Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Совершенствуя сеть и бизнес с Cisco Catalyst 6840-X

28.11.2015

Недавно Cisco представила магистральный коммутатор Cisco Catalyst 6840-X. Он соответствует новым требованиям, предъявляемым к сетевой магистрали, и предназначен, в частности, для установки в условиях ограниченного пространства.

Согласно «Визуальному индексу развития сетевых технологий» (Visual Networking Index), за последние несколько лет объем сетевого трафика вырос экспоненциально, и в ближайшем обозримом будущем его рост продолжится. К 2018 г. в сети будет более 20 млрд устройств, т.е. вдвое больше, чем в 2011 г. По прогнозам, ежемесячный объем корпоративного IP-трафика к 2016 г.  достигнет 13,1 эксабайт.

С ростом числа устройств растут и скорости беспроводных соединений. Стандарт гигабитной беспроводной передачи 802.11ac позволил увеличить скорость в сети втрое, до 1,3 Гбит/с, а 802.11ac Wave 2 — еще более чем в два раза. Таким образом, узкие места перемещаются «вверх по сети», от беспроводных точек доступа к магистральным каналам связи, агрегирующим подключения таких точек. Если для клиентских портов коммутаторов доступа стандартной становится скорость 1 Гбит/с, то на магистральных каналах необходимо использовать скорости 10 и 40 Гбит/с.

Чтобы способствовать развитию бизнеса, сеть должна быть масштабируемой и удовлетворять будущие потребности в трафике, обеспечивая при этом защиту инвестиций. Большинство сетевых инженеров, в принципе, согласны с таким подходом, но число предприятий, реально придерживающихся его, пока невелико. Согласно отчету Dell’Oro Group, проблема не в технологии (на рынке достаточно продуктов для работы с гигабитными скоростями). Дело в экономике сетевой модернизации, где в игру вступают такие факторы, как стоимость оборудования, расходы на модернизацию и обеспечение перспективных параметров.

Чтобы решить эти проблемы и сделать возможной простую и экономичную модернизацию сети для поддержки лавины мобильных устройств и видеоприложений, Cisco и выпустила коммутатор Cisco Catalyst 6840-X.

Catalyst 6840-X — фиксированный магистральный коммутатор типоразмера 2RU, предназначенный для передачи видео и других приложений, требующих большой полосы пропускания. Коммутатор поддерживает скорости 10 Гбит/с для клиентских подключений и 10/40 Гбит/с — на магистральных линиях связи.

Сетевая Академия Cisco проводит авторизированные тренинги, практикумы Cisco, компьютерные курсы Cisco Киев (курсы ИТ Киев), ИТ тренинги - курсы Cisco (Cisco курсы), занимается подготовкой специалистов для реализации высокоинтеллектуальных проектов в области инфокоммуникационных технологий. У нас вы можете пройти курсы Cisco Москва, курсы Cisco СПб (Санкт-Петербург), курсы Linux, курсы Linux Киев, курсы Linux Москва, Linux курсы СПб.


Ответы на часто задаваемые вопросы: http://edu-cisco.org/docs/welcome.pdf


http://edu-cisco.org

http://vk.com/educisco

http://www.facebook.com/educisco

https://twitter.com/educisco

e-mail: info@edu-cisco.org

skype: edu-cisco.org

tel. +38-097-241-79-18

Автор: Герасименко Константин Васильевич
Компания: Cisco, сетевая академия (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Совершенствование бизнес-коммуникаций, 25.05.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
8-9 июня приглашаем Вас на тренинг «Эффективное управления корпоративными проектами (Рroject management)», 25.05.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Система контроля безопасности пищевых продуктов в Украине приблизилась к европейской, 25.05.2017, PECB Ukraine
Тренинг "Менеджер по продажам. Продвинутый уровень" 3.06.2017, 25.05.2017, Professional trainings
30.05 - мастер-класс "Эффективность коучинга в управлении персоналом. Балансная модель партнерства", 25.05.2017, Golden Staff
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».