Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

13 июня в институте "Я" состоится программа-интенсив "Детская психокоррекция и психотерапия!"

16.04.2015
13 июня в институте "Я" состоится программа-интенсив "Детская психокоррекция и психотерапия!"

Программа-интенсив — это возможность в пятидневный срок подготовиться к практической работе и начать консультировать детей и родителей.

В нашу программу входит:

1. Диагностика в работе детского психолога

  • Взгляд на проблему: оценка и планирование действий специалиста. Как общаться с родителем, как заинтересовать и мотивировать родителей к сотрудничеству. Основные фокусы внимания психолога.
  • Особенности оценки сенсомоторного развития: сформированость основных функций, нейроособенности. Симптомы тех или иных дисфункций.
  • Диагностика нормативности возрастного развития: внимание, речь, мышление, графо-моторные навыки.
  • Изучение личностных особенностей, социальных навыков, сферы общения.Участники овладеют практическими навыками проведения диагностического обследования и консультирования родителей. На тренинге участники работают с разнообразным стимульным материалом, необходимым в практической деятельности.

2. Психокоррекция и психотерапия:

  • Представление об этажности и взаимодействии функциональных блоков мозга, значении и связи мозговых структур с формированием двигательной, эмоциональной и личностной сферы ребенка. Эмоции и поведение — откуда что берется и к чему приводит?
  • Условия нормативного развития сенсомоторного каркаса и эмоционально-поведенческих навыков. Как корректировать телесную сферу тревожного или гиператкивного ребенка? Как схема тела влияет на самооценку?
  • Взаимосвязь сенсорных систем и эмоционально-волевой регуляции. Сенсорная интеграция — способ гармонизировать возможности ребенка.
  • Межполушарный диалог, интеграция сенсорных систем, формирование схемы тела. Глазо-моторная координация, пространственный фактор, речь.
  • Произвольность и ее формирование методами двигательной коррекции и сенсорной интеграции. Самоконтроль — цель коррекции поведенческих проблем детей.
  • Импульсивность, гиперактивность, агрессия - как нарушение поведения при различных индивидуальных особенностях.
  • Игровая и арт-терапия, поведенческий подход в психокоррекции агрессивности. Использование игрушек. ассоциативных карт, арт-методов.
  • Тревожность и страхи: использование методов НЛП, арт-терапии, поведенческого подхода в психокоррекции.
  • Детско-родительские отношения в структуре коррекционной работы и психотерапии: организация консультации, построение отношений с родителями.
  • Техники диагностики и оценки отношений: организация совместной деятельности, применение игры и рисунка, использование проективных методов. Психодрама с помощью игрушек.
  • Индивидуальные особенности ребенка и взрослого: изучение, методы консультирования родителя, обучение родителя способам и навыкам взаимодействия с ребенком. Использование диагностической тетради.
  • Помощь родителям в решении поведенческих и эмоциональных проблем с детьми: как воспитывать агрессивного, гиперактивного, тревожного ребенка.

В процессе тренинга используются следующие инструменты работы: песочная терапия, двигательные и телесные техники, дыхательная гимнастика, игровая психотерапия и многое другое.

По завершении программы участники получают сертификат Киевского института рационально-интуитивной психотерапии «Я»!

Автор: Рубель Наталия Георгиевна
Компания: Киевский институт рационально-интуитивной психотерапии «Я» (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
21 января тренинг "Лидерство по-женски: путь к успеху и гармонии", 19.01.2017, HR-Master, первый специализированный тренинг-центр
21 января тренинг «Профилактика синдрома профессионального выгорания. Технологии психологической релаксации и медитативные техники», 19.01.2017, HR-Master, первый специализированный тренинг-центр
Как начинать общение? Закон психологической обратимости, 19.01.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Анализ «затраты-объем-прибыль» (CVP анализ). Проведение CVP-анализа, 19.01.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Вместе нарисуем портрет идеального закупщика в программе «Тренинг-практикума для отдела закупок». Присоединяйтесь!, 19.01.2017, Технологии роста
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».