11 лет Work.ua Скрыть баннер
Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Cisco поддержит оверлейный протокол EVPN VXLAN для коммутаторов Nexus 9000

31.01.2016

Самая полнофункциональная коммутационная платформа в отрасли предоставляет заказчикам гибкие возможности выбора.

Cisco в очередной раз продемонстрировала свое лидерство в продвижении открытых стандартов и решений для обеспечения взаимной совместимости оборудования разных вендоров в программно-определяемых сетях (Software Defined Networking, SDN). Пополняя свою инфраструктуру Application Centric Infrastructure (ACI) и расширяя стандартизованную взаимную совместимость коммутаторов серии Nexus 9000, компания анонсировала поддержку протокола BGP EVPN стандарта IETF для оверлейных сетей. Поддержка BGP EVPN на коммутаторах Cisco Nexus 9000 будет реализована уже в текущем месяце, а на коммутаторах Cisco Nexus 7000 и маршрутизаторах Cisco ASR 9000 — во втором квартале 2015 календарного года.

Предоставляя заказчикам возможность выбора различных вариантов развертывания для достижения операционной гибкости, протокол BGP EVPN на коммутаторах Nexus 9000 открывает путь к интеграции с оверлейными контроллерами сторонних производителей. Наличие BGP EVPN делает Nexus 9000 самым полнофункциональным решением для облачных сетей и дата-центров и позволяет заказчикам выбирать между различными традиционными топологиями, оверлеями VXLAN и инфраструктурой Cisco ACI с автоматизацией на основе политик. Отныне ИТ-организации могут эксплуатировать контроллер EVPN VXLAN в «автономном» режиме на коммутаторе Nexus 9000 в традиционной конфигурации или же разверачивать коммутаторы Nexus 9000 в режиме ACI с контроллером APIC, используя все преимущества модели прикладных политик ACI для реализации таких функций, как интеграция оверлеев, контроль виртуальных и физических сетей, системная телеметрия и индикация состояния. Оба решения обеспечивают защиту инвестиций заказчиков путем распространения модели прикладных политик ACI на всю имеющуюся инфраструктуру Nexus либо благодаря поддержке BGP-EVPN на всех платформах Nexus.

Оверлейные сети служат фундаментом для масштабируемых многопользовательских (multi-tenant) облачных сетей. Технология VXLAN, разработанная Cisco и другими вендорами платформ виртуализации, стала самой распространенной технологией для мультивендорных оверлейных сетей. Для ее дальнейшего развития необходим именно такой масштабируемый и стандартизованный механизм плоскости управления, как BGP EVPN. Применение BGP EVPN в качестве протокола плоскости управления для VXLAN не только позволяет оптимизировать переадресацию (forwarding), избавляя от необходимости применять неэффективный метод лавинной рассылки, но и улучшает масштабируемость. К тому же это упрощает крупномасштабное развертывание оверлейных сетей, улучшает взаимную совместимость благодаря применению стандартизированных решений для плоскости управления и расширяет доступ различным облачным платформам управления.

Загружая открытую облачную платформу управления (такую как, например, OpenStack) поверх контроллера BGP EVPN, организации смогут автоматизировать создание, конфигурирование и контроль своих оверлейных сред на базе VXLAN, включая текущее управление отображением адресов оконечных точек, что, в свою очередь, позволяет реализовать встроенную (native) поддержку перемещения рабочих задач. Такое решение существенно облегчает автоматизацию на основе политик в оверлейных мультивендорных сетях.

Cisco BGP EVPN будет поддерживать технологию EVPN VXLAN в различных топологиях (spine-leaf, трехуровневая агрегация, полносвязная сеть), а также взаимодействовать с широким спектром стоечных коммутаторов, функционирующих в режиме Top of Rack (ToR), и с оборудованием WAN.

Проект IETF EVPN был разработан компаниями Cisco, Alcatel-Lucent, Huawei и Juniper, а также операторами AT&T, Bloomberg и Verizon. Определенный стандартом IETF протокол BGP является самым масштабируемым из всех протоколов маршрутизации и применяется как в глобальном Интернете, так и в частных сетях сервис-провайдеров.

Поддержка EVPN — далеко не единственный вклад Cisco в развитие открытого программного обеспечения. Cisco сотрудничала с открытым сообществом при выпуске нового открытого мультивендорного интерфейса прикладного программирования на основе политик Group-Based Policy for OpenStack. Для автоматизации на основе политик в среде OpenStack он позволяет использовать как платформу OpenDaylight, так и контроллеры тех или иных вендоров. Технология Group-Based Policy уже доступна и будет поддерживаться в основных релизах OpenStack, включая Red Hat OSP 6.

Недавно Cisco анонсировала также протокол Network Services Headers (NSH) для прикладных сервисов уровней 4-7 и встраивания устройств обеспечения информационной безопасности в оверлейные и облачные сети. Cisco продвигает разработку этого протокола в IETF совместно с Citrix, Microsoft, Rackspace, Red Hat и рядом других компаний.
Многие продукты и функции, о которых говорилось выше, находятся на различных этапах разработки и будут предлагаться по мере готовности. Cisco оставляет за собой право вносить любые изменения в продукты и функции и не несет ответственности за задержку или отсутствие поставок любых упомянутых выше продуктов и функций.

Данный пресс-релиз может содержать утверждения, касающиеся будущих событий и подпадающие под определение закона США «О реформе судопроизводства по частным ценным бумагам» 1995 года (US Private Securities Litigation Reform Act). Такие утверждения затрагивают, в том числе, заявления о поставках компанией Cisco инфраструктуры ACI, новые профессиональные услуги, открытую партнерскую экосистему и ожидаемые преимущества для заказчиков, расширение коммутационного портфолио Cisco Nexus, а также намерение Cisco приобрести оставшуюся долю в компании Insieme Networks. Такие утверждения являются лишь прогнозами, и фактические результаты могут отличаться от заявленных в них в силу различных факторов. Любые содержащиеся в данном документе утверждения относительно будущих событий основаны на ограниченной информации, в текущий момент имеющейся в распоряжении Cisco, которая может изменяться. При этом Cisco не берет на себя обязательств по обязательному обновлению данной информации.

Сетевая Академия Cisco проводит авторизированные тренинги, практикумы Cisco, компьютерные курсы Cisco Киев (курсы ИТ Киев), ИТ тренинги - курсы Cisco (Cisco курсы), занимается подготовкой специалистов для реализации высокоинтеллектуальных проектов в области инфокоммуникационных технологий. У нас вы можете пройти курсы Cisco Москва, курсы Cisco СПб (Санкт-Петербург), курсы Linux, курсы Linux Киев, курсы Linux Москва, Linux курсы СПб.


Ответы на часто задаваемые вопросы: http://edu-cisco.org/docs/welcome.pdf


http://edu-cisco.org

http://vk.com/educisco

http://www.facebook.com/educisco

https://twitter.com/educisco

e-mail: info@edu-cisco.org

skype: edu-cisco.org

tel. (097) 241-79-18.

Автор: Герасименко Константин Васильевич
Компания: Cisco, сетевая академия (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Старт курса "Управленческий учет" в мини-группе 26 мая в 18.30. Стоимость курса 1800 грн, 24.05.2017, Good school, учебный центр
Старт Курса SEO продвижение и оптимизация сайтов". Обучение в мини-группе. С 31.05.2017 в 18.30. Политех Одесса или он-лайн в любом городе. Стоимость курса 2500 грн, 24.05.2017, Good school, учебный центр
Наша транспортно-экспедиторская компания Eco-Gruzovoz Llc проводит обучение по практическому курсу "Транспортная логистика для экспедитора", 24.05.2017, Eco-Gruzovoz LLC
Практикум совершенствования бизнес-коммуникации, 24.05.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Устранение уязвимости в приемниках Logitech на Linux, 24.05.2017, IT Education Center
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».