Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

«Мобильные операционные системы»

03.11.2014

Команда Академии Cisco приглашает вас посетить тренинг.

Коротко о том, что вы узнаете на тренинге

Сравнение Android и iOS

Приложения — это программы, которые выполняются на мобильных устройствах. Ряд приложений предварительно установлен на мобильных устройствах изготовителем для обеспечения базовых функций. Например, это приложения для выполнения телефонных звонков, отправки и получения электронной почты, фотосъемки, прослушивания музыки, воспроизведения видео и видеоигр. Другие типы приложений обеспечивают извлечение информации, настройку устройства и производительность работы.

Приложения используются на мобильных устройствах аналогично программам на обычных ПК, но они не устанавливаются с оптического диска, а загружаются из источника содержимого. Некоторые приложения бесплатны, другие нужно покупать. Бесплатные приложения часто загружаются вместе с рекламными объявлениями, которые финансируют затраты на разработку. Вот несколько источников содержимого для мобильных устройств Android:

  • Google Play, (рис. 1);
  • магазин приложений Amazon App Store;
  • Androidzoom;
  • AppsAPK;
  • 1Mobile.

Приложения для устройств Android можно найти и на других веб-сайтах. Обычно такие сайты предлагают безопасное содержимое, но не всегда. Важно устанавливать приложения только из надежных источников. Если нужное приложение предлагается на сомнительном сайте, узнайте, можно ли загрузить его с сайтов Google Play или Amazon App Store. Это гарантирует безопасность загрузки. Приложение Google Play позволяет устанавливать приложения только на совместимых с ними устройствах.

Иногда веб-сайт содержит код быстрого доступа (QR), показанный на рис. 2. QR-коды аналогичны штрих-кодам, но могут содержать намного больше информации. Для использования QR-кода особое приложение задействует камеру мобильного устройства для сканирования кода. Код содержит веб-ссылку для прямой загрузки приложения. Будьте осторожны при использовании QR-кодов, загружайте и устанавливайте компоненты только из надежных источников.

Магазин приложений Apple App Store (рис. 3) — единственный источник, из которого пользователям iOS разрешается загружать приложения и содержимое. Это гарантирует, что содержимое не содержит вредоносного кода, отвечает строгим требованиям к производительности и не нарушает авторские права.

Можно загружать и другие виды содержимого. Аналогично приложениям, некоторые типы содержимого бесплатны, другие нужно покупать. Содержимое, уже принадлежащее пользователю, можно загрузить на мобильные устройства по кабельному подключению или Wi-Fi. Доступны следующие виды содержимого:

  • музыка;
  • телепрограммы;
  • фильмы;
  • журналы;
  • книги.

Выгрузка по инициативе сервера (push) и загрузка по запросу устройства (pull)

Есть два основных способа загрузки содержимого на мобильные устройства: выгрузка по инициативе сервера (push) и загрузка по запросу устройства (pull). И Google Play, и Apple App Store поддерживают оба способа. Когда пользователь запускает со своего мобильного устройства приложения Google Play или Apple App Store, то приложения и содержимое загружаются по запросу устройства с сервера на устройство.

Пользователи устройств Android могут перейти в Google Play с любого настольного ПК или ноутбука и приобрести содержимое. Содержимое выгружается на устройство Android с сервера по инициативе сервера. Пользователи iOS могут приобрести содержимое из iTunes с настольного ПК или ноутбука, а затем выгрузить его на устройство iOS.

Во время установки приложения Android выводится список всех требуемых приложением разрешений (рис. 4). Например, для игры может потребоваться доступ к Интернету, настройка параметров звука или включение вибрации. Однако игре не нужен доступ к списку контактов на смартфоне. Вы должны дать свое согласие предоставить указанные разрешения приложению, чтобы оно могло быть установлено. Всегда внимательно читайте перечень разрешений и не устанавливайте приложения, требующие разрешения на доступ к компонентам и функциям, которые явно не нужны для их работы.

Сторонняя загрузка

Есть еще один способ установить приложения на мобильное устройство. Приложения можно загрузить из различных источников через Интернет и передать на мобильное устройство по Wi-Fi, Bluetooth, кабелю данных или другими способами. Это называется сторонней загрузкой. После передачи на мобильное устройство приложение можно установить, выбрав его в проводнике. Тем не менее сторонняя загрузка приложений не рекомендуется, поскольку многим источникам приложений нельзя доверять. Устанавливайте приложения только из надежных источников и от известных разработчиков.

Академия Cisco проводит аторизированные тренинги, практикумы Cisco, компьютерные курсы Cisco Киев (курсы циско Киев, Cisco курсы Киев, курсы циско), курсы CCNA (CCNA курсы, курсы CCNA киев) - курсы Cisco (Cisco курсы), занимается подготовкой специалистов для реализации высокоинтеллектуальных проектов в области инфокоммуникационных технологий.

Ответы на часто задаваемые вопросы: http://edu-cisco.org/docs/welcome.pdf

http://edu-cisco.org

http://vk.com/educisco

http://www.facebook.com/educisco

https://twitter.com/educisco

e-mail: info@edu-cisco.org

skype: edu-cisco.org

tel. +38-097-241-79-18

Автор: Старкова Елена Владимировна
Компания: Cisco, сетевая академия (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Хватит бояться! Научись выступать ПУБЛИЧНО!, 29.03.2017, Резонанс, коммуникативный центр
Тайны победителей в переговорах, 29.03.2017, ШУЛ-АП
Стабильный релиз NTFS-3G и ntfsprogs 2017.3.23, 29.03.2017, IT Education Center
8 апреля 10:00! Бесплатный открытый урок для старшеклассников «Instagram PRO», 29.03.2017, Шаг, компьютерная академия (Днепропетровский филиал)
Приглашаем на День открытых дверей в Компьютерную Академию ШАГ, 29.03.2017, Шаг, компьютерная академия (Днепропетровский филиал)
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».