11 лет Work.ua Скрыть баннер
Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Реформирование системы технического регулирования в Украине. Новые Законы Украины «О технических регламентах и оценку соответствия» и «О стандартизации»

27.11.2015
Реформирование системы технического регулирования в Украине. Новые Законы Украины «О технических регламентах и оценку соответствия» и «О стандартизации»

16-17 декабря в Киеве состоится научно-практический семинар. Приглашаем специалистов принять участие.

I блок.
1. Соглашение об ассоциации Украины с ЕС и требования к национальной системы стандартизации по приведению ее в соответствие с европейской модели.
2. Современное состояние и перспективы развития национальной системы стандартизации. Что будет со стандартами бывшего СССР (ГОСТ).
3. Новый Закон Украины «О стандартизации» № 1315 - VII (вступил в силу 11.02.2015 г.) - Первый шаг на пути реализации Соглашения об ассоциации с ЕС в части снятия торговых барьеров в отношениях с ЕС. Основные положения Закона.
4. Первые этапы реализации положений Закона Украины «О стандартизации». Создание Национального органа по стандартизации и его руководящих структур, его функции и полномочия. Новые основополагающие стандарты национальной системы стандартизации.
5. Реализация положений Соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленных товаров (соглашение АСАА) как составляющей Соглашения об ассоциации с ЕС.
6. Требования к непищевой продукции, поставляемой в страны ЕС. «Голубая установка" по внедрению правил Европейского Союза по продукции.

II блок.

7. Изменения с связи с принятием нового Закона Украины «О стандартизации»:

  • Виды нормативных документов (по новому закону);
  • Необходимость согласования проектов нормативных документов.

8. Изменения законодательства о порядке и условиях проверки ТУ на непищевой продукции и услуги.
9. Новый порядок введения в производство ТУ. Нужно согласовать ТУ? Незарегистрированные ТУ. В каких случаях аннулируются ТУ.
10. База данных «Технические условия Украины».

III блок.

11.Стратегия развития системы технического регулирования в Украине на период до 2020 года, утвержденная распоряжением Кабинета Министров Украины.
12. Адаптация законодательства Украины к европейскому в сфере оценки соответствия продукции требованиям технических регламентов (2 законы утратили силу в 22 законах предусмотрено внесение изменений).
13. современного этапа перехода от системы обязательной сертификации продукции в системе оценки соответствия в связи с принятием нового Закона Украины «О технических регламентах и оценку соответствия».
14. Процедура и правила проведения работ по оценке соответствия продукции требованиям технических регламентов:

  •  Выбор модели оценки (подтверждения) соответствия;
  • Формирование доказательной базы (технической документации);
  • Использование результатов испытаний испытательных лабораторий производителя;
  • Декларирование соответствия продукции требованиям технических регламентов и оформления декларации о соответствии.

15. Правила применения и нанесения знака соответствия техническим регламентам.
16. Признание результатов оценки соответствия.

IV блок.

17. Принятие нового Закона Украины №1065 от 15.01.2015 г.. «О технических регламентах и оценку соответствия» (вступление в силу - февраль 2016 года) - еще один шаг в направлении гармонизации законодательства Украины с законодательством ЕС в области технического регулирования и подписания Соглашения АСАА .
18. Анализ терминологии, введенной Законом. Положительные и отрицательные моменты для производителей и импортеров промышленной продукции в связи с изменением сроков.
19. Сфера действия Закона и распределение полномочий.
20. Новые требования к техническим регламентам и необходимые действия по уже действующих в Украине ТР. Требования к продукции, изготавливаемой продукции.
21. Новеллы в процедурах оценки соответствия и применении доказательной базы соответствия продукции требованиям технических регламентов.
22. Инфраструктура системы оценки соответствия.
23. Изменения в законодательных актах, регламентирующих производство продукции и государственный надзор за ее соответствием требованиям технических регламентов, как следствие принятия нового Закона.
24. Современные условия введения в оборот продукции.

V блок.

Законодательные принципы и основы европейского технического регулирования и их применение украинскими производителями промышленной продукции при экспорте в страны Евросоюза.
25. Будет ли способствовать новый Закон Украины «О технических регламентах и оценку соответствия» экспорта украинской продукции?
26. Решение № 768/2 008 / ЕС Европейского Парламента и Совета Европы относительно общей структуры маркетинга продукции.
27. Регламент № 765/2008 / ЕС Европарламента и Совета Европы по установлению требований аккредитации и рыночного надзора, касается торговли продукцией.
28. Общая характеристика и требования Директив ЕС Нового и Глобального подходов.
29. Модули, процедуры, порядок сертификации продукции в ЕС и маркировка знаком СЕ.
30. Новая законодательная структура (NLF) пакета выравнивания ЕС. Новые директивы.
31. Практическое применение директив ЕС для обеспечения доступа промышленной продукции предприятий-производителей Украины на рынок стран Евросоюза сегодня.
32. Перспективы для украинских производителей после ратификации и имплементации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.
33. ГП «Укрметртестстандарт» как партнер украинских производителей при экспорте продукции в Европу и ведущие страны мира.
34. Требования к непищевой продукции, поставляемой в страны ЕС.

Компания: Национальный, бизнес-центр (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Мастер-класс: "Эннеаграмма - как научиться разбираться в людях?", 23.05.2017, EnneaUkraine
31 мая курс "Прикладное управление проектами" (новая версия PMBOK 6.0), 23.05.2017, Акцент профи, учебный центр
Пожалуйста, измените эл. почту, 23.05.2017, TRN.ua
Не упусти возможность! Компания Gebs приглашает посетить тренинг «Коммерческий менеджмент», который проведет европейский эксперт Mauricio Vargas Tapias!, 23.05.2017, Global Education Business System
До 25 мая — Раннее бронирование на летние программы для детей! Скидка — 10%, 23.05.2017, Шаг, компьютерная академия (Днепропетровский филиал)
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».