Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Нет панацеи для успеха, но курс «Управление проектами и программами» стартовал!

14.10.2015
Нет панацеи для успеха, но курс «Управление проектами и программами» стартовал!

О навыках, которые помогли запустить первый марсоход NASA, ряд проектов Мирового банка, реорганизовать украинские предприятия и спрогнозировать кризис 2015 года — и о многом другом узнали на вводном занятии слушатели курса «Управление проектами».

По данным Международной корпорации PMI, 70% руководителей подтверждают ценность проектного управления для достижения результатов бизнеса. Компании, использующие стандарты, инструменты и методы управления проектами достигают целей в 74% проектов, тогда как компании, не использующие методологию управления проектами, достигают целей только в 54% проектов.
Специалисты в области управления проектами Украины солидарны с зарубежными коллегами и подтверждают актуальность методов и подходов управления проектами в нынешней ситуации. «Нам необходимо внедрять дисциплину управления проектами во все сферы жизни страны: политическую, экономическую, законодательную и т.д. Если мы хотим двигаться дальше, а не оставаться на месте и выбрасывать деньги на ветер, то нам нужен план и поэтапное его воплощение. Ничего другого в антикризисном управлении еще не изобрели», — отмечает Сергей Дмитриевич Бушуев.

Сергей Дмитриевич – основатель и Президент Украинской ассоциации управления проектами — UPMA, заслуженный деятель науки и техники Украины. Доктор технических наук, профессор, академик Украинской академии наук, Нью-Йоркской академии наук, член правления Международной ассоциации управления проектами — IPMA.
Совместно с Президентом Японской ассоциации управления проектами PMAJ Хироши Танака, участвовал в создании системы управления инновационными проектами и программами на основе стандарта P2M.

Упоминая своего японского коллегу, Сергей Дмитриевич полностью солидарен с его мнением: «Вся проблема украинцев в том, что вы строите бизнесу по принципу «Давай-давай», когда нужно сесть и подумать». Решительно действовать – необходимо, но начинать стоит всё-таки с грамотного планирования и проработки эффективной системы. Если вы, конечно, не хотите потом реанимировать структуру, возникшую случайным образом по принципу «Давай-давай».

И да! Методы управления проектами – это не панацея, которую ищут все собственники бизнеса. Это не средство от всех бед и не залог успеха! Панацея – это ваши знания, ваши навыки. Способность быть гибким и адаптировать методологию под свои потребности – вот то, что вам необходимо.

На первый взгляд, теория управления проектами может показаться сложной и «неподъемной», особенно для начинающих предпринимателей. Но профессиональное обучение поможет не только изучить инструменты и методологию этой области знаний, но и легко шаг за шагом внедрить управление проектами в свой бизнес. У слушателей курса «Управление проектами и программами» это займёт 3,5 месяца. От концепции и замысла проекта до готового календарного плана его осуществления. Проверено – многократным опытом проведения данного курса.

Автор: Бушуев Сергей Дмитриевич
Компания: Pro Business Center (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
21 января в Киеве состоится бизнес-интенсив «Курс молодого руководителя», 16.01.2017, Альянс-М, центр развития
30 января в Киеве стартует новая группа курса «Управленческий коктейль» - тренинги для руководителей, 16.01.2017, Альянс-М, центр развития
Деловой этикет и эффективные коммуникации, 16.01.2017, Киевская школа этикета
19 января тренинг "Стресс-менеджмент и конфликтология. Профилактика стрессовых и конфликтных ситуаций», 16.01.2017, HR-Master, первый специализированный тренинг-центр
17-18 января тренинг "Развитие компетенций профессиональной и личной эффективности", 16.01.2017, HR-Master, первый специализированный тренинг-центр
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».