Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Команда академии Cisco приглашает вас посетить тренинг «IP-адресация»

07.01.2015

IP-адреса представляют собой иерархическую структуру с сетевой частью, маской подсети и узловой частью. IP-адрес может представлять всю сеть, определённый узел или сетевой адрес широковещательной рассылки.

Понимание двоичной системы исчисления особенно важно, чтобы установить, находятся ли два узла в одной и той же сети. Биты в сетевой части IP-адреса должны быть идентичны для всех устройств, которые находятся в одной и той же сети. Маска подсети или префикс используется для определения сетевой части IP-адреса. IP-адреса можно присваивать статически или динамически. DHCP обеспечивает автоматическое присвоение информации об адресе, например IP-адреса, маски подсети, шлюза по умолчанию и других параметров.

IPv4-узлы могут обмениваться данными с помощью одного из трёх способов: одноадресной, широковещательной или многоадресной рассылки. Кроме того, блоки адресов, которые используются в сетях, требующих ограниченного доступа в Интернет или не требующих его совсем, называются частными адресами. Блоки частного IPv4-адреса имеют следующий вид: 10.0.0.0/8, 172.16.0.0/12 и 192.168.0.0/16.

Сокращение адресного пространства протокола IPv4 — основной стимулирующий фактор для перехода к использованию IPv6. Каждый IPv6-адрес имеет 128 бит вместо 32 бит, как в протоколе IPv4. IPv6 не использует для маски подсети десятичное представление с разделительными точками. Длина префикса используется для обозначения сетевой части IPv6-адреса с помощью следующего формата: IPv6-адрес/длина префикса.

Существует три типа IPv6-адресов: индивидуальные, групповые и произвольные. Локальный IPv6-адрес канала позволяет устройству обмениваться данными с другими устройствами под управлением IPv6 по одному и тому же каналу и только по данному каналу (подсети). Пакеты с локальным адресом канала источника или назначения не могут быть направлены за пределы того канала, в котором пакет создаётся. Локальные IPv6-адреса канала находятся в диапазоне FE80::/10.

Во время тренинга будет подробно рассматривается структура IP-адресов и их применение при создании и тестировании сетей и подсетей, работающих с IP-сетями.

З повагою, колектив академії Cisco

Сетевая Академия Cisco проводит аторизированные тренинги, практикумы Cisco, компьютерные курсы Cisco Киев (курсы ИТ Киев), ИТ тренинги - курсы Cisco (Cisco курсы), занимается подготовкой специалистов для реализации высокоинтеллектуальных проектов в области инфокоммуникационных технологий.

Ответы на часто задаваемые вопросы: http://edu-cisco.org/docs/welcome.pdf

http://edu-cisco.org
http://vk.com/educisco
http://www.facebook.com/educisco
https://twitter.com/educisco
e-mail: info@edu-cisco.org
skype: edu-cisco.org
tel. +38-097-241-79-18

Автор: Старкова Елена Владимировна
Компания: Cisco, сетевая академия (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Посетите семинар по строительству: "Новый порядок получения разрешительной документации", 19.09.2017, Национальный, бизнес-центр
Чалый Иван-Прибыль.Отчетность за 9 месяцев, 19.09.2017, IDM-проект
28-29 сентября "Школа тренеров. Базовые основы разработки и проведения бизнес-тренингов для внутренних тренеров", 19.09.2017, Национальный, бизнес-центр
Пошел обратный отсчет до семинара в Одессе, 19.09.2017, CTM-Group
Открытый ораторский интиенсив для всех желающих: 30 сентября в Днепре, 19.09.2017, Бузовский Дмитрий, ЧП
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».