Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Команда Академии Cisco приглашает вас посетить тренинг «Тестирование и проверка»

25.01.2015

Эхо-запрос используется для проверки связи между двумя узлами, но не предоставляет информацию об устройствах на пути между узлами. Трассировка маршрута (команда «tracert») создаёт список успешных переходов по заданному пути.

Этот список может включать в себя важные данные о проверке и устранению неисправностей. Если узел назначения получает данные, то процесс трассировки маршрута указывает интерфейсы каждого маршрутизатора на пути между узлами. Если при каком-либо переходе возникли проблемы с передачей данных, адрес последнего ответившего маршрутизатора указывает, где возникла проблема или какие были обнаружены ограничения.

Время прохождения сигнала в прямом и обратном направлениях (RTT)

Процесс трассировки маршрута указывает время прохождения сигнала в прямом и обратном направлениях для каждого узла на пути передачи, а также позволяет определить неудавшиеся переходы. Время прохождения сигнала в прямом и обратном направлениях — это время, необходимое для достижения пакетом удалённого узела и для получения ответа от этого целевого узла. Звёздочка (*) используется для обозначения потерянного пакета или пакета без ответа.

Эту информацию можно использовать для поиска проблемного маршрутизатора на пути. Если в результате трассировки выявлены потери данных или превышение допустимого времени ответа, это указывает на проблемы с ресурсами маршрутизатора или его соединениями.

Время жизни (TTL) IPv4 и предел переходов IPv6

Процесс трассировки маршрута использует поля «Время жизни (TTL)» в протоколе IPv4 и «Предел переходов» в IPv6 в заголовках 3-го уровня вместе с сообщением об истечении времени ICMP.

Чтобы увидеть, как трассировка маршрута использует преимущества TTL, включите анимационное представление на рисунке.

Первая последовательность сообщений, отправленных при трассировке маршрута, укажет в поле «Время жизни (TTL)» значение 1. Это приводит к истечению времени жизни (TTL) IPv4-пакета на первом маршрутизаторе. Затем этот маршрутизатор отвечает ICMPv4-сообщением. Теперь трассировка маршрута располагает адресом первого перехода.

Затем трассировка маршрута постепенно увеличивает значение в поле «Время жизни (TTL)» (2, 3, 4...) для каждой последовательности сообщений. Таким образом, трассировка маршрута получает адрес каждого перехода по мере того, как время пакетов истекает по пути. Значение в поле «Время жизни (TTL)» продолжает увеличиваться, пока не будет достигнуто место назначения или максимальное значение.

По достижении конечного назначения узел отвечает либо сообщением о недостижимом порте ICMP, либо эхо-ответом ICMP вместо сообщения об истечении времени ICMP.

Академия Cisco проводит аторизированные тренинги, практикумы Cisco, компьютерные курсы Cisco Киев (курсы циско КиевCisco курсы Киевкурсы циско), курсы CCNA (CCNA курсыкурсы CCNA киев) - курсы Cisco (Cisco курсы), занимается подготовкой специалистов для реализации высокоинтеллектуальных проектов в области инфокоммуникационных технологий.

Ответы на часто задаваемые вопросы: http://edu-cisco.org/docs/welcome.pdf

http://edu-cisco.org

http://vk.com/educisco

http://www.facebook.com/educisco

https://twitter.com/educisco

e-mail: info@edu-cisco.org

skype: edu-cisco.org

tel. +38-097-241-79-18

Автор: Старкова Елена Владимировна
Компания: Cisco, сетевая академия (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Очередной этап обучения сотрудников Министерства обороны завершен, 28.07.2017, HOCK International, Ukraine
16 августа состоится тренинг "Бюджетирование с шаблонами бюджетов и финансовой моделью", 28.07.2017, Национальный, бизнес-центр
15 августа семинар "Земельные отношения в Украине - 2017", 28.07.2017, Национальный, бизнес-центр
Как вовлечь сотрудников в процесс постоянных улучшений в компании (Kaizen)?, 28.07.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Финансовый менеджмент для финансовых руководителей. Кратко о главном!, 28.07.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».