Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Технологии AMP Threat Grid теперь применяются и в системе Tripwire Enterprise

24.12.2015

Блог Джо Маленфанта (Joe Malenfant), менеджера компании Cisco по продвижению продуктов на платформе Threat Grid.

Нынешний ландшафт угроз заметно сложнее, чем прошлогодний. Разумно предположить, что в следующем году ситуация ухудшится еще больше. Киберпреступность приобрела черты настоящей отрасли промышленности, создав новый тип злоумышленника: теперь это специалист, отличающийся высоким уровнем профессионализма, предпринимательским подходом к делу и технической оснащенностью.

В прошлом году актуальной и всеми желанной новой технологией борьбы с киберугрозами стал динамический анализ вредоносного кода с использованием изолированных сред, т.н. «песочниц». В течение какого-то времени основным решением для борьбы с вредоносным ПО считались антивирусы, но не вызывает сомнений, что в конечном счете ту же роль будут играть технологии изолированных сред-«песочниц», способные защищать от усовершенствованного вредоносного кода.

Решения, использующее технологии изолированных сред, доступны уже несколько лет, но современный анализ вредоносного кода уже вышел за рамки классических «песочниц», которые просто извлекают подозрительные образцы, изучают их в локальной виртуальной машине и при необходимости помещают в карантин. Чтобы бороться с самыми современными угрозами, умеющими успешно противодействовать средствам защиты и уклоняться от обнаружения, необходимы более надежные инструменты для анализа вредоносного кода, которые встраиваются в инфраструктуру и обеспечивают непрерывный контроль за безопасностью.

Компания Tripwire недавно стала партнером Cisco и интегрировала в свое решение Tripwire Enterprise ряд технологий AMP Threat Grid для динамического анализа вредоносного кода. Почему выбор пал именно на Cisco? Тщательный анализ, проведенный компанией Tripwire, выявил ряд ключевых преимуществ AMP Threat Grid над аналогичными решениями.

Во-первых, AMP Threat Grid не ограничивается только динамическим анализом вредоносного кода, обеспечивая еще и статический анализ. Кроме того, полная подписка дает возможность использовать специальный API-интерфейс, позволяющий получать контекстуальную аналитическую информацию об угрозах и передавать ее в имеющиеся системы информационной безопасности.

Во-вторых, количество высококлассных специалистов по информационной безопасности невелико, а если говорить совсем откровенно, их очень мало. AMP Threat Grid предоставляет технологию Threat Score, при помощи которой даже младшие сотрудники служб безопасности могут уверенно определять, насколько вредоносен тот или иной образец. Индикаторы поведения вредоносного кода написаны простым, доступным языком, наглядно показывая, что именно делает файл и почему его поведение нужно считать допустимым, подозрительным или вредоносным.


В-третьих, тщательно выбранный инструментарий. В частности, при разработке AMP Threat Grid не использовались внутренние инструменты виртуальных машин. Большинство специалистов едины во мнении, что около 40% современного вредоносного ПО тщательно изучает окружающую среду (к примеру, данные о возрасте операционной системы), чтобы убедиться в отсутствии изолированной среды — «песочницы», перед тем, как начать свою деятельность.

Существует три основных подхода к внедрению средств для анализа вредоносного кода:

  1. Отдельное решение, самостоятельно отбирающее и анализирующее образцы без взаимодействия с другими системами. Такой подход наиболее гибок в развертывании, но отличается строгими требованиями к производительности оборудования и, кроме того, довольно сложен в управлении и эксплуатации, особенно, в условиях распределенных сред.
  2. Системы с распределенными сенсорами сбора данных, например, межсетевые экраны, системы предотвращения вторжений (IPS) или  универсальные шлюзы безопасности (UTM), оборудованные технологиями изолированных сред-«песочниц». Такие решения, как правило, имеют адекватную стоимость и легко внедряются, однако они менее эффективны в обнаружении многих подозрительных объектов, включая файлы, передающиеся через Интернет. Кроме того, работа решений такого типа может сопровождаться ограничением полосы пропускания, и тогда единственным выходом становится использование облачных решений, из-за чего может пострадать как сетевая производительность, так и обеспечение конфиденциальности.
  3. Шлюзы безопасности данных, например интернет-шлюзы или почтовые шлюзы. Этот подход тоже отличается адекватной стоимостью, но ориентирован, в первую очередь, на безопасность почтовых и интернет-каналов, а кроме того, тоже может сопровождаться ограничениями производительности и проблемами с обеспечением конфиденциальности.

Поскольку система Tripwire осуществляет наблюдение и сбор данных на критически важных системах, перечисленные подходы кажутся неэффективными. Существует четвертый способ, который не только объединяет наилучшие черты предыдущих трех, но и дополнительно улучшает возможности противодействия постоянно совершенствующимся кибератакам: Cisco AMP Threat Grid. Благодаря технологиям AMP Threat Grid компания Cisco предоставляет возможности для анализа усовершенствованного вредоносного кода, а также аналитическую информацию об угрозах. В то же время интеграция с решением Tripwire Enterprise обеспечивает не только улучшенный контроль за тем, что происходит в вычислительной среде заказчика, но и более эффективную окупаемость инвестиций.

Благодаря интеграции технологий AMP Threat Grid в решение Tripwire Enterprise организации получили как возможности статического и динамического анализа, способствующего лучшему пониманию фронта актуальных угроз, так и средства автоматизации использования аналитической информации об угрозах в своих системах безопасности. Как же осуществляется эта интеграция?

Контекстно-ориентированная система аналитической защиты AMP Threat Grid в статическом и динамическом режиме анализирует все исследуемые файлы, запускает объекты в безопасной изолированной среде, изучает поведение образцов и сопоставляет результаты с сотнями миллионов аналогичных случаев, проанализированных ранее. Менее чем за 10 минут AMP Threat Grid присылает обратно детальный отчет, и решение Tripwire Enterprise определяет исследуемый файл в соответствии с результатами. Таким образом, решение Tripwire Enterprise дает заказчикам возможность приоритизировать действия для изменений на системах с выявленными при помощи AMP Threat Grid угрозами, а также незамедлительно начинать работу над быстрым восстановлением.


AMP Threat Grid не только анализирует широкийспектр потенциально опасных объектов, но еще и предоставляет своим подписчикам подробнуюаналитическую информацию с учетом контекста. При помощи более чем 350 индикаторов поведения угроз и базы знаний вредоносного кода, базирующейся на данных со всего мира, AMP Threat Grid обеспечивает более точную, чем когда бы то ни было ранее, контекстно-ориентированную аналитику вредоносного ПО. Пользователи Tripwire могут зарегистрироваться и получить бесплатную демо-версию здесь.

Сетевая Академия Cisco проводит авторизированные тренинги, практикумы Cisco, компьютерные курсы Cisco Киев (курсы ИТ Киев), ИТ тренинги - курсы Cisco (Cisco курсы), занимается подготовкой специалистов для реализации высокоинтеллектуальных проектов в области инфокоммуникационных технологий. У нас вы можете пройти курсы Cisco Москва, курсы Cisco СПб (Санкт-Петербург), курсы Linux, курсы Linux Киев, курсы Linux Москва, Linux курсы СПб.


Ответы на часто задаваемые вопросы: http://edu-cisco.org/docs/welcome.pdf


http://edu-cisco.org

http://vk.com/educisco

http://www.facebook.com/educisco

https://twitter.com/educisco

e-mail: info@edu-cisco.org

skype: edu-cisco.org

tel. (097) 241-79-18.

Автор: Герасименко Константин Васильевич
Компания: Cisco, сетевая академия (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Осталось всего несколько мест на "CVP-анализ – инструмент планирования прибыли, доходов и затрат для различных объемов производства продукции, закупок товара и их продажи». Постарайтесь успеть!, 18.01.2017, Технологии роста
20 января приглашаем на тренинг «Подбор персонала согласно компетенций. Интервью по компетенциям», 18.01.2017, HR-Master, первый специализированный тренинг-центр
20 января пройдет тренинг "Техника телефонных продаж: алгоритмы, методы, приемы", 18.01.2017, HR-Master, первый специализированный тренинг-центр
Intel запускает «Интернет вещей» для магазинов, 18.01.2017, IT Education Center
Управляем продажами в компании, 18.01.2017, Mercury рrofessional
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».