Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Эмоциональное лидерство, харизматичное управление – эти качества последнее время являются синонимами эффективного лидерства. Что же делает человека эффективным лидером?

17.07.2015
HR бизнес партнер | HR Бизнес партнер

Многие психологи проводили большое количество специальных исследований, чтобы определить качества, которыми должен обладать харизматичный лидер и каковы же результаты? Что же удалось подтвердить опытным путем?

Лидеры обладают чуть более высоким интеллектом, чем люди, которые им подчиняются. Но не намного. Кандидату в лидеры нельзя сильно отрываться в этом вопросе от своих последователей. Поскольку «слишком умные» отторгаются последователями и движимы жаждой власти - движение вперед и вверх. Правда, это не говорит о том, что они могут стать эффективными лидерами.

  • Исследование исторических записей показало, что среди 600 наиболее знаменитых монархов известными стали либо высокоморальные, либо совершенно аморальные личности. Отсюда вывод: чтобы стать знаменитым лидером есть два пути – или стать образцом добродетели, или обладать беспринципностью Макиавелли.
  • Американский психолог Симонтон собрал данные, личностные качества и другую информацию о 100 президентов США. И только три переменные – это рост, размер семьи и количество книг, опубликованных до того, как президент вступил в должность – коррелируют с эффективностью деятельности президента на своем посту (по оценкам историков).
  • И очень странно, что существует очень мало исследований того, что такие черты, как харизма, смелость, склонность к доминированию или уверенность в себе являются показателями эффективности деятельности человека в качестве лидера

Поэтому стало понятно, что одни лишь личностные качества недостаточны для описания эффективного лидерства, важным моментом является также и ситуация, в которой эти качества могут проявиться.  Поэтому, чтобы стать эффективным лидером, не нужно быть «великим» человеком, главное – это нужно оказаться подходящим человеком в подходящем месте и в подходящее время, где смогут раскрыться лидерские личностные качества.

А вы, как считаете?

Модульная комплексная программа "HR Бизнес партер" включает в себя "диагностику лидерского стиля", персональный отчет и рекомендации по лидерским компетенциям.

Запись на курс уже открыта. Количество мест ограничено.

Автор: HR Бизнес партнер
Компания: HR бизнес партнер (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Начало тренинга "Cisco Linux LPI: настройка сети", 28.03.2017, Cisco, сетевая академия
Объявляем о наборе в группу "Cisco Linux LPI: архивация и сжатие", 28.03.2017, Cisco, сетевая академия
Осталась неделя, чтобы запастись услугами TRN.ua по ценам прошлого года, 27.03.2017, TRN.ua
Объявляем о наборе в группу "Cisco Linux LPI: настройка сети", 27.03.2017, Cisco, сетевая академия
Фонд СПО объявил обладателей ежегодной премии за вклад в развитие свободного ПО, 27.03.2017, IT Education Center
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».