Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Специалисты «Спайдер Украина» проводят аудит стандарта о развитии компетенций менеджеров проектов PMCDF

02.03.2015
Специалисты «Спайдер Украина» проводят аудит стандарта о развитии компетенций менеджеров проектов PMCDF

В 2015 году PMI запускает проект по обновлению модели компетенций PMCDF, в связи с чем привлекает опытные экспертные компании на волонтерских основах. Компания «Спайдер Украина» проявила заинтересованность и готовность к участию в данном проекте.

Уважаемые коллеги, мы рады сообщить Вам, что Компания «Спайдер Украина» участвует в актуализации модели компетенций 3-й редакции стандарта PMCDF.

В 2015 году PMI запускает проект по обновлению и модернизации модели компетенций PMCDF, в связи с чем привлекает опытные экспертные компании на волонтерских основах. Компания «Спайдер Украина» уже имеет опыт построения модели компетенций для руководящего состава Компании «Энергоатом» и проявила заинтересованность и готовность к участию в данном проекте.

Почему так важна актуализация стандарта PMCDF?

Стандарт PMI Project Management Competence Development Framework (PMCDF) – Модель развития компетенций менеджера проекта, который разработан Институтом управления проектами PMI в качестве руководства для специалистов и организаций по управлению профессиональным развитием менеджеров проектов.

PMCDF определяет ключевые аспекты компетенции менеджеров проектов, которые согласуются с общепринятыми принципами Руководства к Своду знаний по управлению проектами (PMBOK Guide) и Спецификации экзамена PMP

Стандарт исходит из того, что компетенции менеджера проекта напрямую влияют на исполнение проекта. Он освящает:

  • Что такое компетенции менеджера проекта
  • Создание структуры развития компетенций менеджера проекта
  • Различные блоки компетенцийЗнания в области управления проектами и компетенции исполнения
  • Личностные компетенции – как руководитель проекта ведет себя при выполнении действий, в проектной среде
  • Производительность – как руководитель проекта применяется знания по управлению проектами в соответствии с требованиями проекта.

Всем, кто профессионально занимается внедрением методологий и информационных систем управления проектами, а также обучением, стандарт дает прекрасную возможность для проведения анализа и бенчмаркинга при работе с клиентами, а также для совершенствования своих программ и методических материалов.

Учитывая то, что данный стандарт является фундаментом для построения и оценки карьерного пути руководителей проектов и базой для создания моделей компетенций внутри компаний для каждого отдельного специалиста, подобный стандарт безусловно заслуживает внимание к себе.

Поскольку последняя редакция стандарта датируется 2007 годом, «Спайдер Украина» проведет экспертизу данного документа, чтобы общемировой стандарт обрел прикладную ценность и стал отправной точкой для построения карьеры проектных менеджеров, а компании, в которых они работают, смогли развиваться идеально, ведь компании – это люди, которые в них работают!

 

Читайте также:

Узнайте все о подготовке к сертификации на степень PMP
Подготовка к сертификационным экзаменам на степень PMP
График встреч PM Community в 2015 году

Автор: Шарова Елена
Компания: Технологии управления Спайдер Украина (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Практикум последовательной реализации Системы 5S «5 шагов от хаоса к системному порядку», 25.07.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Финансовый менеджмент для успешных финансовых руководителей, 25.07.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Приглашаем на вебинар "Убедительное резюме", 25.07.2017, Студия карьерного развития
30.09-01.10 - тренинг "Agile для системных компаний – теория и практика внедрения", 25.07.2017, Golden Staff, центр бизнес-обучения
6 сентября – мастер-класс «Применение инструментов коучинга в практике украинских компаний», 25.07.2017, Golden Staff, центр бизнес-обучения
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».