Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Психотерапевтическая группа по психосоматике

17.09.2015
Психотерапевтическая группа по психосоматике

Очищение организма начинается с промывания мозгов… Старые, избитые фразы "все болезни от нервов" и "все болезни от злости" уже давно никого не удивляют. Может пора к ним прислушаться?

В основе аллергии на животных может быть все что угодно – любая неприятная ситуация из детства. А может, будучи еще маленьким, вы осаждали родителей просьбой купить вам четвероногого друга или приносили домой бездомных котят. Однако родители видели в появлении животного в доме только проблемы. А потому ругали и, конечно же, запрещали их заводить. И в результате под прессингом скрытых детских эмоций мы сами запрещаем себе, вот таким своеобразным способом, любить их.
История болезни - это хронология, состоявшихся ошибок прошлого в несостоявшемся будущем.    «Эта работа – сплошная головная боль», — думаем мы. И все чаще испытываем реальные головные боли, мигрени. 
Некоторые проблемы со здоровьем, как ни странно, могут приносить нам определенную выгоду. Типичный пример: школьник, у которого болит живот каждый раз,  перед контрольной. И это не симуляция, боль вполне реальна и осязаема. Механизм срабатывает на бессознательном уровне.
Как часто мы наказываем самого себя за какой-то проступок. Сильное чувство вины не дает нам покоя. Заболевание возникает реально, принося немало проблем, зато чувство вины проходит.
Заболевание - это урок, и мы сами вобрали его в себя. И если мы не хотим страдать, то нам надо это понять.
Всем нам знакома поговорка «все болезни от нервов». Она не даром  прошла через века и, в сущности, несет в себе истину. Вдумайтесь осознанно в это выражение - и вы тут же поймете, что действительно любую негативную ситуацию, негативную мысль можно свести к одному слову – нервы. Потому что все это выводит нас из состояния равновесия и спокойствия. И нет такого человека, который бы не замечал, что как только понервничал, то сразу начались недомогания. Так что мы ежедневно видим собственными глазами взаимосвязь между своим психологическим состоянием и своим самочувствием.
Приобретая проблему, мы расплачиваемся недугом. Конечно же мы должны обращаться к врачам за помощью, но в большинстве своем медикаментозное лечение - это уже борьба со следствием. И таблетки только снимают симптомы. Недуг можно лечить, только устраняя причину, а причина таится глубоко в нас самих.

И потому лучший лекарь человека - он сам, поскольку постоянно находится под рукой.

Идёт набор новой группы. 
Начало занятий - 22 сентября 2015 г. в 18:00.
Периодичность занятий - 1 раз в неделю с 18.00 - 21.00.Программа состоит из 8 занятий.
Стоимость 1 занятия - 200 грн.
Предварительная регистрация обязательна!

Автор: Астафьева Ирина
Компания: Pline, тренинговый центр Виктории Чертковой (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Развитие без исполнения желаний - невозможно!, 22.01.2017, Астрохаус, ваш астропсихолог
В феврале - обучающий модуль «Технология значительного увеличения продаж продукции с одновременным увеличением эффективности предприятия». Планируйте участие!, 22.01.2017, Технологии роста
У Лилии Чаковой для вас - 10 предложений! Ее проект "Школа руководителя. Управленческий коктейль" – это уникальный курс, включающий отработку на практике 10 основных навыков руководителя!, 22.01.2017, Технологии роста
23 января проводится тренинг "Тайм-менеджмент: действенные инструменты управления временем", 22.01.2017, HR-Master, первый специализированный тренинг-центр
23 января тренинг "Разработка комплексной системы мотивации персонала», 22.01.2017, HR-Master, первый специализированный тренинг-центр
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».