Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Конфедерации

15.06.2015

Конфедерация (confederation) - еще один метод борьбы с полносвязностью IBGP внутри AS.

BGP-конфедерации основаны на концепции, согласно которой AS может разбиваться на несколько более мелких AS. Внутри каждой такой подсистемы AS действительны все правила маршрутизации по IBGP. Например, все BGP-маршрутизаторы внутри подсистемы AS должны быть соединены друг с другом по полносвязной схеме. Так как каждая подсистема AS имеет собственный номер, то они будут взаимодействовать по внешнему протоколу BGP. Однако несмотря на то, что между подсистемами AS используется протокол EBGP, маршрутизация внутри конфедерации напоминает маршрутизацию по IBGP внутри отдельной AS. Другими словами, при пересечении подсистемы AS информация о следующем ближайшем узле, локальные предпочтения и MED сохраняются. Для внешней глобальной сети конфедерация выглядит, как одна отдельная AS.

Здесь AS 100 разделена на две подсистемы AS — AS65050 и AS65060. Теперь вся AS тредставляет собой одну большую конфедерацию, которая идентифицируется номе-эом 100. Все подсистемы AS "невидимы" для внешней сети, и им в принципе можно задавать любые номера. Эти номера вы можете назначать из диапазона частных номе-юв AS (от 64512 до 65534, как это оговорено в RFC I9303 ) для того, чтобы не использовать уникальные номера AS. Как уже отмечалось, внутри подсистем AS используется полносвязная схема соединений для работы по IBGP. Протокол EBGP используется для организации работы чежду несколькими подсистемами AS, а также между самой конфедерацией и внешними AS. В конфедерациях относительно легко выявить петли маршрутизации внутри \S, благодаря протоколу EBGP, который поддерживается для обеспечения взаимодей-:твия между подсистемами AS. Механизм применения списка AS в AS_PATH, пре-ютвращаюший образование петель маршрутизации, используется для обнаружения обновлений маршрутов, покидающих одну подсистему AS и пытающихся повторно топасть в эту же подсистему AS. Сообщение об обновлении маршрута, которое по-jTopHO пытается попасть в подсистему AS, где оно сгенерировано, немедленно обна-зуживается, так как подсистема AS "увидит" в AS_PATH собственный номер AS.

Академия Cisco проводит авторизованные тренинги, практикумы Cisco, компьютерные курсы Cisco Киев (курсы циско Киев, Cisco курсы Киев, курсы циско), курсы CCNA (CCNA курсы, курсы CCNA киев) - курсы Cisco (Cisco курсы), занимается подготовкой специалистов для реализации высокоинтеллектуальных проектов в области инфокоммуникационных технологий.

Ответы на часто задаваемые вопросы: http://edu-cisco.org/docs/welcome.pdf


Присоединяйтесь к нам:

http://edu-cisco.org

http://vk.com/educisco

http://www.facebook.com/educisco

https://twitter.com/educisco

e-mail: info@edu-cisco.org

skype: edu-cisco.org

tel. (097) 241-79-18.

Автор: Герасименко Константин Васильевич
Компания: Cisco, сетевая академия (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Тренинг по активным продажам, 29.05.2017, Target, школа продаж
Мастер-класс "Работа с возражениями клиентов", 29.05.2017, Target, школа продаж
Школа Бизнес тренера, 29.05.2017, Life&Business
10-11 июня в Киеве семинар-практикум «Бизнес-процессы: описание, анализ, оптимизация, внедрение», 29.05.2017, Альянс-М, центр развития
12 июня в Киеве состоится тренинг «Оценка и развитие команды. Управление через профессиональный рост», 29.05.2017, Альянс-М, центр развития
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».