Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Компоненты материнской и объединительной плат

17.02.2016

Материнская плата — основная печатная плата компьютера. Это очень важный элемент компьютера, т.к. плата является ‘‘нервным центром’’ персонального компьютера.

Все остальные элементы системы вставляются в ее гнезда и контролируются материнской платой, которая в некоторых системах называется объединительной; она ответственна за коммуникацию между устройствами в системе.

Под объединительной платой (backplane) подразумевается большая печатная плата, которая содержит разъемы для плат расширения. Ниже перечислены основные компоненты объединительной платы.

  • Сетевой адаптер (Network Interface Card  NIC) - это печатная плата, которая предоставляет возможность обмена данными с сетью. Большинство современных настольных и портативных компьютеров имеют встроенный адаптер сети Ethernet.
  • Видеоплата - это плата расширения для отображения графической информации. Видеоплаты обычно содержат встроенный микропроцессор и дополнительную память для ускорения и улучшения качества графической информации.
  • Звуковая плата - это плата расширения, которая обеспечивает вывод звуковой информации.
  • Параллельный порт — это интерфейс, через который может передаваться более одного бита одновременно. Он используется для подключения различных внешних устройств, например, принтера.
  • Последовательный порт — это интерфейс, используемый для последовательной передачи данных, в котором за единицу времени передается только один бит. К последовательному порту могут подключаться внешние модемы, плоттеры и последовательные принтеры. Он также может быть использован для подключения консоли сетевых устройств, например, маршрутизаторов и коммутаторов.
  • Порт мыши- используется для подключения устройства типа ‘‘мышь’’ к компьютеру.
  • Порт клавиатуры используется для подключения клавиатуры к компьютеру.
  • Шнур питания подключает устройство к электрической розетке для подачи напряжения.
  • Порт универсальной последовательной шины (Universal Serial Bus port  USBport)  интерфейс для подсоединения внешних устройств, таких, как ‘‘мышь’’, модемы, клавиатуры, сканеры и принтеры, которые могут подключаться и отключаться без перезагрузки системы. В будущем USBпорты, возможно, заменят последовательные и параллельные порты.

Сетевая Академия Cisco проводит авторизированные тренинги, практикумы Cisco, компьютерныекурсы Cisco Киев (курсы ИТ Киев), ИТ тренинги - курсы Cisco (Cisco курсы), занимается подготовкой специалистов для реализации высокоинтеллектуальных проектов в области инфокоммуникационных технологий. У нас вы можете пройти курсы Cisco Москвакурсы Cisco СПб (Санкт-Петербург)курсы Linuxкурсы Linux Киевкурсы Linux Москва, Linux курсы СПб.


Ответы на часто задаваемые вопросы: http://edu-cisco.org/docs/welcome.pdf


http://edu-cisco.org

http://vk.com/educisco

http://www.facebook.com/educisco

https://twitter.com/educisco

e-mail: info@edu-cisco.org

skype: edu-cisco.org

tel. (097) 241-79-18.

Автор: Старкова Елена Владимировна
Компания: Cisco, сетевая академия (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Ваша интонация речи ХОРОША или не очень?), 25.07.2017, Резонанс, коммуникативный центр
Приглашаю вас в четверг на практический семинар по работе с депрессией, 25.07.2017, Школа семейной грамотности, психологический клуб
Практикум последовательной реализации системы 5S «5 шагов от хаоса к системному порядку», 25.07.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Финансовый менеджмент для успешных финансовых руководителей, 25.07.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Приглашаем на вебинар "Убедительное резюме", 25.07.2017, Студия карьерного развития
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».