Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Реформирование системы технического регулирования в Украине. Новые Законы Украины «О технических регламентах и оценку соответствия» и «О стандартизации»

27.11.2015
Реформирование системы технического регулирования в Украине. Новые Законы Украины «О технических регламентах и оценку соответствия» и «О стандартизации»

16-17 декабря в Киеве состоится научно-практический семинар. Приглашаем специалистов принять участие.

I блок.
1. Соглашение об ассоциации Украины с ЕС и требования к национальной системы стандартизации по приведению ее в соответствие с европейской модели.
2. Современное состояние и перспективы развития национальной системы стандартизации. Что будет со стандартами бывшего СССР (ГОСТ).
3. Новый Закон Украины «О стандартизации» № 1315 - VII (вступил в силу 11.02.2015 г.) - Первый шаг на пути реализации Соглашения об ассоциации с ЕС в части снятия торговых барьеров в отношениях с ЕС. Основные положения Закона.
4. Первые этапы реализации положений Закона Украины «О стандартизации». Создание Национального органа по стандартизации и его руководящих структур, его функции и полномочия. Новые основополагающие стандарты национальной системы стандартизации.
5. Реализация положений Соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленных товаров (соглашение АСАА) как составляющей Соглашения об ассоциации с ЕС.
6. Требования к непищевой продукции, поставляемой в страны ЕС. «Голубая установка" по внедрению правил Европейского Союза по продукции.

II блок.

7. Изменения с связи с принятием нового Закона Украины «О стандартизации»:

  • Виды нормативных документов (по новому закону);
  • Необходимость согласования проектов нормативных документов.

8. Изменения законодательства о порядке и условиях проверки ТУ на непищевой продукции и услуги.
9. Новый порядок введения в производство ТУ. Нужно согласовать ТУ? Незарегистрированные ТУ. В каких случаях аннулируются ТУ.
10. База данных «Технические условия Украины».

III блок.

11.Стратегия развития системы технического регулирования в Украине на период до 2020 года, утвержденная распоряжением Кабинета Министров Украины.
12. Адаптация законодательства Украины к европейскому в сфере оценки соответствия продукции требованиям технических регламентов (2 законы утратили силу в 22 законах предусмотрено внесение изменений).
13. современного этапа перехода от системы обязательной сертификации продукции в системе оценки соответствия в связи с принятием нового Закона Украины «О технических регламентах и оценку соответствия».
14. Процедура и правила проведения работ по оценке соответствия продукции требованиям технических регламентов:

  •  Выбор модели оценки (подтверждения) соответствия;
  • Формирование доказательной базы (технической документации);
  • Использование результатов испытаний испытательных лабораторий производителя;
  • Декларирование соответствия продукции требованиям технических регламентов и оформления декларации о соответствии.

15. Правила применения и нанесения знака соответствия техническим регламентам.
16. Признание результатов оценки соответствия.

IV блок.

17. Принятие нового Закона Украины №1065 от 15.01.2015 г.. «О технических регламентах и оценку соответствия» (вступление в силу - февраль 2016 года) - еще один шаг в направлении гармонизации законодательства Украины с законодательством ЕС в области технического регулирования и подписания Соглашения АСАА .
18. Анализ терминологии, введенной Законом. Положительные и отрицательные моменты для производителей и импортеров промышленной продукции в связи с изменением сроков.
19. Сфера действия Закона и распределение полномочий.
20. Новые требования к техническим регламентам и необходимые действия по уже действующих в Украине ТР. Требования к продукции, изготавливаемой продукции.
21. Новеллы в процедурах оценки соответствия и применении доказательной базы соответствия продукции требованиям технических регламентов.
22. Инфраструктура системы оценки соответствия.
23. Изменения в законодательных актах, регламентирующих производство продукции и государственный надзор за ее соответствием требованиям технических регламентов, как следствие принятия нового Закона.
24. Современные условия введения в оборот продукции.

V блок.

Законодательные принципы и основы европейского технического регулирования и их применение украинскими производителями промышленной продукции при экспорте в страны Евросоюза.
25. Будет ли способствовать новый Закон Украины «О технических регламентах и оценку соответствия» экспорта украинской продукции?
26. Решение № 768/2 008 / ЕС Европейского Парламента и Совета Европы относительно общей структуры маркетинга продукции.
27. Регламент № 765/2008 / ЕС Европарламента и Совета Европы по установлению требований аккредитации и рыночного надзора, касается торговли продукцией.
28. Общая характеристика и требования Директив ЕС Нового и Глобального подходов.
29. Модули, процедуры, порядок сертификации продукции в ЕС и маркировка знаком СЕ.
30. Новая законодательная структура (NLF) пакета выравнивания ЕС. Новые директивы.
31. Практическое применение директив ЕС для обеспечения доступа промышленной продукции предприятий-производителей Украины на рынок стран Евросоюза сегодня.
32. Перспективы для украинских производителей после ратификации и имплементации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.
33. ГП «Укрметртестстандарт» как партнер украинских производителей при экспорте продукции в Европу и ведущие страны мира.
34. Требования к непищевой продукции, поставляемой в страны ЕС.

Компания: Национальный, бизнес-центр (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
В феврале - обучающий модуль «Технология значительного увеличения продаж продукции с одновременным увеличением эффективности предприятия». Планируйте участие!, 22.01.2017, Технологии роста
У Лилии Чаковой для Вас - 10 предложений! Ее проект "Школа руководителя. Управленческий коктейль" – это уникальный курс, включающий отработку на практике 10 основных навыков руководителя!, 22.01.2017, Технологии роста
23 января проводится тренинг "Тайм-менеджмент: действенные инструменты управления временем", 22.01.2017, HR-Master, первый специализированный тренинг-центр
23 января тренинг "Разработка комплексной системы мотивации персонала», 22.01.2017, HR-Master, первый специализированный тренинг-центр
Специальная программа для специалистов по закупкам! Не пропустите «Тренинг-практикум для отдела закупок»!, 21.01.2017, Технологии роста
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».