Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Лето ̶ лучшее время для обучения

21.05.2015
Лето   ̶ лучшее время для обучения

В начале лета многие задумываются о повышении своего профессионального уровня. Для тех, кто хочет понять, как выбрать курсы на летний период и чем отличаются интенсивные курсы от обычных, предлагаем несколько советов.

С чем связан повышенный интерес к летнему обучению?

Период с января по май в деловом мире считается бизнес-сезоном. У многих руководителей и менеджеров нет возможности посещать курсы из-за загрузки в это время. Пик выставок, PR-мероприятий и командировок приходится именно на февраль-май, поэтому многие специалисты загружены в это время.

Психологи и физиологи также могут указать на причину популярности летнего обучения. Зимой при коротком зимнем световом дне многие подвержены повышенной сонливости, утомляемости, снижении работоспособности и внимания. Увеличение светового дня «выключает» эти негативные факторы и повышают стремление к саморазвитию.

Поэтому многие учебные центры предлагают использовать летнее время для прохождения интенсивных курсов. Они включают максимум необходимой информации за минимум времени.

Взять по максимуму

Выбирая интенсивный курс обязательно ознакомьтесь с информацией о нем. Обычно такие мероприятия ориентированы не на получение теории, а на приобретение практических навыков. Уточните у менеджеров, сопровождающих курс, какое соотношение теории по сравнению с практическими знаниями заложено в программу. Теория должна занимать не более 30%.

Учитывая, что программа таких учебных мероприятий направлена на систематизацию знаний и приобретение необходимых навыков, для такого способа подачи и, соответственно, эффективного усвоения, необходим интенсивный график проведения мероприятий. Поэтому обычно интенсивный курс проходит три раза в неделю или даже чаще. 

Для интенсивных курсов также важен момент «погружения» в тему. Поэтому в программы курса обязательно должны быть включены практические занятия.

Выбирайте учебные центры, которые по окончанию обучения предоставляют сертификаты и другие документы, свидетельствующие о прохождении учебного мероприятия.

Для специалистов в сфере управления проектами учебный центр Pro Business School предлагаем интенсив «Управление проектами и программами». Маркетологи могут пройти обучение на интенсивном курсе «Макретинг Pro».

Компания: Pro Business Center (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
С 26 августа старт курса "Бухгалтерский и налоговый учет операций ВЭД", 28.07.2017, Golden Staff, центр бизнес-обучения
2-3 сентября учимся визуализации на тренинге Людмилы Кругловой "Магия флипчарта", 28.07.2017, Golden Staff, центр бизнес-обучения
Уже 3-4 августа бизнес-тренинг Александра Буйваленко. Отличная возможность узнать все о главных процессах управления!, 28.07.2017, Технологии роста
Для тех, у кого обозначена цель, 29-30 июля - открытый тренинг-практикум Лилии Чаковой "Project-управление для директора по продажам". Не пропустите!, 28.07.2017, Технологии роста
Подарок на всю жизнь, 27.07.2017, Сварог
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».