Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Семинар Брайана Трейси. Тренерский взгляд

10.12.2008

Кто такой Б. Трейси? Трейси много лет ездит по миру, выступает, и говорят, что он уже давно миллионер.

Во-первых, его называют гуру в области развития потенциальных возможностей человека. Мой коллега, вообщем.
Во-вторых, он автор большого количества книг и аудио книг по практическим вопросам, например, как управлять продажами и.т.д.
В-третьих, на него даже есть ссылка в Википедии.
Я была на выступлении посвященному тому, как управлять ростом продаж. Тема актуальная всегда. В зале человек 500-600 было.
На сцене появился седой и немолодой человек. Начал размеренно: «Я обучил 500 тыс. менеджеров в 40 странах мира в течение 27 лет..». Затем он рассказал историю своей жизни, и задал залу вопрос, кто хочет удвоить свой доход. Часть зала подняла руки. Ах, эта наша удивительная вера, что есть какой-то секрет, и если его узнать, что все поменяется…
А секрет от Трейси был очень прост. Делай то или так, как делают твои более успешные коллеги, друзья, и ты будешь иметь те же результаты, что и они. Все что говорил Трейси – верно. Верно то, что 80% людей после семинаров и тренингов выходят с информацией в голове, которая никогда не станет знанием, и тем более, никогда не превратится в действия. А знание, не вошедшее в кровь, остается лишь словами. Такая поговорка есть у индейцев одного островного государства.
Наверное, читатель уже ждет от меня подвоха. Да, есть вещь, что мне не понравилась. И есть вопрос без ответа. Трейси говорил ровно то, что было написано у него в книгах. Ровно то, что я уже прочитала у него в книгах. Конечно, ожидаемо и логично, что автор будет ссылаться на свои книги, приводить из них какие-то цитаты. Просто я давно поняла, что в творчестве, в созидании чего-либо можно черпать только из глубин себя. Этот источник неиссякаем. И мне так хотелось послания из глубины Трейси. Энергии Трейси. Что вот сейчас он выйдет и что-то скажет. И внутри все замрет. И изменится. И заживет по-новому.
А он вышел, и по-американски сказал, делай раз, делай два, делай три. И все получится.
А может нашей странной «русской душе» нужно сейчас именно это, нашей больной безответственностью Украине нужно именно это – просто принимать на себя ответственность и делать? Поэтому и ходят люди на Трейси?
Трейси много лет ездит по миру, выступает, и говорят, что он уже давно миллионер. Вопрос, с которым я вышла из зала, звучал примерно так: почему этот немолодой, явно уставший человек, будучи уже богачом, стоит в этом холодном зале, на холодной сцене и в пятисоттысячный раз рассказывает что-то ему давно знакомое. В пятисоттысячный раз играет свою роль. Может это служение? Тогда - снимаю шляпу...

Компания: Publica (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Тренинг-практикумы для HR: 30 мая - 1 июня 2017, 26.05.2017, Киевская Школа Технологий
30 мая - семинар "Види відпусток та порядок надання у 2017 році", 26.05.2017, Golden Staff
1 июня - мастер-класс "Развитие управленца: от менеджера к лидеру", 26.05.2017, Golden Staff
Можно ли научиться выступать за 2 дня?, 25.05.2017, Резонанс, коммуникативный центр
Совершенствование бизнес-коммуникаций, 25.05.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».