Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Нет панацеи для успеха, но курс «Управление проектами и программами» стартовал!

14.10.2015
Нет панацеи для успеха, но курс «Управление проектами и программами» стартовал!

О навыках, которые помогли запустить первый марсоход NASA, ряд проектов Мирового банка, реорганизовать украинские предприятия и спрогнозировать кризис 2015 года — и о многом другом узнали на вводном занятии слушатели курса «Управление проектами».

По данным Международной корпорации PMI, 70% руководителей подтверждают ценность проектного управления для достижения результатов бизнеса. Компании, использующие стандарты, инструменты и методы управления проектами достигают целей в 74% проектов, тогда как компании, не использующие методологию управления проектами, достигают целей только в 54% проектов.
Специалисты в области управления проектами Украины солидарны с зарубежными коллегами и подтверждают актуальность методов и подходов управления проектами в нынешней ситуации. «Нам необходимо внедрять дисциплину управления проектами во все сферы жизни страны: политическую, экономическую, законодательную и т.д. Если мы хотим двигаться дальше, а не оставаться на месте и выбрасывать деньги на ветер, то нам нужен план и поэтапное его воплощение. Ничего другого в антикризисном управлении еще не изобрели», — отмечает Сергей Дмитриевич Бушуев.

Сергей Дмитриевич – основатель и Президент Украинской ассоциации управления проектами — UPMA, заслуженный деятель науки и техники Украины. Доктор технических наук, профессор, академик Украинской академии наук, Нью-Йоркской академии наук, член правления Международной ассоциации управления проектами — IPMA.
Совместно с Президентом Японской ассоциации управления проектами PMAJ Хироши Танака, участвовал в создании системы управления инновационными проектами и программами на основе стандарта P2M.

Упоминая своего японского коллегу, Сергей Дмитриевич полностью солидарен с его мнением: «Вся проблема украинцев в том, что вы строите бизнесу по принципу «Давай-давай», когда нужно сесть и подумать». Решительно действовать – необходимо, но начинать стоит всё-таки с грамотного планирования и проработки эффективной системы. Если вы, конечно, не хотите потом реанимировать структуру, возникшую случайным образом по принципу «Давай-давай».

И да! Методы управления проектами – это не панацея, которую ищут все собственники бизнеса. Это не средство от всех бед и не залог успеха! Панацея – это ваши знания, ваши навыки. Способность быть гибким и адаптировать методологию под свои потребности – вот то, что вам необходимо.

На первый взгляд, теория управления проектами может показаться сложной и «неподъемной», особенно для начинающих предпринимателей. Но профессиональное обучение поможет не только изучить инструменты и методологию этой области знаний, но и легко шаг за шагом внедрить управление проектами в свой бизнес. У слушателей курса «Управление проектами и программами» это займёт 3,5 месяца. От концепции и замысла проекта до готового календарного плана его осуществления. Проверено – многократным опытом проведения данного курса.

Автор: Бушуев Сергей Дмитриевич
Компания: Pro Business Center (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Приглашаю вас в четверг на практический семинар по работе с депрессией, 25.07.2017, Школа семейной грамотности, психологический клуб
Практикум последовательной реализации системы 5S «5 шагов от хаоса к системному порядку», 25.07.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Финансовый менеджмент для успешных финансовых руководителей, 25.07.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Приглашаем на вебинар "Убедительное резюме", 25.07.2017, Студия карьерного развития
30.09-01.10 - тренинг "Agile для системных компаний – теория и практика внедрения", 25.07.2017, Golden Staff, центр бизнес-обучения
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».