Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Команда академии Cisco приглашает вас посетить тренинг «Разбиение IP-сетей на подсети»

21.02.2015

Каждый сетевой адрес содержит допустимый диапазон адресов узлов. Все устройства, подключённые к одной и той же сети, будут иметь IPv4-адрес узла этой сети, а также общую маску подсети или префикс сети.

Коротко о том, что Вы узнаете благодаря нашему тренингу: 

Узлы могут напрямую обмениваться трафиком, если они находятся в одной подсети. Трафик не может передаваться между подсетями без использования маршрутизатора. Чтобы определить, является ли трафик локальным или удалённым, маршрутизатор использует маску подсети. Префикс и маска подсети — это разные способы представления одного и того же — сетевой части адреса.

Для создания IPv4-подсетей мы задействуем один или нескольких бит из узловой части в качестве бит сетевой части. Два существенных фактора, которые влияют на определение блока IP-адресов с помощью маски подсети, — это количество необходимых подсетей и максимальное количество узлов, которое должно быть в подсети. Между количеством подсетей и узлов в них существует обратная зависимость. Чем больше бит заимствовано для создания подсетей, тем меньше останется бит в узловой части и, следовательно, тем меньше узлов будет доступно в каждой подсети.

Для расчёта количества адресов, которые будут доступны в каждой подсети, используется формула 2^n (где n — количество оставшихся бит в узловой части). Однако в этом диапазоне сетевой адрес и широковещательный адрес недоступны для использования, поэтому количество доступных адресов рассчитается по формуле 2^n-2.

Разбиение подсети на несколько подсетей или использование маски подсети переменной длины (VLSM) предназначены для того, чтобы избежать создания ненужных адресов.

Разбиение IPv6-сети на подсети подразумевает использование другого подхода, чем разбиение на подсети IPv4-сети. Пространство IPv6-адресов разбивается не с целью экономии адресов, а для обеспечения иерархической логической структуры сети. Если IPv4-сети разбиваются на подсети в основном для борьбы с нехваткой адресов, то целью разбиения IPv6-сети на подсети является создание иерархии адресов на основе количества маршрутизаторов и обслуживаемых ими сетей.

Для обеспечения наилучшего использования схемы IP-адресации требуется тщательное планирование. В процессе планирования адресов необходимо учитывать размер, расположение, использование и требования к доступу.

После установки IP-сети её необходимо протестировать для проверки подключений и производительности.

Кому не стоит приходить на этот тренинг:

1. Любителям послушать что-то "новенькое", просто развлекаться, не собираясь, при этом внедрять полученные знания, навыки и выполнять домашние задания. Я всегда рад помогать мотивированным участникам и хорошо знаю, как это сделать эффективно.

2. Тем, кто считает, что и так уже всё знает. Если Вы уже всё знаете, зачем Вам тренинг? Меня интересуют люди и компании, открытые для новых идей и главное для роста доходов! Я сам постоянно учусь!

3. Искателям "волшебных таблеток". У меня для вас есть две новости — хорошая и плохая.

Плохая — "волшебных" таблеток не существует! Хорошая — только от вас зависят ваши результаты и качество вашей жизни и вашего бизнеса. Результаты приходят в действии!

4. Кто не хочет ничего менять. Если Вы хотите добиться нового уровня бизнеса, на порядок лучше того, который имеете сейчас, и при этом не хотите ничего менять — Вам точно не сюда. После этого тренинга, Вы и Ваша команда сильно изменитесь! Гарантирую.

С уважениям команда Академии Cisco

Академия Cisco проводит аторизированные тренинги, практикумы Cisco, компьютерные курсы Cisco Киев (курсы циско КиевCisco курсы Киевкурсы циско), курсы CCNA (CCNA курсыкурсы CCNA киев) - курсы Cisco (Cisco курсы), занимается подготовкой специалистов для реализации высокоинтеллектуальных проектов в области инфокоммуникационных технологий.

Ответы на часто задаваемые вопросы: http://edu-cisco.org/docs/welcome.pdf

http://edu-cisco.org

http://vk.com/educisco

http://www.facebook.com/educisco

https://twitter.com/educisco

e-mail: info@edu-cisco.org

skype: edu-cisco.org

tel. +38-097-241-79-18

Автор: Старкова Елена Владимировна
Компания: Cisco, сетевая академия (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Практический семинар по работе с депрессией. Медицинские и психотерапевтические аспекты, 23.07.2017, Школа семейной грамотности, психологический клуб
Клинические и терапевтические аспекты депрессии, 27.07.17, 22.07.2017, Школа семейной грамотности, психологический клуб
Приглашаю Вас на лекцию о классической школе работы с МАК!, 22.07.2017, Школа семейной грамотности, психологический клуб
Бережливый (LEAN) менеджмент и Kaizen на доступном языке, 21.07.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Управляйте финансами компании эффективно!, 21.07.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».