Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Проведен 1-ый этап сертификационного аудита по стандарту IRIS, в Республике Казахстан на заводе компании ТОО "Проммашкомплект"

25.08.2015

Проводилось мероприятие совместно с аудиторами из Китая. Китай занимает 1-ое место в мире по данной сертификации и интерпретация некоторых положений данного стандарта китайскими аудиторами намного глубже и профессиональнее, чем у других аудиторов.

Многострадальный IRIS

Несмотря на то, что данный стандарт является одним из лучших управленческих стандартов, несмотря на то, что по нему было проведено столько конференций, семинаров и обучающих тренингов, сертификация по нему на территории постсоветского пространства далека от ожидаемых темпов. Наша Компания затратила много усилий и финансов на его понимание и изучение однако до недавнего времени опыта его реализации на постсоветском пространстве не было. И вот наконец-то это произошло. И ничего, что это опять таки не на территории Украины, а в Республике Казахстан (компания Проммашкомплект), и что это был пока только 1-ый этап. Но опыт есть опыт, а кроме того проводилось это мероприятие совместно с аудиторами из Китая. В Китае, нужно сказать, данный стандарт развивается невообразимыми темпами (Китай на сегодняшний день занимает 1-ое место в мире по данной сертификации) и интерпретация некоторых положений данного стандарта китайскими аудиторами намного глубже и профессиональнее, чем у многих других аудиторов.

Несколько слов о компании Заказчика. ТОО «ПРОММАШКОМПЛЕКТ» – завод по производству стрелочных переводов и железнодорожных колес. Он не имеет аналогов в Казахстане и странах Центральной Азии и является пятым на территории СНГ по выпуску стрелочной продукции..
Колесный цех ТОО «Проммашкомплект» укомплектован самым современным оборудованием производства Германии, Чехии, Словакии и  Украины. Завод имеет производственную возможность выпуска колес от 800 до 1250 мм. в диаметре, которые соответствуют требованиям международных и отечественных стандартов. Основной сортамент ТОО «Проммашкомплект» - колеса диаметром 957 мм. по ГОСТ 10791-2011.

В колесном цехе ТОО «Проммашкомплект» установлено основное технологическое оборудование:

  1. Автоматическая линия механической обработки ж\д колес. Состоит из токарно-карусельных станков, портального манипулятора для транспортировки колес и заготовок, системы подготовки охлаждающей жидкости. Линия управляется автоматической системой. Производитель – компания NILES SIMONS  Hegenscheidt(Германия)
  2. Установка дробеметной обработки колес. Состоит из камеры с дробеметными турбинами, транспортной системы для загрузки-выгрузки колес, системы очистки дроби. Производитель – компания ОТЕСО(Чехия).
  3. Линия неразрушающего контроля. Состоит из установки мойки колес, установки ультразвукового контроля, установки магнитопорошкового контроля, установки замера твердости, установки замера геометрии, манипулятора для транспортировки колес. Производство – компания Starmans (Чехия).
  4. Токарно-карусельный станок для ремонтной обточки SKE16 для ремонтной обработки колес. Производство – компания «Toshulin» (Словакия).
  5. Балансировочный комплекс. Производство – компания «Диамех» (РФ).
  6. Вспомогательное оборудование. Оно обеспечивает выполнение технологического процесса (электромостовые краны, автоматизированная транспортная система для подачи готовых колес на склад, стружкоуборка и пр.)

Стрелочную продукцию в ТОО «Проммашкомплект» изготавливают на современном автоматизированном оборудовании производства Украины, Беларуси, России, Италии, Швейцарии и Японии. Она соответствует всем современным требованиям качества и безопасности.

Прогрессивные конструкторские и технологические решения в изготовлении стрелочной продукции на заводе ТОО «Проммашкомплект»:

  • увеличение срока службы стрелочных переводов благодаря применению остряка  из хромистой стали и рельсов объемной закалки;
  • обеспечение стабильности ширины колеи за счет изготовления подкладок с высокими ребордами;
  • уменьшение износа рельсовых деталей за счет установки в узлах рамного рельса с остряком и рельса крестовины с контррельсом упругих скреплений плоской клеммой;
  • контррельс устанавливается независимо от контррельсового рельса.

Положительные результаты первого этапа позволили запланировать второй этап аудита на 24-28 августа текущего года. Пожелаем представителям Компании успешно преодолеть и этот этап и приступить к дальнейшему развитию и совершенствованию своего производства.

Более детальную информацию о ТОО «Проммашкомплект» Вы можете получить на сайте Комапнии
pmk.railsystems.kz

Компания: TMS, официальное представительство концерна TÜV SÜD (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Можно ли научиться выступать за 2 дня?, 25.05.2017, Резонанс, коммуникативный центр
Совершенствование бизнес-коммуникаций, 25.05.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
8-9 июня приглашаем Вас на тренинг «Эффективное управления корпоративными проектами (Рroject management)», 25.05.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Система контроля безопасности пищевых продуктов в Украине приблизилась к европейской, 25.05.2017, PECB Ukraine
Тренинг "Менеджер по продажам. Продвинутый уровень" 3.06.2017, 25.05.2017, Professional trainings
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».