: info@edu-cisco.org

skype: edu-cisco.org

tel. +38-097-241-79-18

Автор: Герасименко Константин Васильевич
Компания: Cisco, сетевая академия (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Специальная программа для специалистов по закупкам! Не пропустите «Тренинг-практикум для отдела закупок»!, 21.01.2017, Технологии роста
Планируйте участие в открытом семинаре-практикуме "Управление затратами". Он будет интересный всем, от кого руководство ждет действий по увеличению чистой прибыли, положительного чистого денежного потока и возврата от инвестиций, 21.01.2017, Технологии роста
Акция до 27 января, школа менеджеров по персоналу "New HR Generation", 30 выпуск, 21.01.2017, Profi-consulting
Клуб HR-мастерская с Дмитрием Ляховецким. Выступай-убеждай-влияй, 21.01.2017, Profi-consulting
Начало обучения в Школе коучинга 14 февраля, 21.01.2017, Астрохаус, ваш астропсихолог
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».