11 лет Work.ua Скрыть баннер
Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Выпускник Академии Cisco Михаил Гнедой: «Упорство и труд все перетрут»

19.08.2015

Михаил Гнедой, выпускник Академии Cisco для людей с ограниченными возможностями здоровья (Academy of Borderless Possibilities), успешно прошел обучение по курсу CCNA Discovery в удаленном режиме.

В мае 2013 года он занял четвертое место в национальной онлайн-олимпиаде NetRiders CCNA, проводившейся для действующих в Российской Федерации академий Cisco. И почти сразу же получил приглашение на работу в онлайн-школе информационных технологий SkillFactory. Михаил настолько увлечен инновационными технологиями Cisco, что своего будущего без них не представляет. К настоящему времени он уже получил индустриальный сертификат CCNA Security и намерен и впредь покорять новые ИТ-высоты.

«Я всегда представлял себя в роли современного ИТ-специалиста. Но не тем админом с бородой и в свитере, персонажем многих анекдотов, а высококвалифицированным профессионалом в строгом костюме, который решает все проблемы движением одной руки. К этому я и иду», – говорит Михаил.

Из-за проблем со здоровьем все увлечения Михаила связаны с компьютером. Его первым достижением в сфере сетевых технологий стала настройка сервера для одного из онлайн-шутеров – так состоялось знакомство с администрированием *nix-подобных систем. Впоследствии вокруг сервера сложилось тесное сообщество, участникам которого даже удалось провести в Абакане два городских чемпионата.

Немногим позже, когда жители России увлеклись зарубежными сериалами, Михаил и здесь не остался без дела. Он помогал одной из релиз-групп: монтировал звук, закачивал в сеть новые серии. Позже работал копирайтером – писал статьи о работе мобильных устройств на Android.

О возможности пройти удаленное обучение в Академии Cisco Михаил узнал случайно: «Утром меня разбудил телефонный звонок. Мой друг долго и воодушевленно что-то рассказывал, но окончательно я проснулся, услышав три слова: «Cisco! Курсы! Бесплатно!». О специалистах Cisco на тот момент я знал только, что они встречаются редко и ценятся на вес золота. Поэтому в тот же день собрал нужные документы и записался на обучение. Раздумывая, какой курс взять первым, решил не рисковать и выбрал базовый курс CCNA Discovery. Но, как впоследствии оказалось, имеющийся багаж знаний (я к тому времени окончил Хакасский государственный университет имени Н. Ф. Катанова по специальности «Корпоративные информационные системы в менеджменте», имел опыт администрирования Linux и настройки домашней сети) вполне позволил бы мне изучать и более углубленный курс CCNA Exploration».

Конечно, удаленный режим обучения – не лучший стимул для ежедневных занятий. Именно тогда перед Михаилом остро встала проблема мотивации. Спасло упорство – одна из черт его характера. Какое-то время Михаил держался только на нем. Но постепенно приобретаемые знания складывались в единое целое, и каждое занятие стало захватывающим и интересным. Проблема с мотивацией исчезла сама по себе.

«Во время обучения Михаил старательно выполнял лабораторные работы, активно сдавал тесты и проявил себя как технически грамотный специалист, – вспоминает инструктор Академии Cisco для людей с ограниченными возможностями здоровья Константин Кряженков. – Именно специалист, так как уровень задаваемых им вопросов показывал, что он стремился разобраться в теме, хотя некоторый багаж знаний у него уже был». 

«Прохождение курса CCNA Discovery заняло у меня почти год – с февраля по декабрь 2012 года, – говорит Михаил. – Технические проблемы, возникавшие в процессе обучения, помогал решать руководитель Академии Сергей Тулинов. Кроме того, у нашей группы было свое сообщество в одной из социальных сетей, где мы могли обсудить выполнение лабораторных работ. В нашем проекте участвовало много замечательных ребят, и мы по-прежнему продолжаем общаться».

Ежегодно студентов академий Cisco приглашают принять участие в национальной онлайн-олимпиаде NetRiders CCNA. Победители онлайн-конкурса борются за звание лучшего ИТ-специалиста на Всероссийской открытой студенческой олимпиаде «Сетевые технологии». Узнав об этом, Михаил, готовившийся к сдаче сертификационного экзамена CCNA, решил, что соревнование такого масштаба может стать достойной проверкой знаний, полученных в Академии Cisco: «Сложных теоретических вопросов во время олимпиады мне почти не попалось, разве что команда для настройки NAT с параметрами, которых я раньше не видел. В практической же части я неожиданно столкнулся с проблемой – настройкой e-mail клиента на планшетном ПК. Мне не удалось с первого раза выполнить это задание, хотя раньше я уже настраивал электронную почту в различных программах и на сотовых телефонах. Так что настройка e-mail стала для меня настоящим вызовом, заставив проявить немало упорства».

В онлайн-олимпиаде NetRiders CCNA приняли участие свыше 100 конкурсантов, так что четвертое место стало для Михаила настоящей победой. Родные и близкие были безмерно рады его успеху, но похвалой увлекаться не стали, а посоветовали не останавливаться и идти вперед, покоряя новые ИТ-высоты.

Одна из таких «высот» не заставила себя долго ждать: знания и способности молодого человека по достоинству оценили в онлайн-школе SkillFactory. Михаилу предложили работу тьютора, в паре с инструктором он помогает студентам успешно проходить обучение. Таким образом, студенты, которые обучаются дистанционно, могут в любой момент задать вопрос и в целом чувствуют помощь и поддержку от учебной части. Работа ответственная, и коллеги Михаила уверены, что он справится с ней на все 100 процентов.

«Мы очень рады приветствовать Михаила в команде! Его выдающиеся результаты говорят сами за себя. Не сомневаюсь, что он внесет существенный вклад в нашу работу!», - говорит руководитель отдела маркетинга онлайн-школы SkillFactory Светлана Герасимова.

История Михаила – яркий пример того, как сетевые технологии меняют привычный нам мир. Обладая упорством и постоянной жаждой знаний, можно не отходя от компьютера добиться значимых успехов и покорять все новые высоты.

Сетевая Академия Cisco проводит авторизированные тренинги, практикумы Cisco, компьютерные курсы Cisco Киев (курсы ИТ Киев), ИТ тренинги - курсы Cisco (Cisco курсы), занимается подготовкой специалистов для реализации высокоинтеллектуальных проектов в области инфокоммуникационных технологий. У нас вы можете пройти курсы Cisco Москва, курсы Cisco СПб (Санкт-Петербург), курсы Linux, курсы Linux Киев, курсы Linux Москва, Linux курсы СПб.


Ответы на часто задаваемые вопросы: http://edu-cisco.org/docs/welcome.pdf


http://edu-cisco.org

http://vk.com/educisco

http://www.facebook.com/educisco

https://twitter.com/educisco

e-mail: info@edu-cisco.org

skype: edu-cisco.org

tel. (097) 241-79-18.

Автор: Старкова Елена Владимировна
Компания: Cisco, сетевая академия (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Не упусти возможность! Компания Gebs приглашает посетить тренинг «Коммерческий менеджмент», который проведет европейский эксперт Mauricio Vargas Tapias!, 22.05.2017, Global Education Business System
Скоро выходит пакет виртуализации VMware Horizon для Skype, 22.05.2017, IT Education Center
27-28 мая в Киеве состоялся семинар-практикум «Как повысить КПД руководителя», 22.05.2017, Альянс-М, центр развития
Продолжается набор на группу личностного роста в рамках Школы экзистенциального коучинга КАППП (установочная сессия 17-20 июня 2017 года), 22.05.2017, КАППП (Киевская ассоциация практикующих психологов и психотерапевтов)
29 мая в Киеве «Личная эффективность руководителя. Психология лидера. Самодиагностика личности и пути развития», 22.05.2017, Альянс-М, центр развития
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».