Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

«Интеллектуальным» транспортным системам нужны «интеллектуальные» мобильные сети

16.09.2015

Блог Брайана Уолша (Brian Walsh), старшего менеджера Cisco по продвижению решений для сервис-провайдеров.

На прошедшем в Детройте Всемирном конгрессе по «интеллектуальным» транспортным системам (ИТС) был представлен широкий спектр «интеллектуальных» транспортных решений и концепций. Наибольшей популярностью пользовались смоделированные и «живые» демонстрации типа V2V (Vehicle-to-Vehicle – транспортное средство–транспортное средство) и V2V (Vehicle-to-Infrastructure – транспортное средство–инфраструктура), подготовленные автопроизводителями, поставщиками ИТС и компанией Cisco (в сотрудничестве с Cohda Wireless). Мы увидели, как автомобили уже в относительно скором будущем смогут «общаться» друг с другом и дорожной инфраструктурой. Поскольку основная задача коммуникаций V2V и V2I заключается в обеспечении безопасности водителей и пешеходов, автомобили смогут синхронизировать свое движение со светофорами, дорогами, пунктами взимания платы за проезд, железнодорожными переездами и, конечно же, с другими автомобилями.

Компания Cisco продемонстрировала на упомянутом конгрессе преимущества решений подключенного транспорта для интеллектуальной (и виртуализированной) мобильной базовой сети. Мы представили вымышленное приложение для подключенного автомобиля (CarConcierge), позволяющее заводить или открывать автомобиль дистанционно, проверять его работоспособность и получать создаваемые автомобилем аналитические данные через мобильную сеть LTE. Мы показали также стремительный рост числа инновационных приложений на рынке подключенного транспорта, которые операторы мобильных сетей смогут монетизировать, обеспечивая надежные интеллектуальные и экономически эффективные возможности связи и автоматизации для устройств и автомобилей. 

Зачем нужна виртуализированная мобильная базовая сеть для подключенного транспорта? Операторы, выбирающие модель мобильной инфраструктуры на основе облака той или иной телекоммуникационной компании, должны обеспечивать только те сетевые ресурсы, которые используются активней всего. Это позволит избежать чрезмерных расходов на избыточное резервирование сети для поддержания приложений и услуг, которые не пользуются предполагаемым спросом. При этом реальные потребности пользователей удовлетворяются за счет предоставления пропускной способности и ресурсов мобильной сети по требованию. Именно поэтому решение Cisco’s virtualized Packet Core заинтересовало многих представителей транспортной отрасли, присутствовавших на Всемирном конгрессе ИТС, включая автопроизводителей, системных интеграторов, операторов, провайдеров  интегрированных средств обработки и передачи данных, поставщиков приложений и оборудования, аналитические компании и т. д.

Компания Verizon представила на конгрессе ИТС сервис, который позволяет воспользоваться преимуществами оптимизированных, предоставляемых по требованию ресурсов виртуализированной мобильной сети. Решение Verizon Auto Share обеспечивает сервер размещения с надежной мобильной связью для других компаний, что позволяет предлагать фирменные услуги совместного пользования автомобилями. С приложением Verizon на своих смартфонах и планшетах пользователи смогут через сеть Verizon 4G LTE открыть автомобиль, проверить состояние телемеханики и получить доступ к другим данным. Verizon ожидает роста числа и типов групп людей и организаций, управляющих парком автомобилей в совместном пользовании. И это не только компании, аналогичные ZipCar, но и предприятия, университеты, целые города, которые будут создавать программы совместной эксплуатации для своих сотрудников и жителей, не имеющих собственных автомобилей.

Виртуализированный подход на основе мобильного облака предлагает операторам модель прибыльной деятельности на рынке подключенного транспорта и на других рынках Интернета вещей. При этом поддерживаются возможности оплаты по факту и другие гибкие модели ценообразования, необходимые для выхода на новые рынки.

Сетевая Академия Cisco проводит авторизированные тренинги, практикумы Cisco, компьютерные курсы Cisco Киев (курсы ИТ Киев), ИТ тренинги - курсы Cisco (Cisco курсы), занимается подготовкой специалистов для реализации высокоинтеллектуальных проектов в области инфокоммуникационных технологий. У нас вы можете пройти курсы Cisco Москва, курсы Cisco СПб (Санкт-Петербург), курсы Linux, курсы Linux Киев, курсы Linux Москва, Linux курсы СПб.


Ответы на часто задаваемые вопросы: http://edu-cisco.org/docs/welcome.pdf


http://edu-cisco.org

http://vk.com/educisco

http://www.facebook.com/educisco

https://twitter.com/educisco

e-mail: info@edu-cisco.org

skype: edu-cisco.org

tel. (097) 241-79-18.

Автор: Старкова Елена Владимировна
Компания: Cisco, сетевая академия (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
8 главных «За», чтоб купить недвижимость в Турции, 25.09.2017, CTM-Group
Успейте зарегистрироваться на семинар о психологии до рождения, 25.09.2017, Школа семейной грамотности, психологический клуб
4-5 октября состоится авторский тренинг Галины Зиминой «Результативная управленческая коммуникация и технология убеждающего воздействия», 25.09.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Как учесть в инвестиционном проекте влияние инфляции и возможные риски?, 25.09.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
2 октября в Киеве состоится тренинг «Организация работы команды: постановка задач, делегирование и контроль», 25.09.2017, Альянс-М, центр развития
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».