Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

23-24 мая 2015 г. в Киеве пройдет тренинг "Технология партисипативной фасилитации: методы и приёмы"

22.04.2015
23-24 мая 2015 г. в Киеве пройдет тренинг "Технология партисипативной фасилитации: методы и приёмы"

Термин партисипативная фасилитация пришёл к нам из английского языка: facilitate — облегчать, вовлекать) Главная цель технологии: помочь группе прийти к общему решению, с учётом мнения каждого.

В Европе и Америке фасилитация занимает важное место во всех сферах жизни. Теперь и украинские компании активно используют этот метод для решения различных вопросов бизнеса, например когда надо: разработать стратегии развития компании, создать концепцию миссии и ценностей, запустить проекты, разработать программы повышения продаж, наладить взаимодействие в команде. Ценный опыт фасилитаторов востребован как внутри компаний, так и на внешнем рынке: в бизнесе, правительстве, социальных проектах.

В Украине при поддержке фасилитаторов и по инициативе ICA Ukraine уже были проведены два масштабных Саммита мира, участниками которых стали более 500 представителей бизнес сегмента, власти, общественных организаций. В результате этих встреч созданы глобальные проекты, реализация которых положительно влияет на развитие Украины.

  • Кто же такой фасилитатор?

Это профессионал, который создаёт качественную групповую коммуникацию. Он помогает участникам команды определить общую цель (вопрос) и активизирует позитивную динамику в группе для достижения этой цели. Во время сессии Фасилитатор выступает в роли нейтрального лидера, который облегчает процесс взаимодействия, делает его продуктивным. Фасилитатор не даёт готовые решения, он предлагает средства, благодаря которым группа самостоятельно находит их. Задача фасилитатора – это стимулирование и направление процесса поиска решения.

  • Кому полезно обучиться фасилитационным методикам?

Навыки фасилитации важны в работе руководителей всех уровней, менеджеров проектов, политиков. И, конечно же, фасилитацию следует освоить всем, кто работает человеческими ресурсами: коучам, тренерам, психологам, консультантам, HR-менеджерам.

  • Руководилям методы партисипативной фасилитации помогают отойти от формы директивного воздействия на команду («решение принимаю исключительно сам») и внедрить новые вариации работы с коллективом. Фасилитация учит лидера слышать коллег, частично делигировать им управленческие полномочия, доверять их мнению, разделять с ними ответственность за результат.
  • Формат партисипативной фасилитации необходим, когда в работе группы есть острые «камни преткновения», мешающие дальнейшему движению, когда важно неоднозначную ситуацию увидеть под разными углами, комплексно оценить с разных точек зрения. Эта методология полезна, когда нужно сгенерировать новые идеи, организовать эффективную дискуссию, в которой каждый участник сможет поделиться собственным опытом или мнением.
  • Решение, принятое с учётом идей всех участвующих в фасилитации, помогает созданию качественно новой команды – сильной, сплочённой, продуктивной. Вовлечённость каждого и совместный приход к консенсусу способствуют тому, что команда будет в дальнейшем самостоятельно эффективно работать с полученными результатами. Использование фасилитативного стиля управления меняет компании изнутри в лучшую сторону.

Если вы поставили себе цель стать востребованным экспертом в данном направлении, тренинг «Технология Партисипативной Фасилитации» - уверенный шаг к этой цели.

Проводить обучение фасилитации будут яркие и сильные тренеры: Наталья Карпова и Наталия Павлова.

Наталья Карпова – Консультант, бизнес-тренер, медиатор, ТоР-фасилитатор, единственный в СНГ лицензированный тренер по ТоР фасилитации, получена европейская квалификация: «Специалист по персоналу» SpHR, диплом EU Centre HRM-Europe, (TUV, WIDB)

Наталия Павлова - Руководитель и собственник «Студия развития руководителей SmartTime», консультант по управлению, сертифицированный в соответствии с международными стандартами Team Training International бизнес-тренер, сертифицированный по стандартам IC коуч.

  • Мы гарантируем: посетив обе ступени программы, вы сможете самостоятельно проводить сессии фасилитации и стратегические сессии по методу ТоР.

Участники, которые пройдут две ступени программы смогут сертифицироваться и получить подтверждение статуса профессии на международном уровне. Все участники получают официальный сертификат ICA Ukraine.
Мы приглашаем наших выпускников в проекты. И вы сможете учиться, практиковать и работать в сильной команде успешных Фасилитаторов.
Ждем вас!

Хочу узнать больше о тренинге!

Регистрируйтесь сегодня!

Автор: Smarttime
Компания: SmartTime, студия развития руководителей (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Посетите семинар по строительству: "Новый порядок получения разрешительной документации", 19.09.2017, Национальный, бизнес-центр
Чалый Иван-Прибыль.Отчетность за 9 месяцев, 19.09.2017, IDM-проект
28-29 сентября "Школа тренеров. Базовые основы разработки и проведения бизнес-тренингов для внутренних тренеров", 19.09.2017, Национальный, бизнес-центр
Пошел обратный отсчет до семинара в Одессе, 19.09.2017, CTM-Group
Открытый ораторский интиенсив для всех желающих: 30 сентября в Днепре, 19.09.2017, Бузовский Дмитрий, ЧП
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».