Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Всеобъемлющий Интернет удешевляет «умные» города

31.08.2015

Если разработчики приложений будут располагать данными, получаемыми с помощью Всеобъемлющего Интернета, то «умные» города будущего смогут внедрять новые сервисы одним нажатием клавиши.

Когда думаешь о планах развития «умных» городов, голова идет кругом. В одной только Индии в следующем десятилетии планируется создать 100 «умных» метрополий. Эти и сотни других городов в разных странах потребуют не только строительства домов и улиц, но и устройства разветвленной IP-инфраструктуры. Смогут ли они себе это позволить?

Ответ, несомненно, будет положительным по ряду причин. Самая очевидная – это то, что прокладывать коммуникации во время строительства значительно дешевле, чем потом взламывать дорожное покрытие и копать кабельные траншеи. Но есть еще одна причина, о которой большинство градостроителей пока даже не догадываются.

Если в двух словах, то можно с достаточной уверенностью утверждать: после того, как «умный» город начнет получать данные от сети устройств, подсоединенных к Всеобъемлющему Интернету (Internet of Everything), использование этой информации для работы городских сервисов будет стоить значительно меньше, чем можно себе это представить. Большая ее часть вообще может оказаться бесплатной.

Каким образом? В основном, это обусловлено исключительной демократичностью развития «умных» городов. Многие перспективные «умные» города — такие, например, как Чикаго, — предоставляют разработчикам свои данные. Разработчики, в свою очередь, создают такие приложения, которые могут быть использованы в любом «умном» городе мира.

Для градостроителей это означает, что предоставление городских услуг вскоре станет не сложнее выбора приложений в магазине. «Мы отдаем данные бесплатно, поскольку они поступают из открытых источников, – рассказал на состоявшемся в этом году в Барселоне Всемирном конгрессе «умных» городов Пол Догерти (Paul Doherty), президент и главный исполнительный директор The Digit Group. – Но при этом каждый город может создать что-то для себя». Таким образом, городская администрация, внедряя комплексные городские услуги, не будет тратить больших средств на разработку, и  это должно существенно снизить издержки на создание «умных» городов при одновременном ускорении разработок.

Важно и то, что многие из таких услуг нацелены на повышение эффективности и сокращение расходов. Поэтому за счет образующейся экономии они вполне могут перейти на самоокупаемость. Ведь экономия на уровне приложений не возникает просто так.

В Европе, например, действует проект Fiware. Его цель – разработка полностью открытой, публичной архитектуры, не предусматривающей выплату роялти, и соответствующих спецификаций для приложений, используемых в «умных» городах.  Организация, занимающаяся его осуществлением, имеет отделения в 16 городах Европы, а также в Мексике и Бразилии, и сейчас рассматривает возможность выхода на североамериканский рынок. Представляя Fiware на выставке Smart City Expo, Маурицио Чекки (Maurizio Cecchi), отвечающий в компании Telecom Italia за финансирование научно-исследовательской деятельности, сказал: «Мы способствуем появлению нового рынка».

Сетевая Академия Cisco проводит авторизированные тренинги, практикумы Cisco, компьютерные курсы Cisco Киев (курсы ИТ Киев), ИТ тренинги - курсы Cisco (Cisco курсы), занимается подготовкой специалистов для реализации высокоинтеллектуальных проектов в области инфокоммуникационных технологий. У нас вы можете пройти курсы Cisco Москва, курсы Cisco СПб (Санкт-Петербург), курсы Linux, курсы Linux Киев, курсы Linux Москва, Linux курсы СПб.


Ответы на часто задаваемые вопросы: http://edu-cisco.org/docs/welcome.pdf


http://edu-cisco.org

http://vk.com/educisco

http://www.facebook.com/educisco

https://twitter.com/educisco

e-mail: info@edu-cisco.org

skype: edu-cisco.org

tel. (097) 241-79-18.

Автор: Герасименко Константин Васильевич
Компания: Cisco, сетевая академия (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
11-12 апреля семинар "Земельные отношения - 2017. Новые законодательные изменения и практика их применения.", 24.03.2017, Национальный, бизнес-центр
Тренинг по созданию трансформационных игр пройдет в Киеве, 24.03.2017, Makers game group, академия игры
28 марта стартует курс "Трудовое законодательство", 24.03.2017, Golden Staff
Бухгалтерский и налоговый учет операций ВЭД. Начало курса 25 марта, 24.03.2017, Golden Staff
OpenSSL переходит на новую лицензию, совместимую с GPL, 24.03.2017, IT Education Center
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».