Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Приглашаем 18-19 декабря на подготовку консультантов с использованием методов гештальт-терапии и системного консультирования

02.12.2015
Приглашаем 18-19 декабря на подготовку консультантов с использованием методов гештальт-терапии и системного консультирования

Для тех, кто хочет понять все свои конфликты и принять себя, кто готов цитировать себя в современном мире, кто хочет жить здесь и сейчас и проживать, принимать, трансформировать все свои эмоции, а также врачей, педагогов, юристов, коучей.

Программа подготовки консультантов с использованием методов гештальт-терапии и системного консультирования

  • для тех, кто хочет понять все свои конфликты и принять себя!
  • для тех, кто готов цитировать себя в современном мире!
  • для тех, кто хочет жить здесь и сейчас и проживать, принимать, трансформировать все свои эмоции!

А также:

  • для психологов, врачей, педагогов, юристов, коучей


Отличия гештальт-терапии состоят в следующем:

  • Уметь проживать свои эмоции жить здесь и сейчас,а не заниматься поиском причин.
  • Цитировать свое «Я», быть самим собой, а не тем, кем вас хотят видеть. Реализовывать свои потребности, наклонности и способности.
  • Быть в равновесии с самим собой и окружающим миром.

Девиз гештальт-терапии: "Я - это Я, а ТЫ - это ТЫ".

Как построен курс занятий:

Это 3 дня интенсивной терапии 1 раз в два месяца в безопасном поле группе под руководством ведущего психолога ИСТиК Санкт-Петербург Татьяны Федотовой.
За это время вы сможете проработать и решить для себя множество вопросов, повысить свою осознанность. Открыть в себе потенциал возможностей и научиться пользоваться им для проживания, активной, интересной, полноценной и достойной жизни. 

 

Структура семинаров

Семинар 1   

Основы Гештальт-терапии. Теоретическое введение, исторические корни гештальт-терапии, основные понятия и принципы гештальт-терапии (поле — организм/среда, феноменологический подход, диалог, осознавание, фигура и фон, контакт, граница контакта по Гудмену, цикл опыта, творческое приспособление, теория и функции self).

Динамика self. Сопротивления. Утрата ego-функции и основные типы прерывания контакта. Процесс-анализ терапевтической сессии.

Тренинг социальной синзетивности. Экзистенциальные права личности: право на жизнь и уважение. Личная терапия в группе.

Семинар 2    

Методология практики: основные стратегии работы гештальт-терапевта, терапевтическая позиция, профессиональное самосознание. Работа с внутренней феноменологией клиента. Работа на границе контакта.

Сопротивления. Утрата ego-функции и основные типы прерывания контакта: Кофлуэнция. Типы работы с конфлуэтными клиентами и с конфлуэнцией в терапевтической сессии. 20-ти минутные работы под супервизию и др

Основные типы прерывания контакта: Интроект. Типы работы с интроектом в терапевтической сессии. Личная терапия в группе.

 

Семинар 3

Сопротивления. Утрата ego-функции и основные типы прерывания контакта: Проекция. Типы работы с проективнми клиентами и с проецией в терапевтической сессии. 20-ти минутные работы под супервизию и др.

Теория и практика гештальт-терапии (диалог, терапевтические отношения, перенос и контр-перенос в гештальте, аффективная жизнь человека, процессуальное видение, редуцированные формы терапевтического взаимодействия,. 20-ти минутные работы под супервизию и др). Личная терапия в группе.

 

Семинар 4   

Сопротивления. Утрата ego-функции и основные типы прерывания контакта: Ретрофлексия, Эготизм. Типы работы с ретрофлексией и эгоизмом в терапевтической сессии. . Ретрофлексия как основа дисфункции организма; причинность заболевания как нарушения функции контакта организма; цикл контакта и его нарушения; проблема индуцированных заболеваний; болезнь как нарушение функционирования личностной структуры организма. 20-ти минутные работы под супервизию и др Гештальт и телесно-ориентированный подход. Отчуждение и пробуждение телесности. Динамика телесных переживаний в личной истории.

Творческие методы гештальт-терапии. Творческое приспособление. Парадоксальные методы, работа с полярностями, теория парадоксального изменения. Модальности контакта.

Личный опыт участия в гештальт-группе (поддержка и самоподдержка), комментарии кейсов от 20-ти минут (разбор по циклу-контакта ); Личная терапия в группе.

 

Семинар 5

Личная терапия в группе.

Гештальт-терапия с детьми и родителями. Детско-родительские отношения (порядок семьи, баланс «давать - брать», принадлежность, изоляция, уход из семьи, хорошее место в родительской семье).

Экзистенциальные права личности: ответственность, переживание вины.

Безоценочное внимание к проблемам клиента.

Формирование малых групп и работа в малых группах между семинарами с написанием протокола-разбора терапевтического сеанса. Личный опыт участия в гештальт-группе (комментарии кейсов с расширенным толкованием в зависимости от запроса группы)

 

Семинар 6

Экзистенциональный подход в Гештальт-терапии, уровень осознанности Гештальт-терапевта. Эффективность терапевтической работы. Ресурсы эмоционального сопротивления клиента и психотерапевта. Эмоции и чувства: страхи, гнев, раздражение, презрение, отвращение, удивление.

Эмоции и чувства: вина, прощение, стыд. Личная терапия в группе.

 

Семинар 7

Ресурсы эмоционального сопротивления клиента и психотерапевта.

Эмоции и чувства: радость, счастье, печаль, грусть, горечь, вина, разочарование, интерес, возбуждение, вина, прощение, стыд.

Техники работы с кризисными состояниями: методы поддержки и метод фрустрации; природа психологических кризисов; проблема посттравматического синдрома;  дифференцированные техники работы с психозами, неврозами, депрессиями. Личная терапия в группе.

 

Семинар 8 

Творческие методы гештальт-терапии. Арт-терапия, работа с рисунком, метафорой, сновидениями. Языки гештальт-терапии. Терапевтические метафоры. Использование вспомогательных средств в Гештальттерапии. Работа с фотографиями, видеофильмами; арттерапия (работа с красками и пластическим материалом); работа с игрушками; аудио и видео техникой.

Работа со сновидениями. Личный опыт участия в гештальт-группе (комментарии кейсов и работа под супервизию участников программы от 30-ти минут, с разбором включая всю группу, повторение материала по запросу группы); Личная терапия в группе.

 

Семинар 9

Утраты. Психотерапия клиентов в кризисных ситуациях (переживания горя, смерть близкого человека, разлуки, развод, одниночество, расставания). Стадии переживания горя.

Кризис и травма. Травма в теле. Работа с симптомами и психосоматическими нарушениями. Личная терапия в группе.

 

Семинар 10

Теория и практика гештальт-терапии (цикл-контакта по Д.Зинкеру, работа с механизмами прерывания); комментарии кейсов и работа под супервизию участников программы от 40-ти минут.

Теория и практика гештальт-терапии (феноменология и феноменологическая редукция, механизмы прерывания цикла-контакта конфлюенция, интроекция, проекция, ретрофлексия, эготизм) закрепение материала, отработка приобретенных навыков.

Эмоции и чувства: вина, прощение, стыд. Личная терапия в группе.

 

Семинар 11

Работа с парами, семенные отношения (признаки дисфункциональной супружеской пары, критические периоды жизни в паре, порядок семьи, баланс давать-брать в отношениях, хорошее место в паре). Теория Дж. Зинкера работа с парами. Стиль работы терапевта с парой. Метод опосредованного диалога в паре. Гештальт-терапия и системный подход.

Личная терапия в группе.

 

Семинар 12

Теория и практика гештальт-терапии (интеграция теоретических знаний и навыков, работа под супервизию в кейсе 40-50 минут). Прием зачета по теории в письменном виде.

Развитие первичных навыков консультанта, технические навыки и приемы в индивидуальной работе с клиентом. Личная терапия в группе.

 

Идет набор в группу!

Вся информация по тел.: +38(067)9499199

Спешите! Места ограничены!

Автор: Татьяна Федотова
Компания: Институт системных технологий и консультирования (ИСТиК Киев) (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Стать руководителем легко! Не пропусти такой шанс и посети тренинг от компании Gebs, 28.03.2017, Global Education Business System
Анна Корбан-инструктор МФИ в проекте "Свадьба вслепую", 28.03.2017, Формула любви
Релиз операционной системы DragonFly BSD 4.8, 28.03.2017, IT Education Center
Стартует курс "Секреты совершенной Женщины", 28.03.2017, Формула любви
Два дня интенсивного профессионального развития для психологов и психотерапевтов. 7-8 апреля, Киев, 28.03.2017, Школа семейной грамотности, психологический клуб
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».