Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Система Cisco AMP стала еще эффективнее

14.01.2016

Блог Джона Домингеса (John Dominguez), менеджера Cisco по маркетингу решения AMP.

Инциденты в области информационной безопасности (ИБ) возникают постоянно. Фактически, как бы ни было неприятно это признать, они стали повседневным делом: информация о новых кибератаках появляется чуть ли не еженедельно. При этом сотрудники служб ИБ часто думают, что уж их-то системы безопасности в состоянии противостоять любой угрозе. Но это всего лишь мечты. На сегодняшний день не существует возможности гарантированно обнаруживать и предотвращать все возможные угрозы ИБ.

Тем не менее компания Cisco продолжает делать для этого все возможное и почти вплотную приблизилась к решению этой задачи. Сравнительное тестирование систем обнаружения вторжений, проведенное компанией NSS Labs, показало, что решение Cisco Advanced Malware Protection (AMP) успешно блокирует 99% всего вредоносного кода.  По итогам тестирования система Cisco AMP заслуженно заняла лидирующую позицию в своем сегменте. Вместе с тем не следует забывать, что и оставшийся 1% угроз вполне может стать причиной компрометации.

Когда вредоносное ПО преодолевает передовые рубежи обороны, на первый план выходят системы непрерывной защиты от киберугроз, способные быстро обнаружить, локализовать и устранить угрозу до того, как будет нанесен значительный ущерб. Система Cisco AMP предоставляет все необходимые для этого средства мониторинга и контроля. При этом даже после проверки всех файлов система AMP продолжает работать: модули непрерывного анализа постоянно наблюдают за деятельностью конечных точек и мобильных устройств, а также за активностью в сети. Это позволяет быстро обнаружить малейшие признаки заражения инфраструктуры. Все это обеспечивает надежную защиту в течение всего жизненного цикла атаки.

А теперь — отличная новость: система Cisco AMP стала еще эффективнее! На днях компания Cisco объявила об усовершенствованиях, расширяющих возможности системы AMP по реализации непрерывной защиты. Остановлюсь на этом подробнее.

Непрерывное обнаружение и ретроспективная защита
Система AMP по-прежнему обеспечивает непрерывный анализ файлов, что позволяет быстро получать все необходимые сведения о происхождении атаки и о скомпрометированных данных, а также постоянно выявлять техники сокрытия активности, используемые вредоносным ПО. Таким образом, пользователи получают подробную информацию об угрозах, присутствующих в вычислительной среде, и средства противодействия им.

Кроме того, теперь у пользователей появилась возможность участвовать в обнаружении целенаправленных атак. Технология индикаторов компрометации (ИК) конечных точек, применяемая в решении AMP для конечных точек (AMP for Endpoints), использует открытый стандарт описания ИК (open IoC standard) и дает пользователям возможность самостоятельно отправлять собственные ИК на подробный анализ.

Также решение AMP для конечных точек имеет в своем составе специальную технологию для наблюдения за единичными событиями. Эта технология помогает обнаружить и подвергнуть анализу в изолированной среде («песочнице») целенаправленные угрозы повышенной скрытности, ранее проявлявшие себя только в отношении малого числа пользователей.

Аналитика угроз и динамический анализ вредоносного кода
Благодаря недавней интеграции технологий Threat Grid в систему Cisco AMP пользователи получили к своим услугам множество новых возможностей, в том числе: информационные ленты с контекстно-ориентированной аналитикой угроз, более 350 уникальных поведенческих индикаторов для наблюдения за активностью ПО, доступную форму представления рейтингов угроз и результатов аналитики, а также миллиарды образцов вредоносного кода. Все это призвано еще больше облегчить задачу по обнаружению и предотвращению потенциальных атак. Эти и многие другие возможности также доступны в виде отдельного решения для аналитики угроз и динамического анализа вредоносного кода посредством AMP Threat Grid.

Кроме того, решение AMP для конечных точек включает в себя технологию мониторинга уязвимостей. Эта технология определяет уязвимое ПО, которое может быть атаковано с помощью вредоносного кода или эксплойтов, и предоставляет приоритизированный список узлов сети, нуждающихся в обновлениях безопасности.

Гибкие, допускающие возможность выбора возможности развертывания
Решение можно развертывать в каких угодно конфигурациях: для конечных точек, для мобильных устройств, для почтовых и интернет-шлюзов, а также в сети, — в качестве дополнения к системам предотвращения вторжений нового поколения Cisco FirePOWER или к МСЭ Cisco ASA. Также система AMP Threat Grid может быть развернута в виде отдельного решения для аналитики угроз и динамического анализа вредоносного кода.

Это позволяет избежать сложностей, связанных с внедрением множественных устройств и управлением множественными платформами. Система Cisco AMP полностью совместима с другими продуктами безопасности от компании Cisco и сочетает в себе легкость внедрения, использования и управления.

Сетевая Академия Cisco проводит авторизированные тренинги, практикумы Cisco, компьютерные курсы Cisco Киев (курсы ИТ Киев), ИТ тренинги - курсы Cisco (Cisco курсы), занимается подготовкой специалистов для реализации высокоинтеллектуальных проектов в области инфокоммуникационных технологий. У нас вы можете пройти курсы Cisco Москва, курсы Cisco СПб (Санкт-Петербург), курсы Linux, курсы Linux Киев, курсы Linux Москва, Linux курсы СПб.


Ответы на часто задаваемые вопросы: http://edu-cisco.org/docs/welcome.pdf


http://edu-cisco.org

http://vk.com/educisco

http://www.facebook.com/educisco

https://twitter.com/educisco

e-mail: info@edu-cisco.org

skype: edu-cisco.org

tel. +38-097-241-79-18

Автор: Старкова Елена Владимировна
Компания: Cisco, сетевая академия (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Игорь Манн и 100 бесплатных маркетинговых инструментов, которые помогут обойти конкурентов, 17.01.2017, Энциклопедия бизнеса
“Группа Финансовых Решений” приняла участие в предновогодней благотворительной ярмарки Christmas factory, 17.01.2017, Группа финансовых решений
Переговоры: торг и влияние, 17.01.2017, Max Training
С 11 февраля стартует курс "Логистика. Supply Chain Management (SCM)", 17.01.2017, Golden Staff
11 февраля – 1-й модуль Школы HR «Эффективный подбор персонала. Оценка и привлечение «Своих» сотрудников», 17.01.2017, Golden Staff
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».