Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Cisco: 53% организаций рассчитывают в ближайшие 2 года увеличить выручку благодаря использованию облачных технологий

06.12.2015

Внедрение облачных технологий вступило во вторую фазу: 44% организаций уже применяют их либо планируют это сделать.

Cisco опубликовала результаты глобального исследования, свидетельствующие о наступлении второй волны внедрения облачных технологий. Теперь компании, не ограничиваясь лишь повышением эффективности и сокращением издержек, начинают рассматривать облако как платформу для стимулирования инноваций, роста и опережения конкурентов. Как показало исследование, 53% компаний рассчитывают в ближайшие два года увеличить выручку благодаря использованию облака. Но добиться этого многим компаниям будет непросто: только 1% организаций имеют оптимизированные облачные стратегии, тогда как у 32% их нет вообще.

В подготовленном компанией IDC по заказу Cisco информационном бюллетене под названием «Не отставать: бизнес-преимущества расширенного внедрения облака» (Don’tGetLeftBehind: TheBusinessBenefitsofAchievingGreaterCloudAdoption) приведены первичные данные по результатам опроса, который был организован в 17 странах с участием ИТ-руководителей 3400 компаний, успешно внедривших у себя частные, публичные и гибридные облачные структуры. «Из разговоров с заказчиками, заинтересованными в переходе ко второму этапу внедрения облаков, следует, что они в основном думают о частных и гибридных облаках, прежде всего, потому, что именно такие облака обеспечивают нужные им параметры безопасности, производительности, стоимости, контроля и защиты данных, — комментирует Ник Эрл (Nick Earle), старший вице-президент компании Cisco, ответственный за облачные и управляемые сервисы. — Это наблюдение, положенное в основу нашей стратегии построения решений для частных и гибридных, а также поставляемых как услуга облаков, нашло свое отражение в отчете IDC, показавшем, что 44% организаций уже используют либо намереваются реализовать частные облака, а 64% рассматривают варианты использования гибридных облаков».

В упомянутом документе IDC выделяет пять уровней развития облака: от случая к случаю, ситуативный, тиражируемый, управляемый и оптимизированный. Исследование показало, что организации, которые не остановились на начальном уровне (использование от случая к случаю), а прошли весь путь до оптимизированного, высшего уровня, смогли достичь весьма впечатляющих бизнес-результатов, как то:

  • увеличение выручки на 10,4%;
  • уменьшение ИТ-издержек на 77%;
  • сокращение сроков конфигурирования ИТ-сервисов и приложений на 99%;
  • рост возможностей ИТ-отделов по соблюдению соглашений об уровне обслуживания (SLA) на 72%;
  • двукратный рост возможностей ИТ-отделов по инвестированию в новые проекты для стимулирования инноваций.

Экономические преимущества организаций с продвинутой облачной структурой
В исследовании также приводятся количественные данные по экономическим преимуществам, которые получают организации с наиболее развитыми облачными структурами. Организации, принимавшие участие в исследовании, в среднем увеличили выручку на 1,6 млн долларов на каждое приложение, развернутое в  частном или публичном облаке. При этом сокращение издержек в расчете на одно развернутое в облаке приложение составило 1,2 млн долларов.

В основном, выручка росла в результате продаж новых продуктов и услуг, привлечения новых заказчиков и выхода на новые рынки. По мнению организаций, такой рост стал возможным благодаря интенсификации инноваций, которая, в свою очередь, явилась следствием высвобождения ИТ-специалистов и их перехода от рутинных эксплуатационно-профилактических работ к новым, стратегически-направленным инновационным видам деятельности.

Связанное с облаком снижение эксплуатационных издержек произошло благодаря преимуществам, вытекающим из ведения бизнеса в более масштабируемой, надежной и производительной среде. Среди них — улучшение маневренности, повышение производительности труда, снижение рисков, сокращение инфраструктурных издержек, а также преимущества, связанные с открытостью программного обеспечения.

Частное облако и рост ожидаемых бизнес-результатов
Частное облако позволяет более эффективно использовать ресурсы, расширить масштаб операций и сократить сроки реакции на запросы. При этом, благодаря тому, что ресурсы выделяются одной компании, улучшаются контроль и информационная безопасность.

В сравнении с другими облачными конфигурациями внедрение гибридного облака может оказаться сложнее, поскольку требует переносимости рабочих задач, обеспечения информационной безопасности и применения политик. Это подтверждается исследованием IDC, показавшем, что до 70% респондентов планируют миграцию данных между частными и публичными облаками (или между несколькими провайдерами) и предъявляют высокие требования к информационной безопасности и политикам.

Сетевая Академия Cisco проводит авторизированные тренинги, практикумы Cisco, компьютерные курсы Cisco Киев (курсы ИТ Киев), ИТ тренинги - курсы Cisco (Cisco курсы), занимается подготовкой специалистов для реализации высокоинтеллектуальных проектов в области инфокоммуникационных технологий. У нас вы можете пройти курсы Cisco Москва, курсы Cisco СПб (Санкт-Петербург), курсы Linux, курсы Linux Киев, курсы Linux Москва, Linux курсы СПб.


Ответы на часто задаваемые вопросы: http://edu-cisco.org/docs/welcome.pdf


http://edu-cisco.org

http://vk.com/educisco

http://www.facebook.com/educisco

https://twitter.com/educisco

e-mail: info@edu-cisco.org

skype: edu-cisco.org

tel. (097) 241-79-18.

Автор: Герасименко Константин Васильевич
Компания: Cisco, сетевая академия (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Ваша интонация речи ХОРОША или не очень?), 25.07.2017, Резонанс, коммуникативный центр
Приглашаю вас в четверг на практический семинар по работе с депрессией, 25.07.2017, Школа семейной грамотности, психологический клуб
Практикум последовательной реализации системы 5S «5 шагов от хаоса к системному порядку», 25.07.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Финансовый менеджмент для успешных финансовых руководителей, 25.07.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Приглашаем на вебинар "Убедительное резюме", 25.07.2017, Студия карьерного развития
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».