Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Профессиональная сертификация менеджеров проектов в Украине

30.06.2015
Профессиональная сертификация менеджеров проектов в Украине

Сертификационная программа оценки менеджеров проектов была создана Международной ассоциацией управления проектами IPMA. Пройти ее можно в Украине. Как это сделать, а также, что дает сертификация, пойдет речь в данном материале.

Что дает сертификат?

Прохождение сертификации позволяет определить уровень знаний, а также соответствие необходимых навыков и опыта общепринятым международным требованиям. Обладатели сертификата не только подтверждают уровень своего профессионализма, но и могут работать, как в украинских, так и зарубежных компаниях.

 Среди основных преимуществ сертификации для специалистов можно отметить следующее:

  • Подтверждение квалификации и компетентности в области управления проектами.
  •  Гарантия полученных необходимых практических знаний и навыков, а также   международное признание профессионализма.
  • Возможность трудоустройства в иностранную кампанию на территории Украины или за ее пределами.
  • Перспективы персонального карьерного роста.

 Сертификация в области управления проектами открывает ряд преимуществ не только для специалистов отрасли, но и для компаний, принимающих их в свой штат. Наличие сертифицированного специалиста, обладающего актуальными на сегодняшний день знаниями и опытом в области управления проектами, положительно повлияет на успех предприятия в целом. Такие специалисты буду способствовать повышению эффективности работы команды, внедрению новых технологий управления, а также контролю и поиску новых путей достижения качества предоставляемых услуг или выпускаемых продуктов. Что в свою очередь, будет способствовать повышению конкурентоспособности компании. 

 Какие существую виды сертификации?

Сертификация Международной Ассоциации Управления проектами IPMA / Украинской Ассоциации Управления Проектами UPMA состоит из пяти уровней: 

  •  Certified Junior Project Manager (UPMA Level Е®)

Сертифицированный младший менеджер проекта имеет базовый уровень сертификации, обладает знаниями в области управления проектами и может быть привлечен к участию в проекте в качестве помощника проектного менеджера. Уровень Е – подтверждает прохождение успешного обучения в учебном заведении по программам одобренным Украинской ассоциацией управления проектами UPMA. 

  •  Certified Project Management Associate (IPMA Level D®)

Сертифицированный специалист по управлению проектами имеет базовый уровень сертификации, обладает достаточным уровнем знаний во всех областях управления проектами, чтобы выступать в качестве члена команды управления проектом, администратора проекта.

  • Certified Project Manager (IPMA Level C®)

Сертифицированный профессионал по управлению проектами это профессиональный менеджер проекта, который имеет опыт управления проектами не менее 3-х лет, включая несложные проекты.

  •  Certified Senior Project Manager (IPMA Level B®)

Сертифицированный управляющий проектами. Для получения сертификата специалисту необходим 5-летний опыт управления проектами, из которых не менее 3-х лет – в качестве ответственного за руководство и управление сложными проектами.

  •  Certified Project Director (IPMA Level A®)

Сертифицированный директор проектов обладает минимум пятилетним опытом работы в области управления проектами, имеет высший уровень для профессионализма, а также способен руководить всеми портфелями проектов организации.

 Как получить сертификат?

Для того, чтобы стать сертифицированным специалистом IPMA, для начала необходимо пройти обучение в лицензированных учебных центрах по подготовке менеджеров проектов к сертификации IPMA. Сертифицированный УЦ Pro Business School проводит обучение данной специальности в рамках системного курса «Управление проектами и программами».

Курс длится 3,5 месяца, по окончанию слушатель получает Сертификат Украинской Ассоциации Управления Проектами UPMA уровень E (Junior Project Manager, Level Е), а также право на прохождение сертификации в Международной Ассоциации Управления проектами IPMA  и получение Сертификата уровня С (Certified Project Manager, Level C). После прохождения системного курса и получения сертификата, слушателю необходимо обратиться в Украинскую ассоциацию управления проектами UPMA, предоставить определенный пакет документов, оплатить прохождение сертификации, а также пройти экзамен.  Подтверждать сертификацию необходимо каждые пять лет.

Справка из свободной энциклопедии Википедия

Международная Ассоциация Управления Проектами (Швейцария) (англ. International Project Management Association, IPMA) - ассоциация, созданная в 1965 году и призванная объединить специалистов в области управления проектами (Project Management), а также внедрившая собственную четырёхступенчатую систему сертификации.

Компания: Pro Business Center (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Ваша интонация речи ХОРОША или не очень?), 25.07.2017, Резонанс, коммуникативный центр
Приглашаю вас в четверг на практический семинар по работе с депрессией, 25.07.2017, Школа семейной грамотности, психологический клуб
Практикум последовательной реализации системы 5S «5 шагов от хаоса к системному порядку», 25.07.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Финансовый менеджмент для успешных финансовых руководителей, 25.07.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Приглашаем на вебинар "Убедительное резюме", 25.07.2017, Студия карьерного развития
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».