Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Особенности применения STAR-вопросов при оценке кандидатов

01.12.2014

Вопросы по формуле STAR применяют для оценки компетенций кандидатов при отборе на вакантную должность; при отборе в кадровый резерв сотрудников в рамках ассессмент центра.

Интервью по компетенциям — это  метод  оценки компетенций работников, который применяют при отборе, оценке или аттестации персонала.

Метод  интервью по компетенциям повышает вероятность успешного  выбора   в три раза по сравнению  с традиционным менее  структурированным  собеседованием.  Этот метод базируется на принципе  постоянства в  поведении:  лучший  прогноз будущего поведения кандидата - выявить  его поведение в прошлом при сходных обстоятельствах.

Цель интервью по компетенциям  – сфокусировать  внимание на поведении и поступках кандидата, чтобы минимизировать  субъективизм .  Это чрезвычайно важно, потому что успешный выбор основывается на объективных свидетельствах профессиональной пригодности кандидата, а не на субъективном впечатлении интервьюера.

На интервью по компетенциям  задаются вопросы по специальной методике STAR, которые вынуждают кандидатов  обсуждать  реальные  ситуации, где им приходилось использовать свои навыки и  знания - именно  те,  которые необходимы для вакантной должности. В результате методики «раскручивания» STAR  (ситуация-задача-действия-результат)    интервьюер  получает уникальную возможность «заглянуть за резюме» и обнаружить реальный потенциал кандидата.

Преуспевающие компании практикуют структурированное интервью по компетенциям, потому что оно даёт  хорошие результаты. Решение, опирающееся на реальный опыт кандидатов, гораздо более обоснованное, чем интуитивное.

Тренинг  «Интервью по компетенциям»  позволяет получить квалифицированный навык отбора лучших специалистов в свою команду. 

9 декабря 2014 г. состоится мастер-класс "Интервью по компетенциям", на котором участники  узнают:

 Каким образом построить интервью?

 Какие особенности интервью по компетенциям?

 Что такое  компетенции?

 STAR- методика  «раскручивания»  ситуаций.

 Вопросы для  «зондирования» кандидатов.

 Как удерживать контроль над интервью.

Применение технологии оценки компетенций по методике STAR при отборе, позволит избегать ошибки выбора новых людей в команду, которые могут обойтись дорого.

Регистрация на мастер-класс 

Компания: Поток, тренинговый центр (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Очередной этап обучения сотрудников Министерства обороны завершен, 28.07.2017, HOCK International, Ukraine
16 августа состоится тренинг "Бюджетирование с шаблонами бюджетов и финансовой моделью", 28.07.2017, Национальный, бизнес-центр
15 августа семинар "Земельные отношения в Украине - 2017", 28.07.2017, Национальный, бизнес-центр
Как вовлечь сотрудников в процесс постоянных улучшений в компании (Kaizen)?, 28.07.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Финансовый менеджмент для финансовых руководителей. Кратко о главном!, 28.07.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».