Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Модель политик Cisco ACI охватывает физические, виртуальные и контейнерные среды

14.10.2015

Блог Рави Балакришнана (Ravi Balakrishnan), старшего менеджера компании Cisco по маркетингу решений для ЦОД.

По-моему, из всех технологических тенденций недавнего прошлого контейнеры Linux – самая удивительная. В них легкость, высокопроизводительная изоляция и безопасность сочетаются с простотой упаковки сервисов и возможностью гибкого и масштабируемого развертывания. Многие компании находят эти преимущества достаточно привлекательными для создания и внедрения корпоративных приложений. Другим побудительным фактором распространения контейнеров стала популярная открытая платформа Docker, обеспечивающая ключевые требования к развертыванию, производительности и управляемости Linux-контейнеров. Если рассуждать в исторических параллелях, то я бы сравнил платформу Docker с языком Java с его слоганом «один раз написал – и выполняй где угодно». Контейнеры Docker позволяют «однажды построив, выполнять где угодно». Не удивительно, что вокруг платформы Docker создается весьма активная экосистема.

Подобно контейнерам инфраструктура Cisco, ориентированная на приложения (Application Centric Infrastructure,  ACI), обеспечивает ускорение масштабируемого и безопасного развертывания приложений. При этом Cisco ACI бесшовно объединяет приложения, выполняющиеся на виртуальных машинах (VM), «железных» серверах и в контейнерах.

Рассмотрим, как применение контейнеров решает вопросы, связанные с виртуализацией на основе гипервизоров. Последние двадцать лет эта технология доминировала, показывая высокую окупаемость инвестиций благодаря консолидации серверов. При этом хорошо известно, что гипервизоры увеличивают служебную нагрузку в зависимости от выполняемых задач, повторяя поведение аппаратного обеспечения. Кроме того, работая с гипервизорами, нужно помнить о соображениях, касающихся переносимости приложений.

Со своей стороны, Linux-контейнеры предоставляют самодостаточную среду исполнения и изолируют приложения, используя такие примитивы, как пространства имен (namespaces) и контрольные группы (cgroups). Они позволяют запускать на Linux-сервере различные изолированные друг от друга среды, обеспечивая при этом гибкость и эффективность. Интересно сравнить архитектуру виртуализации на базе гипервизоров и контейнеров. Как видно из рисунка ниже, Docker-контейнеры обеспечивают переносимость между серверами, управление версиями и повторное использование.

Сетевая Академия Cisco проводит авторизированные тренинги, практикумы Cisco, компьютерные курсы Cisco Киев (курсы ИТ Киев), ИТ тренинги - курсы Cisco (Cisco курсы), занимается подготовкой специалистов для реализации высокоинтеллектуальных проектов в области инфокоммуникационных технологий. У нас вы можете пройти курсы Cisco Москва, курсы Cisco СПб (Санкт-Петербург), курсы Linux, курсы Linux Киев, курсы Linux Москва, Linux курсы СПб.


Ответы на часто задаваемые вопросы: http://edu-cisco.org/docs/welcome.pdf


http://edu-cisco.org

http://vk.com/educisco

http://www.facebook.com/educisco

https://twitter.com/educisco

e-mail: info@edu-cisco.org

skype: edu-cisco.org

tel. (097) 241-79-18.

Автор: Старкова Елена Владимировна
Компания: Cisco, сетевая академия (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Начало тренинга "Cisco CCNA: Configure a Switch", 25.03.2017, Cisco, сетевая академия
Академия Cisco и Linux Professional Institute на платформе SEDICOMM University объявляет о наборе в группы!, 25.03.2017, Cisco, сетевая академия
8-9 апреля - перезагрузка Ваших ораторских навыков!, 24.03.2017, Резонанс, коммуникативный центр
Начало тренинга "Cisco CCNA R&S: маршрутизация и коммутация", 24.03.2017, Cisco, сетевая академия
Форум Cisco в Киеве, 24.03.2017, Cisco, сетевая академия
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».