Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Геймификация в бизнесе

21.07.2015
HR бизнес партнер | HR Бизнес партнер

Геймификация - это применение самых интересных и вовлекающих элементов из игр в повседневной жизни, работе, бизнесе и т.д.

Как геймификацию используют в мире?

  • Маленькие стартапы обычно заказывают геймификацию своего продукта. Для них это процесс включает в себя создание продукта, который предоставляет вовлекающий опыт для потребителей.
  • Средний бизнес обычно геймифицирует маркетинг. Самая главная цель: привлечь потенциальных потребителей с указанного сегмента рынка и вовлечь их в бренд, его продукты и услуги.
  • Компании из списка Fortune 500 обычно фокусируются на геймификации рабочего процесса. Их ключевой мотив – развивать сотрудников (при минимуме усилий) и культивировать чувство солидарности и общности со всей командой.

Google ввела игровую валюту для своих сотрудников.

Goobles, FedEx (знаменитая компания экспресс-доставки) и авиалинии используют игровые симуляторы с рейтингами, чтобы обучать пилотов.

L'Oreal (косметическая компания) создала игры для новых работников, в которых они могут проверить свои навыки и определить для себя лучшую должность в компании.

Nike запустила приложение Nike+ в январе 2012 года. На данный момент рекламная кампания превратилась в популярный геймифицированный спорт. Самый популярный товар на сегодня – Nike+ Fuelband. Браслет со специальной технологией, которая отслеживает движения пользователя.

Результат: В 2011 году количество игроков, использующих Fuelband, составило 5 миллионов. К концу 2013 года- это количество достигнет 11 миллионов. Теперь пользователь подсознательно ассоциирует их компанию с подтянутым, сильным телом.

Результаты Starbucks: За 2012 год, число подписчиков MyReward составило 4.5 миллионов. Прибыль – 3 миллиарда в год.

Использование техник геймификации – это мощная стратегия для увеличения продаж любого продукта.

Готовы ли вы вовлечь своих сотрудников в "игру"? 

В рамках программы «HR Бизнес партнер» у вас будет возможность прямо во время обучения разработать и реализовать реальный HR-проект, актуальный для своего бизнеса.

Сейчас действуют специальные летние скидки  http://hrpartner.com.ua/

Автор: HR Бизнес партнер
Компания: HR бизнес партнер (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Игорь Манн и 100 бесплатных маркетинговых инструментов, которые помогут обойти конкурентов, 17.01.2017, Энциклопедия бизнеса
“Группа Финансовых Решений” приняла участие в предновогодней благотворительной ярмарки Christmas factory, 17.01.2017, Группа финансовых решений
Переговоры: торг и влияние, 17.01.2017, Max Training
С 11 февраля стартует курс "Логистика. Supply Chain Management (SCM)", 17.01.2017, Golden Staff
11 февраля – 1-й модуль Школы HR «Эффективный подбор персонала. Оценка и привлечение «Своих» сотрудников», 17.01.2017, Golden Staff
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».