Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Об отраслевом Кадровом консорциуме Интернета вещей

18.09.2015

Блог вице-президента компании Cisco, генерального менеджера подразделения Learning@Cisco Жанны Беливо-Данн (Jeanne Beliveau-Dunn).

Всеобъемлющий Интернет cоединит людей, данные, процессы и физические предметы огромной информационной сетью, которая уже вносит существенные изменения в наш образ жизни, работы, учебы и отдыха. По прогнозам Cisco, к следующему году в мире будет насчитываться 25 миллиардов подключенных устройств, а к 2020 году их число удвоится. Учитывая изменения должностных обязанностей и сетей, столь обширная, усовершенствованная сеть открывает огромные возможности для людей, компаний и организаций.

Вместе с тем наблюдается некоторый парадокс. В США сегодня насчитывается более 11 миллионов безработных, тогда как 45 % работодателей не могут найти квалифицированных кандидатов на вакантные должности. Председатель Всемирного экономического форума Клаус Шваб (Klaus Schwab) характеризует сложившуюся ситуацию следующим образом: «Мировая экономика находится на таком этапе, когда нехватка кадрового потенциала и квалифицированных работников препятствует развитию экономики и бизнеса во всем мире».

Дефицит квалифицированных специалистов уже никем не оспаривается. Это общепризнанный факт и серьезная проблема. В ежегодном отчете Cisco по информационной безопасности отмечается нехватка более миллиона специалистов по информационной безопасности по всему миру. Работодатели сталкиваются с трудностями при поиске сотрудников, обладающих навыками специалиста по обработке данных и информационной безопасности, квалификацией системного администратора, разработчика мобильных приложений и сетевого программиста.

Бизнес-результаты, рост производительности и организационная эффективность, возможные благодаря Всеобъемлющему Интернету, достижимы лишь при наличии квалифицированных и компетентных работников. Чтобы в будущем иметь кадры, обладающие необходимыми профессиональными навыками, необходимо переучивать имеющихся и готовить новых специалистов.

Столь масштабный дефицит специалистов следует устранить как можно скорее. Но в одиночку с этой проблемой компаниям не справиться. Поэтому Организационный комитет Всемирного форума по Интернету вещей учредил отраслевой Кадровый консорциум – объединение работодателей, представителей научного сообщества, специалистов по кадровому консалтингу и отраслевых инициаторов перемен, призванное создать условия для привлечения специалистов с  нужными навыками после их соответствующей подготовки и аттестации.

  • Научное сообщество (Нью-Йоркская академия наук, Массачусетский технологический институт, Стэнфордский университет) поможет в подготовке студентов по программам высшего и профессионального образования, а также в установлении партнерских связей с компаниями для организации обучения по перспективным специальностям.
  • Специалисты по кадровым ресурсам (Careerbuilder) помогут в выявлении ключевых должностей, регионов, спроса/предложения и областей дефицита специалистов.
  • Работодатели (компании Rockwell Automation, Davra Networks, GE) рассчитывают найти кандидатов на новые должности.
  • Инициаторы перемен (Cisco, Xerox, Rockwell Automation, Udacity, Pearson, Knod) разработают образовательную программу, систему обучения и аттестации, что поможет прививать и проверять навыки, необходимые для новых специальностей.

Действуя вместе, мы выявим сферы нехватки кадров, найдем специалистов с соответствующим уровнем подготовки для повышения их квалификации или обучения новым навыкам, разработаем и внедрим необходимые программы обучения и аттестации, обеспечим прохождение кандидатами соответствующих программ подготовки или сертификации и прием на должности, способствующие развитию Всеобъемлющего Интернета. Таким образом, создание отраслевого Кадрового консорциума Интернета вещей соответствует интересам нашего общего подключенного будущего. С течением времени консорциум будет развиваться и расширять свой состав.

Сетевая Академия Cisco проводит авторизированные тренинги, практикумы Cisco, компьютерные курсы Cisco Киев (курсы ИТ Киев), ИТ тренинги - курсы Cisco (Cisco курсы), занимается подготовкой специалистов для реализации высокоинтеллектуальных проектов в области инфокоммуникационных технологий. У нас вы можете пройти курсы Cisco Москва, курсы Cisco СПб (Санкт-Петербург), курсы Linux, курсы Linux Киев, курсы Linux Москва, Linux курсы СПб.


Ответы на часто задаваемые вопросы: http://edu-cisco.org/docs/welcome.pdf


http://edu-cisco.org

http://vk.com/educisco

http://www.facebook.com/educisco

https://twitter.com/educisco

e-mail: info@edu-cisco.org

skype: edu-cisco.org

tel. (097) 241-79-18.

Автор: Старкова Елена Владимировна
Компания: Cisco, сетевая академия (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Отношения как чемодан без ручки? Приходите!, 17.08.2017, Школа семейной грамотности, психологический клуб
Тренинг глубокого анализа общения и формирования эффективной коммуникации!, 17.08.2017, Школа семейной грамотности, психологический клуб
Скоро тренинг-практикум Лилии Чаковой "Project-управление для директора по продажам". Не пропустите!, 17.08.2017, Технологии роста
Что надо знать молодым руководителям и специалистам, которые планируют стать руководителями, - 19 августа и 16 сентября на семинаре-практикуме Александра Буйваленко "Курс молодого руководителя"!, 17.08.2017, Технологии роста
Важные компоненты в деловом общении Руководителя-Лидера, 17.08.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».