Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Всеобъемлющий Интернет в гонконгском метро

12.07.2015

Блог Джозефа Брэдли (Joseph Bradley), вице-президента консалтингового подразделения Cisco Consulting Services по практическому применению Всеобъемлющего Интернета.

Всеобъемлющий Интернет (IoE) – это связь людей, процессов, данных и физических объектов совершенно новыми способами. О том, как это выглядит на практике, можно судить по работе метро в Гонконге, если попасть туда в полночь.

В это время последний поезд гонконгской подземки отправляется в депо, и в дело вступает десятитысячная армия ремонтных рабочих, чьи действия координирует искусственный интеллект (ИИ). Алгоритмическая система искусственного интеллекта следит за функционированием всего метрополитена, определяя наиболее важные задачи технического обслуживания и распределяя ремонтные бригады соответствующим образом. Например, поврежденный путь на севере Гонконга получит приоритет перед плановым выравниванием рельс в других районах города.

При этом, разумеется, если ИИ-система упустит ту или иную проблему, обслуживающий персонал сможет внести необходимые коррективы. Вместе с тем показатель эксплуатационной готовности гонконгского метро — на уровне 99,9 % —  свидетельствует о высочайшей эффективности этой системы.

Компания MTR Corp., создавшая ИИ-систему для подземки в Гонконге, планирует внедрить ее в Пекине и ряде других городов во всем мире. Тем временем система, развернутая в Гонконге, демонстрирует связь людей, процессов, данных и физических предметов в действии. Датчики, установленные вдоль путей, на стрелках и семафорах (т.е. вещи), генерируют гигабайты данных, которые подвергаются анализу в реальном времени. Это позволяет делать практические выводы и принимать хорошо продуманные решения. После этого в дело вступают люди и процессы. Ремонтники знают наверняка, где и когда требуется их вмешательство, и при этом не тратят время на согласование графика работ или выбор приоритетных задач. Кроме того, ИИ-система следит за уровнем шума, автоматически обеспечивая соблюдение местных правил относительно тишины в ночное время.

Словом, гонконгский метрополитен –образцовый пример согласованной работы машин и людей. В мире Всеобъемлющего Интернета выгоду получают люди. В данном случае это в равной мере относится как к работникам, так и к пассажирам метро.

Сетевая Академия Cisco проводит авторизированные тренинги, практикумы Cisco, компьютерные курсы Cisco Киев (курсы ИТ Киев), ИТ тренинги - курсы Cisco (Cisco курсы), занимается подготовкой специалистов для реализации высокоинтеллектуальных проектов в области инфокоммуникационных технологий. У нас вы можете пройти курсы Cisco Москва, курсы Cisco СПб (Санкт-Петербург), курсы Linux, курсы Linux Киев, курсы Linux Москва, Linux курсы СПб.


Ответы на часто задаваемые вопросы: http://edu-cisco.org/docs/welcome.pdf


http://edu-cisco.org

http://vk.com/educisco

http://www.facebook.com/educisco

https://twitter.com/educisco

e-mail: info@edu-cisco.org

skype: edu-cisco.org

tel. +38-097-241-79-18

Автор: Старкова Елена Владимировна
Компания: Cisco, сетевая академия (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Завтра в 18:30 учимся глубоко понимать депрессию и работать с ней, 26.07.2017, Школа семейной грамотности, психологический клуб
Тренинг "Оратор за 2 дня" Днепре на этих выходных - записывайтесь!, 26.07.2017, Резонанс, коммуникативный центр
"Компьютерная академия шаг" предоставляет широкий выбор специализированных курсов для корпоративного обучения, 26.07.2017, Шаг, комп'ютерна академія (киевский филиал)
Горячее лето от Студии Тренингов Сергея Стеценко, 26.07.2017, Студия тренингов Сергея Стеценко
Алгоритм создания действующего механизма Кайдзен-изменений в компании, 26.07.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».