11 лет Work.ua Скрыть баннер
Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Эмоциональный интеллект в бизнесе

05.08.2015
Эмоциональный интеллект в бизнесе

Наличие или отсутствие эмоционального интеллекта определяет уровень успешности. Интервьюc ведущим тренеромSubshaiUpgradeSystem, координатором международных программ Викторией Лямец.

Наличие или отсутствие эмоционального интеллектаопределяет уровень успешности.

Интервьюc ведущим тренеромSubshaiUpgradeSystem, координатором международных программ Викторией Лямец.

- Сейчас очень распространенным стал термин Эмоциональный интеллект. Что это и как он применим для бизнеса?

После научного открытия 1990 г. профессорами Йельского университета термин Эмоциональный интеллект стал общеизвестным. Сейчас уже десятки тренеров используют это понятие и популярность развития эмоциональных компетенций находится на взлете. Но на самом деле возможности развития эмоционального интеллекта заложены в каждом из нас. Потребность вкладывать усилия деньги и время в образование нашего интеллекта (IQ)  формируется еще в детстве, но развитием эмоций по большому счету никто не занимается. Они формируются больше как подражание либо реакция на среду, в которой живет человек. Но именно умение владеть собой, а значит своим настроение и реакциями определяет уровень успешности человека – на переговорах, в момент стресса или кризиса, в командной работе и вообще в любой жизненной ситуации.

Согласно исследованию под эгидой исследовательского фонда института CFA (CFA Institute), эффективность бизнеса, измеряемая в финансовых показателях, на 28% зависит от уровня Эмоционального интеллекта (EQ).

 

Какое влияние оказывают эмоции на успешность современного бизнеса?

На данном этапе развития в стране все руководители находятся  в поиске выхода из кризисной ситуации. Стоит вопрос в принятии не только рациональных, но и иррациональных решений, на основе чувствования, гибкости и интуиции. То есть для успешного управленца сейчас существует потребность в раскрытии дополнительного внутреннего потенциала, ресурса, который лежит в управлении эмоциями. Именно эмоциональный интеллект влияет на скорость принятия решений, стрессоустойчивость, быстроту реализации, гибкость в договорных процессах, лояльность и сплоченность коллектива.  Бизнес по большей части строиться на отношениях между людьми, и движется на их внутренней заинтересованности в процессе, и без правильной эмоциональной атмосферы развитие затрудняется.

Что такое Эмоциональное лидерство?

Лидер это не только бесспорный авторитет, но и эмоционально устойчивый человек, который может повести за собой внутренним лидерством, правильным настроем, а не только мыслью или идеей.  Часто само понимание, как нужно поступать в конфликтной ситуации не находит практической реализации, т.к. у самого руководителя нет конкретных навыков преодоления нежелательных негативных состояний.  Для управления своими эмоциями необходимо уметь анализировать свои чувства, правильно их выражать и трансформировать, понимать и чувствовать состояние других людей и уметь действовать в возникших обстоятельствах.

 

В чем суть и нестандартность вашего подхода?

Мы более 15 лет занимаемся вопросами эмоционального интеллекта.

  • Как он применим в различных сферах жизни, как он влияет на здоровье и формирование психосоматических заболеваний, на быстрое выздоровление.
  • Законы создания правильной эмоциональной среды в семье, влияние эмоций на характер и будущую успешность ребенка.
  • Возможность использования эмоциональной энергии для достижения цели и построения конкурентоспособного и успешного бизнеса.

Практики Д.Гоулмана и других профессоров Ельского университета мы в своей практике не копируем.

Наши методы - это индивидуальные авторские наработки Е.М. Шабшай в сфере психодраммы, коучинга, психологии, телесно-ориентированной психотерапии и театра. Это 100-процентная практика. Методы наработки необходимого уровня эмоционального интеллекта включают в себя, как индивидуальные практики на каждый день, так и групповые занятия, дающие быстрое глубокое погружение в новые навыки.

Долгое время эти методы не распространялись на широкий круг потребителей, а предоставлялись в качестве индивидуальных проектов и консультаций в крупных компаниях Израиля, Германии и ОАЭ. 

Сейчас курс адаптирован под широкий круг слушателей и 22-23 августа мы проведем открытую конференцию для руководителей и менеджеров среднего звена, на которой и представим последние наработки в сфере развития эмоционального интеллекта.

Автор: Лямец Виктория
Компания: Emotional Health Center Amograce (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Не упусти возможность! Компания Gebs приглашает посетить тренинг «Коммерческий менеджмент», который проведет европейский эксперт Mauricio Vargas Tapias!, 22.05.2017, Global Education Business System
Скоро выходит пакет виртуализации VMware Horizon для Skype, 22.05.2017, IT Education Center
27-28 мая в Киеве состоялся семинар-практикум «Как повысить КПД руководителя», 22.05.2017, Альянс-М, центр развития
Продолжается набор на группу личностного роста в рамках Школы экзистенциального коучинга КАППП (установочная сессия 17-20 июня 2017 года), 22.05.2017, КАППП (Киевская ассоциация практикующих психологов и психотерапевтов)
29 мая в Киеве «Личная эффективность руководителя. Психология лидера. Самодиагностика личности и пути развития», 22.05.2017, Альянс-М, центр развития
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».